[Notebook/Desktop/AIO] Como aceder à configuração da BIOS

No Sistema Operativo Windows

Se o seu computador for Windows 11 ou Windows 10, consulte os passos seguintes para aceder à configuração da BIOS.

Nota: Se o computador não conseguir aceder ao sistema operativo Windows, consulte Situação geral (Antes do arranque) para aceder à configuração da BIOS.

Nota: Se estiver a utilizar um Transformer book, ligue a estação de ancoragem ao Transformer book e, em seguida, siga as instruções abaixo.

Consulte as instruções correspondentes com base no atual sistema operativo Windows do seu computador:

Sistema operativo Windows 11

Para obter instruções mais detalhadas, pode também clicar no link do vídeo do Youtube da ASUS abaixo para saber mais sobre Como entrar na configuração da BIOS

ttps://www.youtube.com/watch?v=11wlU-p0jmk

1. Digite e pesquise [Alterar opções avançadas de inicialização] na barra de pesquisa do Windows①e, em seguida, clique em [Abrir]②.
  2. No campo Arranque avançado, clique em [Reiniciar agora]③.
  3. O Windows irá reiniciar o seu computador, certifique-se de que guarda o seu trabalho e, em seguida, seleccione [Reiniciar agora]④.
  4. Depois de o computador reiniciar, seleccione [Resolução de problemas]⑤.
  5. Seleccione [Opções avançadas]⑥.
  6. Seleccione [Definições de Firmware UEFI]⑦.
  7. Clique em [Reiniciar]⑧, o computador entrará na configuração da BIOS após a reinicialização.

Sistema operativo Windows 10

1. Digite e pesquise [Alterar opções avançadas de inicialização] na barra de pesquisa do Windows①e, em seguida, clique em [Abrir]②.
  2. No campo Arranque avançado, clique em [Reiniciar agora]③. O Windows irá reiniciar o seu computador, se tiver trabalho não guardado, certifique-se de que o guarda antes de continuar.
  3. Depois de o computador reiniciar, seleccione [Resolução de problemas]④。
  4. Seleccione [Opções avançadas]⑤。
  5. Selecionar [UEFI Firmware Settings]⑥。
  6. Clique em [Reiniciar]⑦, o computador entrará na configuração da BIOS após a reinicialização.

Situação geral (antes do arranque)

Enquanto o computador ainda não estiver ligado, prima e mantenha premido o botão [F2] do teclado e, em seguida, prima o [botão de alimentação] (Não solte o botão F2 até aparecer o ecrã de configuração da BIOS).

Nota: Em certos modelos mais antigos de computadores de secretária, pode ser necessário manter premida a tecla [Del] e, em seguida, premir o botão de alimentação para arrancar, de modo a aceder à configuração da BIOS.