[Notebook] Como corrigir os problemas de rede sem fio do Notebook - Solução de problemas

Para lhe proporcionar instruções mais detalhadas, pode também clicar no link de vídeo ASUS Youtube abaixo para saber mais sobre a resolução de problemas de redes sem fios no Notebook

https://www.youtube.com/watch?v=gkNxGmHu0EY

Por favor, vá para a instrução correspondente baseada no sistema operativo Windows actual no seu computador:

• Windows 11
  • Windows 10

Sistema operativo Windows 11

Tabela de Conteúdos:

Início:

Verifique se a função sem fios está activada

Clique no ícone [Rede e Internet] na barra de tarefas e verifique se Wi-Fi é [Ligar].
Observação: O ícone Wi-Fi é destacado em azul, o que significa que a função está ativada.

Voltar ao Índice

Restaurar configurações da BIOS

Tente repor as configurações padrão da BIOS, aqui pode saber mais sobre Como repor as configurações da BIOS.

Se o problema persistir, por favor continue o próximo passo de resolução de problemas.

Voltar ao Índice

Desligar completamente o computador

Clique no icone [Início] a extrema esquerda da barra de tarefas, selecionar o icone [Ligar] , depois pressione e segure a tecla [Shift]  no teclado, bem como seleccionar [Desligar] ao mesmo tempo. O seu computador será completamente desligado.

Após desligar completamente o computador, por favor reinicie o seu computador e verifique se o problema está resolvido.

Voltar ao Índice

Executar diagnóstico sem fios no MyASUS

Utilizar o Diagnóstico de Sistema no MyASUS para verificar problemas de conectividade sem fios.

1. Digite e pesquise [MyASUS] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].  Se não houver nenhum resultado pesquisado que signifique que o seu computador não o possa instalar, consulte Como instalar o MyASUS.
  2. Em MyASUS, seleccione [Apoio ao Cliente].
  3. Em [Diagnóstico de Sistema], seleccione o ícone [Problemas de conexão Wireless]. Aqui pode saber mais sobre o Diagnóstico do Sistema MyASUS - Introdução.
    Observação: Se não existir nenhum separador de Diagnóstico de Sistema no MyASUS que signifique que o seu computador não suporta esta função, por favor ignore este passo e vá para o próximo. Aqui pode saber mais sobre Porque só posso ver a função "Apoio ao Cliente" na aplicação MyASUS.
  4. Clique em [Check-up].
  5. Se ocorrer algum erro, por favor tente as sugestões de resolução de problemas e possíveis abordagens para resolver o problema no MyASUS. Se o problema persistir, por favor continuar a próxima etapa de resolução de problemas.

Voltar ao início

Actualizar os controladores sem fios e Bluetooth através do Device Manager

Se as versões forem demasiado diferentes entre os drivers Wireless e Bluetooth, pode causar um problema de compatibilidade de software. Por isso, recomendamos a actualização de ambos os controladores para a versão mais recente.

1. Digite e pesquise [Gestor de Dispositivos] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Verifique a seta junto a [Adaptadores de rede], depois clique com o botão direito [Intel(R) Wi-Fi 6 AX201 160MHz]e seleccione [Desinstalar dispositivo].
    Observação: O nome do dispositivo pode ser diferente com base em modelos diferentes.
  3. Seleccione [Tentar remover o controlador para este dispositivo], depois clique em [Desinstalar].
  4. Verifique a seta junto a [Bluetooth], depois clique com o botão direito do rato em [Intel(R) Wireless Bluetooth(R)]e seleccione [Desinstalar dispositivo].
    Observação: O nome do dispositivo pode ser diferente com base em modelos diferentes.
  5. Seleccione [Tentar remover o controlador para este dispositivo], depois clique em [Desinstalar].
  6. Depois de desinstalar o adaptador de rede e Bluetooth, por favor clique em [Acção]e seleccione [Procurar alterações de hardware].
    O computador irá reinstalar a rede sem fios e Bluetooth, e os dispositivos serão exibidos nas categorias Adaptadores de rede e Bluetooth.
  7. Se não conseguir actualizar o driver sem fios ou Bluetooth através do Gestor de Dispositivos, pode descarregar e instalar o driver mais recente a partir do Site de Suporte ASUS. Aqui pode saber mais sobre Como pesquisar e descarregar drivers.
    Observação: Pesquise o driver sem fios ou Bluetooth emparelhado com o nome do fornecedor que é usado no seu PC. O nome do fornecedor do dispositivo sem fios é [Intel] como exemplo.

