[Wireless] Como configurar o modo de operação - Modo ponto de acesso (AP)?

O que é o Modo Ponto de Acesso?

Em suma, o router para utilizar uma ligação com fios ao router primário ou modem para alargar a cobertura da rede.

Nota:

• Antes de começar a configuração, é necessário verificar se o router suporta o modo de ponto de acesso (AP).
  • O router ou modem primário precisa de activar a funcionalidade de partilha de IP (DHCP).
  • Neste modo, a firewall, a partilha de IP e as funções NAT são desactivadas por defeito.
  • Os cabos Ethernet RJ-45 que serão utilizados para ligar os dispositivos de rede não devem exceder 100 merers.

Por favor, siga os passos abaixo:

Passo 1. Por favor, ligue o seu router AP da sua porta LAN à porta LAN do router/modem.

Passo 2. Ligue o seu computador ao router através de uma ligação com fios ou Wi-Fi e introduza o IP da LAN do router ou o URL do router https://www.asusrouter.com na GUI WEB.

Nota: Consulte [Wireless Router] Como entrar na GUI do router para saber mais.

Passo 3. Ao entrar na página de configuração do router pela primeira vez, será dirigido automaticamente para a página de Configuração Rápida da Internet (QIS).

Clique em [Definições avançadas]

Ou vá a Administração -> separador Modo de operação, seleccione o modo Ponto de Acesso (PA) e clique em Guardar.

Nota: Se esqueceu do nome de utilizador e/ou palavra-passe, por favor restaure o router para o estado padrão de fábrica. Por favor, consulte Como repôr o router no estado predefinido de fábrica? para saber mais.

Passo 4. Clicar em [Escolher modo de operação].

Passo 5. Clique em [Ponto de Acesso (modo AP)].

Passo 6. Clique em [IP automático].

Passo 7. Criar um nome de rede WiFi e palavra-passe e clicar em [Aplicar].

Passo 8. Verificar a informação e clicar em [Seguinte].

Passo 9. Criar conta de router e clicar em [Seguinte] para completar a configuração.

Nota: No modo Ponto de Acesso (AP), o endereço IP DHCP- atribuído ao DHCP muda. Instalar e utilizar o utilitário Utilitário de Descoberta de Dispositivos a fim de detectar o endereço IP do router sem fios.

[Descoberta de Dispositivos ASUS] Como encontrar o endereço IP do seu router ou AP sem fios a partir do sistema Windows?

É possível aceder às definições do router para verificar se o modo de funcionamento atual é o modo AP.

FAQ

1. Como posso mudar o modo de operação no dispositivo repetidor ASUS?
  • Vá para Administração -> Modo de operação, selecionar Ponto de Acesso (PA) e clicar em Guardar para Aplicar.

1. Qual é a conta e palavra-passe predefinidas pela primeira vez no router ASUS?
  • A conta e a palavra-passe predefinidas são [admin].

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode descarregar os últimos drivers, software, firmware e manuais do utilizador no Centro de Download ASUS.

Se precisar de mais informações sobre o Centro de Descargas ASUS, por favor consulte este link.