[Notebook] Problema de exibição do notebook ASUS - Resolução de problemas

Enquanto tiver problemas de visualização com o Notebook, pode verificar que a visualização é um problema de hardware ou software, introduzindo a configuração da BIOS. Aqui pode saber mais sobre Como aceder à configuração de BIOS do meu portátil?Se o problema de visualização ainda existir na configuração da BIOS, o que significa que o hardware do ecrã pode estar defeituoso, e recomendamos-lhe que visite o centro de reparação autorizado ASUS para testar o seu portátil. Se a visualização for normal na configuração da BIOS, pode ter um problema de software no seu ecrã, por favor consulte os casos abaixo e a sua solução.

5.Q & A

1. Actualizou a driver gráfica antes que ocorram problemas de imagem? Se SIM, é muito possível que seja causado pela driver actualizada.
Nota: Embora alguns fornecedores de gráficas tenham emitido a última versão, talvez não passem no teste de compatibilidade. Sugerimos que use a driver indicada no site de suporte da ASUS.
Por favor, desinstale primeiro o actual driver gráfico, consulte Anexos: Como desinstalar o driver Após a desinstalação estar concluída,por favor instale o último driver que está publicado na página de suporte da ASUSOnde e como fazer download dos drivers, utilitários e manual do utilizador

2. Se não actualizou a driver gráfica antes que a disfunção ocorra, sugerimos que verifique se há alguma driver gráfica nova no site de suporte da ASUS.
Nota: Alguns modelos possuem duas gráficas (gráficas integradas e dedicadas, como Intel e NVIDIA) e podem ser visualizadas no Gestor de dispositivos, por favor [Confirme se estão actualizados para a versão mais recente].

Voltar ao Índice

Problema de memória anormal ou de compatibilidade

Já mudou / expandiu a memória antes da sua disfunção? Sugerimos que volte à sua atribuição anterior.

Nota: Apenas alguns modelos têm a tampa de componentes para que se possa instalar um módulo RAM (Random Access Memory) no compartimento do módulo de memória, a referência como abaixo.

Voltar ao Índice

Aplicação

Tem problemas de visualização quando executa alguns programas/aplicações específicos, tais como os jogos ou software de processamento de imagens que ocupam mais fontes do sistema quando este está a funcionar?

Solução sugerida:

1. Actualize o driver gráfico, aqui pode saber mais sobre Onde e como fazer download dos drivers, utilitários e manual do utilizador.
  2. Verifique os requisitos de hardware se o seu portátil está a corresponder com esta aplicação para o executar. (a partir do site oficial do software).

Voltar ao Índice

Outras FAQ e Solução

Se o problema que encontrou que não corresponde ao cenário acima, consulte por favor as seguintes etapas de resolução de problemas, por ordem.

Reinício difícil (reinício CE)

1. Por favor remover todos os periféricos externos, tais como discos rígidos externos, impressoras, cartões de memória, ODD externos (se o seu computador estiver com ODD interna, por favor remover CD/DVDs), dongles, etc.
  2. Desligar o computador.
  3. Não remover o adaptador AC.
    Nota: Por favor, não remova o adaptador AC para os modelos TP420IA e UX425IA para portáteis ASUS. (Estes modelos precisam de ligar o adaptador CA para fazer o processo de reinicialização dura).
  4. Remover a bateria (se se tratar de um conjunto de baterias amovível).
  5. Manter premido o botão Power Button durante 40 segundos para fazer o reinício do sistema Hard reset.
  6. Reinstalar o adaptador AC e a bateria, depois ligar o computador e verificar se o problema está resolvido ou não. Se o problema persistir, por favor continuar a próxima etapa de resolução de problemas.

Repor as definições do visor

Tente usar as seguintes hotkeys da Microsoft: Tecla do logotipo do Windows + Ctrl + Shift + B para repor as definições do visor.

Se o problema persistir, por favor continuar a próxima etapa de resolução de problemas.

Restaurar configurações da BIOS

Tente repor as configurações padrão da BIOS, aqui pode saber mais sobre Como repor as configurações da BIOS.
Se o problema persistir, por favor continue o próximo passo de resolução de problemas.

Actualizar e confirmar BIOS / pacotes Windows / controladores com a versão mais recente no seu portátil

A actualização do software normalmente ajuda a estabilidade e optimização do sistema, por isso recomendamos que verifique e actualize frequentemente a última versão do seu portátil. Aqui poderá saber mais sobre o assunto:

Como atualizar a versão de BIOS no sistema Windows?