Voltar ao Índice

Redefinir a rede

1. Clique em [Menu de Início], depois seleccione [Definições].
  2. Seleccione [Rede & Internet], depois seleccione [Definições avançadas de rede].
  3. Seleccione [redefinição da rede].
  4. Clique em [Reiniciar agora], depois seleccione [Sim]. O seu PC será reiniciado após a reinicialização estar concluída.

Voltar ao Índice

Reiniciar o navegador de Internet

Se não conseguir ligar-se à Internet através do browser mas a aplicação de conversação estiver a funcionar normalmente, pode tentar reiniciar o browser para resolver este problema.

1. Tomemos o Microsoft Edge, por exemplo. Clique em [Definições e mais] iconno canto superior direito e depois seleccione [Definições].
  2. Seleccione [Reiniciar configurações]e clique em [Restaurar configurações para os seus valores por defeito].
  3. Seleccione [Reiniciar].

Voltar à Tabela de Conteúdos

Actualizar e confirmar BIOS / pacotes Windows / drivers com a última versão no seu PC

A actualização do software normalmente ajuda a estabilidade e optimização do sistema, por isso recomendamos que verifique e actualize frequentemente a versão mais recente no seu PC. Aqui poderá saber mais sobre o assunto:

Como utilizar o Winflash para actualizar a versão da BIOS no sistema Windows                                              Como utilizar o EZ Flash para actualizar a versão BIOS do Notebook                                                              (Para produtos de secretária, consulte por favor a Introdução da Placa Mãe ASUS EZ Flash 3).                        Para executar a actualização do Windows e a actualização dos drivers, aqui pode saber mais sobre:
Como executar a actualização do Windows
Como actualizar os controladores através do apoio ao cliente no MyASUS                                                      Se o problema persistir depois de ter actualizado os pacotes/drivers da BIOS/Windows até à data, continue para o próximo capítulo para a resolução de problemas.
Voltar ao Índice

Restaurar o sistema a partir do ponto de restauração
Se o problema da rede sem fios acontecer recentemente, e se alguma vez tiver criado um ponto de restauração ou se existir um sistema automático de restauração, tente restaurar o computador a um ponto antes de o problema começar a ser resolvido. Aqui pode saber mais sobre como utilizar o ponto de restauro para restaurar o sistema.
Se o problema persistir, por favor continue para o próximo capítulo para resolução de problemas.
Voltar ao Índice

Reinicie o seu PC
Se o problema persistir depois de todas as etapas de resolução de problemas estarem concluídas. Por favor, faça uma cópia de segurança dos seus ficheiros pessoais, depois reinicie o PC para voltar à sua configuração original. Aqui poderá saber mais sobre o assunto:
Como reiniciar o sistema e remover todos os meus ficheiros pessoais
Como reiniciar o sistema e manter os meus ficheiros pessoais
Voltar ao Índice

Também pode consultar as sugestões da Microsoft, aqui pode saber mais sobre como corrigir problemas de ligação de rede no Windows.
Se o seu problema persistir depois de seguir os passos de resolução de problemas acima indicados, o problema pode ser causado pelo fornecedor de serviços de Internet (ISP) ou pelo equipamento de Internet (modem/ cabo da Internet/aparelho de partilha sem fios). Sugerimos que contacte o seu ISP ou tente implementar a resolução de problemas do equipamento da Internet. Aqui pode saber mais sobre a resolução de problemas do router ASUS:
[Resolução de problemas] Falha no acesso à Internet através do router
[O sinal Wi-Fi é frequentemente desconectado

Se mesmo assim não conseguir resolver o seu problema, descarregue o MyASUS e tente o Diagnóstico de Sistema para a resolução de problemas. Clique abaixo!

