[Wireless] Como corrigir o canal de controlo da wireless?

O que é o canal de Controlo?

O canal de rádio para o funcionamento da ligação Wi-Fi. Os canais variam de país para país.

Por defeito, o router ASUS ajustará automaticamente o Canal de Controlo, podendo repará-lo se necessário.

Como desactivar a selecção automática de canais DFS?

Passo 1. Ligar o seu PC ou telefone ao router ASUS via Wi-Fi ou cabo Ethernet.

Abrir um web browser e navegar para o GUI da Web (https://router.asus.com/pt/).

Nota: Consulte [Wireless Router] Como entrar na GUI do router para saber mais.

Passo 2. Introduza o seu nome de utilizador e palavra-passe de início de sessão na página de início de sessão e depois clique em [Entrar].

Nota: Se se esqueceu do nome de utilizador e/ou palavra-passe, por favor restaure o router para o estado padrão de fábrica. Por favor, consulte Como repor o router no estado predefinido de fábrica? para saber mais.

Passo 3. Ir para Wireless > separador Geral >Band (seleccionar 2,4GHz ou 5GHz ou 5G2) > Canal de controlo

a).  Banda 2.4GHz

Seleccione um canal de controlo diferente, e depois clique em Aplicar para guardar.

b).  Band 5GHz

Selecione um canal de controlo diferente, e depois clique em Aplicar para guardar.

c).  Banda 5G-2Hz , cancelar [Selecção automática de canal incluindo canais DFS].

O que são canais DFS? consulte por favor [Wireless Router] O que é o DFS (Selecção Dinamica de Frequencia) e como funciona no router ASUS?

Selecione um canal de controlo diferente, e depois clique em Aplicar para guardar.

FAQ

1. Porque não vejo o item que selecciona [Canal WiFi] nas definições sem fios da aplicação?

Atualmente, apenas a página de definição da GUI Web do router suporta a função de seleção de Canal.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode descarregar os últimos drivers, software, firmware e manuais do utilizador no Centro de Download ASUS.

Se precisar de mais informações sobre o Centro de Descarga ASUS, por favor consulte este link.