Como utilizar Easy Flash para atualizar a versão de BIOS do portátil?

Para executar a actualização do Windows e a actualização dos drivers, aqui pode saber mais sobre:

Como executar a actualização do Windows

Como actualizar os controladores através do apoio ao cliente no MyASUS

Se o problema persistir após a BIOS e o Windows Update terem sido ambos actualizados até à data, por favor continue a próxima etapa de resolução de problemas.

Restaurar o sistema a partir do ponto de restauração

Se o problema de visualização ocorrer recentemente, e se alguma vez tiver criado um ponto de restauração ou se existir uma restauração automática do sistema, tente restaurar o computador a um ponto antes de o problema começar a ser resolvido. Aqui pode saber mais sobre Como usar o Ponto de Restauro do Sistema para restaurar sistema

Se os problemas persistirem, por favor continue para o próximo passo.

Reiniciar o PC

Se o problema persistir depois de todas as etapas de resolução de problemas estarem concluídas. Por favor, faça uma cópia de segurança dos seus ficheiros pessoais, depois reinicie o PC para voltar à sua configuração original. Aqui poderá saber mais sobre o assunto:

Como fazer reset ao sistema e apagar todos os ficheiros pessoais

Como fazer reset ao sistema e manter os ficheiros pessoais

Se utilizou um monitor externo e nenhuma imagem nele mostrada

Com excepção dos passos acima, também pode tentar usar a tecla de atalho Tecla do logótipo do Windows + P  para mudar o modo de visualização. (seleccionar o modo Duplicar ou Extender)
Ou, substituir por um cabo mais curto para monitor. Alguns cabos podem ter problemas de enfraquecimento do sinal, especialmente os cabos VGA (D-SUB) com sinal analógico

As definições de visualização de cor / temperatura de cor

Se tiver problemas de cor ou de temperatura de cor no seu ecrã, poderá ajustar as definições relacionadas através de Splendid. Aqui pode saber mais sobre A característica esplêndida na personalização MyASUS.

Voltar ao Índice

Q & A

Q1: Porque é que há um ecrã branco/azul a piscar no meu ecrã depois de entrar no ecrã de bloqueio ou de retomar o modo de sono?

A1: É uma situação normal do Windows. Se a configuração de cor estiver definida para o modo de luz no seu portátil, há um ecrã branco intermitente temporário após entrar no ecrã de bloqueio ou retomar a partir do modo de repouso. Caso contrário, há um ecrã temporário azul intermitente se for um modo de cor escura.

Voltar ao Índice

Se mesmo assim não conseguir resolver o seu problema, descarregue o MyASUS e tente o Diagnóstico de Sistema para a resolução de problemas. Clique abaixo!

Apêndices:

• Como desinstalar o controlador
  • Como verificar a presente versão do controlador

Como desinstalar o controlador

Observação: Se o seu PC é a plataforma de gráficos AMD, consulte Como desinstalar o driver do chipset AMD, caso contrário, consulte os passos seguintes.

1. Digite e pesquise [Gestor de Dispositivos] na barra de pesquisa do Windows , depois clique em [Abrir]. (A ilustração da pesquisa do lado esquerdo abaixo está no Windows 11, e o lado direito é o Windows 10).
  2. Clique na seta ao lado de [Adaptadores de ecrã], depois clique com o botão direito [NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti]e seleccione [Desinstalar dispositivo].
    Observação: O nome do dispositivo pode ser diferente com base em modelos diferentes.
  3. Seleccione [Apagar o software do controlador para este dispositivo], depois clique em [Desinstalar].

Voltar ao Índice

Como verificar a presente versão do controlador

1. Digite e pesquise [Gestor de Dispositivos] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir]. (A ilustração da pesquisa do lado esquerdo abaixo está no Windows 11, e o lado direito é o Windows 10).
  2. Clique na seta ao lado de [Mostrar adaptadores], depois clique com o botão direito do rato [NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti]e seleccione [Propriedades].
    Observação: O nome do dispositivo pode ser diferente com base em modelos diferentes.
  3. Clique em [Controlador], depois pode ver o [Versão do controlador].
  4. Se o número da versão é o mesmo driver que o do site de suporte ASUS. Aqui pode saber mais sobre como procurar e descarregar drivers.
    Observação: As imagens acima são apenas para referência, e podem ser várias, dependendo das diferentes versões.