Sistema operativo Windows 10

Tabela de Conteúdos:

Certifique-se de que a função sem fios está activada
Clique no ícone [Rede & Internet] na barra de tarefas, depois certifique-se de que Wi-Fi é [Ligar].
Observação: Quando o ícone Wi-Fi se destaca a azul, significa que a função está activada.

Voltar ao Índice

Restaurar configurações da BIOS
Tente repor as configurações padrão da BIOS, aqui pode saber mais sobre Como repor as configurações da BIOS.
Se o problema persistir, por favor continue o próximo passo de resolução de problemas.
Voltar ao Índice

Desligar completamente o computador

Clique no icone [Início] a extrema esquerda da barra de tarefas, selecionar o icone [Ligar] , depois pressione e segure a tecla [Shift]  no teclado, bem como seleccionar [Desligar] ao mesmo tempo. O seu computador será completamente desligado.

Após desligar completamente o computador, por favor reinicie o seu computador e verifique se o problema está resolvido.

Voltar à Tabela de Conteúdos

Executar diagnóstico Wireless no MyASUS

Use o Diagnóstico de Sistema no MyASUS para verificar problemas de conectividade wireless..

1. Digite e pesquise [MyASUS] na barra de pesquisa do Windows, de seguida clique em [Abrir]②                                                                                                                                   Se não surgir nenhum resultado, significa que provavelmente o seu computador não tem o programa instalado, consulte Como instalar o MyASUS.
  2. No MyASUS, selecione [Apoio ao Cliente].
  3. Em [Diagnóstico do sistema], selecione [Bluetooth] verificar item de diagnóstico de Hardware, e depois clique [Checkup]. Aqui pode saber mais sobre MyASUS Diagnóstico do Sistema - Introdução.                                                                                                                          Nota: Se não houver nenhum separador de Diagnóstico de Sistema no MyASUS significa que o seu computador não suporta esta função, por favor ignore este passo e vá para o próximo. Aqui pode saber mais sobre Porque é que só posso ver a função de "Apoio ao Cliente" na aplicação MyASUS?
  4. Seleccione [Checkup]⑥.
  5. Caso ocorra algum erro, o programa fornecerá sugestões de resolução de problemas e possíveis abordagens para os resolver. Se o problema persistir, por favor, avance para o próximo passo

Voltar à Tabela de Conteúdos

Atualize o driver sem fio através do Gestor de dispositivos.

Se as versões forem demasiado diferentes entre os drivers Wireless e Bluetooth, pode causar um problema de compatibilidade de software. Por isso, recomendamos a actualização de ambos os controladores para a versão mais recente.

1. Clique com o botão direito do rato em [menu Iniciar], depois clique em [Gestor de Dispositivos]②.
  2. Verifique a seta junto a [Adaptadores de rede], depois clique com o botão direito [Intel(R) Dual Band Wireless-AC 8265]e seleccione [Desinstalar dispositivo].
    Observação: O nome do dispositivo pode ser diferente com base em modelos diferentes.
  3. Selecione [Excluir o software do driver para este dispositivo] e clique em [Desinstalar]⑦.
  4. Verifique a seta junto a [Bluetooth], depois clique com o botão direito do rato em [Intel(R) Wireless Bluetooth(R)]e seleccione [Desinstalar dispositivo].
    Observação: O nome do dispositivo pode ser diferente com base em modelos diferentes.
  5. Seleccione [Apagar o software do controlador para este dispositivo], depois clique em [Desinstalar].
  6. Depois de desinstalar o adaptador de rede e Bluetooth, por favor clique em [Acção] e seleccione [Procurar alterações de hardware].
    O computador irá reinstalar a rede sem fios e Bluetooth, e os dispositivos serão exibidos nas categorias Adaptadores de rede e Bluetooth.
  7. Se não conseguir atualizar o driver sem fio através do Gestor de dispositivos, poderá fazer o download do driver mais recente para o adaptador de rede no site de suporte da ASUS. Consulte Como pesquisar e descarregar drivers.                                                                                  Observação: procure o driver sem fio emparelhado com o nome do fornecedor usado no seu portátil. O nome do fornecedor do dispositivo sem fio é [Intel] como exemplo.

