[Motherboard] ASUS EZ Flash 3 Introdução

Descrição:
O programa ASUS EZ Flash 3 permite-lhe actualizar facilmente a versão BIOS, guardar o ficheiro BIOS na unidade flash USB. É possível actualizar a ferramenta UEFI BIOS da motherboard.

Cenário de Utilização:
A forma actual de actualizar a BIOS para utilizadores gerais, geralmente através da Ferramenta de actualização do Windows para actualizar a BIOS.
Mas por vezes o sistema operacional é envenenado, ou há um grande número de programas residentes e outros factores instáveis, que podem fazer com que a actualização da BIOS falhe.
 Utilize o ASUS EZ Flash 3 para actualizar a versão da BIOS sem entrar no sistema operativo Windows.

Índice:

Passo 1. Antes de actualizar a versão da BIOS, é favor fazer uma cópia de segurança de todos os dados do disco rígido.
Passo 2. As unidades flash USB requerem um único sector no formato FAT 16/32, e recomenda-se 1GB ou mais.
Passo 3. Como obter a (BIOS)?
Pode obter o mais recente software, manuais, controladores e firmware no Centro de Descargas ASUS.
Se necessitar de mais informações sobre o Centro de Descargas ASUS, por favor consulte o seguinte link.
*Como verificar o modelo do produto:  https://www.asus.com/pt/support/Article/565/
Método de operação::
1. Descarregue o ficheiro BIOS mais recente correspondente ao modelo da sua Motherboard a partir do Centro de Descargas ASUS e guarde-o na pen drive USB.
  Introduza o modelo -> clique na driver e no utilitário。
    (Ex: ROG CROSSHAIR VII HERO)

2. Clique em Driver & Utility ->BIOS & FIRMWARE, seleccione a versão BIOS necessária e descarregue-a (recomenda-se a utilização da versão mais recente).

Passo 4. Depois de clicar no botão de descarga, guardar a BIOS na unidade flash USB, Depois descomprimir (o Windows 10 tem a sua própria função descomprimir ZIP), Verificar se existe um ficheiro .CAP no directório raiz da unidade flash USB.

Depois de descompactar , aparecerá um ficheiro .CAP, este é o ficheiro de actualização da BIOS .

Passo 5Insira a unidade flash USB na porta USB da motherboard.

2.Passos para actualização da BIOS:
Por favor, siga os passos abaixo para entrar na BIOS
Passo 1. Depois de arrancar, quando mostrar ASUS LOGO, prima a tecla DEL do teclado.

Passo 2.  Quando mostrar o ecrã da BIOS , prima F7 ou clique em Modo Avançado com o rato para entrar no modo avançado.

Passo 3. Clique na página Ferramentas com o rato, e depois clique em ASUS EZ Flash 3 Utilities.

Passo 4. Depois de entrar em ASUS EZ Flash 3 Utilities. Pode optar por actualizar a BIOS por unidade flash USB ou por rede.

2-1. Actualizar a BIOS via USB pen drive

Clique para actualizar a BIOS por pen drive USB.

Clique no disco da unidade flash USB onde está armazenado no ficheiro BIOS, e clique no ficheiro BIOS que pretende actualizar.

Clique SIM.

Confirme a informação da BIOS, clique em SIM para iniciar a actualização.

Quando a barra de progresso estiver completa, depois mostrar o botão OK, clicar nela e ela será reiniciada para completar a actualização.

Aviso: 1. Esta função suporta apenas unidades flash USB de um único sector no formato FAT16/32.
              2. Ao actualizar a BIOS, não desligue ou reinicie o sistema para evitar falha de arranque do sistema.

2-2. Existem 2 formas de actualizar a BIOS em rede:Clique para actualizar a BIOS pela Internet

Pode escolher DHCP ou IP fixo para actualizar.
 ( Aviso: Os utilizadores podem pedir ao ISP ambiente de rede e escolher DHCP ou IP fixo para actualizar.)

a. Clique em DHCP para actualizar a BIOS.

Lá encontrará a informação mais recente da BIOS e clique OK para começar a actualizar a BIOS.

Quando a barra de progresso estiver completa, depois mostrar o botão OK, clicar nela e ela será reiniciada para completar a actualização.

b. Clique em IP fixo para actualizar a BIOS.

É necessário introduzir informação de IP fixo,e o utilizador terá de introduzir a (1) informação de IP fixo fornecida pelo ISP, Clique em (2) OK para actualizar.

Lá encontrará a informação mais recente da BIOS e clique OK para começar a actualizar a BIOS.

Quando a barra de progresso estiver completa, depois mostrar o botão OK, clicar nela e ela será reiniciada para completar a actualização.

3.P & R
P1: Como confirmar se a minha motherboard suporta o ASUS EZ Flash 3?
R1:ASUS EZ Flash 3 apenas aplicável às motherboards UEFI BIOS com ASUS EZ flash 3 incorporado, pode confirmar as especificações do produto a partir do website oficial.

Na página de introdução do produto, clique nas especificações do produto.

Pode verificar se existe apoio nas Características do Software.

P2: Após a actualização da BIOS, o sistema pode tornar-se instável ou falhar. O que devo fazer?
R2:Após a actualização da BIOS, recomenda-se seguir os passos abaixo para restaurar as configurações padrão da BIOS, para evitar a instabilidade do sistema causada pela configuração incorrecta da BIOS.
Consulte por favor as seguintes etapas:
1:Por favor, introduza novamente a BIOS e prima a tecla DEL no logótipo ASUS.

No ecrã da BIOS, prima a tecla F5.

Aparece o seguinte ecrã, clicar em OK.

2. Aparece o seguinte ecrã, clique em OK, Depois o sistema reinicia, pode restaurar as configurações padrão da BIOS .

P3:Como criar uma flash USB no formato FAT16 / 32 drive?
R3:Siga, por favor, os seguintes passos:
1. Formate a unidade flash USB. Na unidade flash USB, clicar no botão direito do rato e seleccionar Formatar FAT16 / 32. *A formatação irá apagar todos os dados na unidade flash USB.

2. Formato do sistema de ficheiros, seleccionar FAT32, e depois clicar em start.

3. A formatação está completa.

P4: A actualização da BIOS da rede mostra que a ligação falha, como mostra a figura abaixo. Como resolver problemas?​

R 4:1. Confirmar se o cabo de rede entre a placa-mãe e o router está ligado correctamente, e depois executar novamente a etapa de actualização da BIOS da rede.

2.Confirmar se a configuração fixa de IP introduzida está correcta, se não conseguir,por favor contactar o fornecedor de rede do ISP.
Depois de obter a informação IP fixa correcta, executar novamente a etapa de actualização da BIOS da rede.