Voltar ao início

Redefina a configuraçao da Internet

1. Clique em [Menu Iniciar] e, em seguida, clique em [Configurações]②.
  2. Selecione [Rede e Internet] e clique em [Redefinição de rede].
  3. Clique em [Redefinir agora]e selecione [Sim]. Seu PC será reiniciado após a conclusão da redefinição.

Voltar ao início

Redefina o browser.

Se não conseguir se conectar à Internet pelo navegador, mas o aplicativo de chat estiver a funcionar normalmente, tente redefinir / usar o navegador como padrão para resolver esse problema.

1. Veja o Internet Explorer 11 (IE11), por exemplo. Clique no [Sinal de Ferramentas]no canto superior direito e escolha [Opções de Internet].
  2. Escolha [Avançado] e clique em [Redefinir]④ para continuar.

Voltar ao início

Actualizar e confirmar BIOS / pacotes Windows / drivers com a última versão no seu PC

A actualização do software normalmente ajuda a estabilidade e optimização do sistema, por isso recomendamos que verifique e actualize frequentemente a versão mais recente no seu PC. Aqui poderá saber mais sobre o assunto:

Como utilizar o Winflash para actualizar a versão da BIOS no sistema Windows                                            Como utilizar o EZ Flash para actualizar a versão BIOS do Notebook                                                            (Para produtos de secretária, consulte por favor a Introdução da Placa Mãe ASUS EZ Flash 3).                      Para executar a actualização do Windows e a actualização dos drivers, aqui pode saber mais sobre:
Como executar a actualização do Windows
Como actualizar os controladores através do apoio ao cliente no MyASUS                                                      Se o problema persistir depois de ter actualizado os pacotes/drivers da BIOS/Windows até à data, continue para o próximo capítulo para a resolução de problemas.
Voltar ao Índice

Restaurar o sistema a partir do ponto de restauração
Se o problema da rede sem fios acontecer recentemente, e se alguma vez tiver criado um ponto de restauração ou se existir um sistema automático de restauração, tente restaurar o computador a um ponto antes de o problema começar a ser resolvido. Aqui pode saber mais sobre como utilizar o ponto de restauro para restaurar o sistema.
Se o problema persistir, por favor continue para o próximo capítulo para resolução de problemas.
Voltar ao Índice

Reinicie o seu PC
Se o problema persistir depois de todas as etapas de resolução de problemas estarem concluídas. Por favor, faça uma cópia de segurança dos seus ficheiros pessoais, depois reinicie o PC para voltar à sua configuração original. Aqui poderá saber mais sobre o assunto:
Como reiniciar o sistema e remover todos os meus ficheiros pessoais
Como reiniciar o sistema e manter os meus ficheiros pessoais

Voltar ao Índice

Também pode consultar as sugestões da Microsoft, aqui pode saber mais sobre como corrigir problemas de ligação de rede no Windows.
Se o seu problema persistir depois de seguir os passos de resolução de problemas acima indicados, o problema pode ser causado pelo fornecedor de serviços de Internet (ISP) ou pelo equipamento de Internet (modem/ cabo da Internet/aparelho de partilha sem fios). Sugerimos que contacte o seu ISP ou tente implementar a resolução de problemas do equipamento da Internet. Aqui pode saber mais sobre a resolução de problemas do router ASUS:
[Resolução de problemas] Falha no acesso à Internet através do router
[O sinal Wi-Fi é frequentemente desconectado

Se mesmo assim não conseguir resolver o seu problema, descarregue o MyASUS e tente o Diagnóstico de Sistema para a resolução de problemas. CLIQUE ABAIXO!