[AiProtection] Como configurar a proteção de rede?

O ASUS AiProtection aproveita as poderosas soluções de segurança cibernética e os centros de dados em nuvem da Trend Micro ™ para proteger sua casa inteligente e todos os dispositivos conectados contra ameaças cibernéticas.

Preparar

1. Consulte a página de especificações do produto para confirmar se o seu router suporta a AiProtection Pro ou a AiProtection Classic. Tabela de comparação para a versão AiProtection Pro e AiProtection Classic, consulte AiProtection | ASUS Portugal
  2. Atualize o firmware do seu router para a versão mais recente. Para obter instruções sobre como atualizar o firmware, consulte o artigo de apoio: Como atualizar o firmware do seu router para a versão mais recente? (ASUSWRT) | Suporte Oficial | ASUS Portugal

Nota:

1. O modo de ponto de acesso (AP) não suporta a protecção AiP.

2. Quando a agregação WAN e o modo de equilíbrio de carga da WAN dupla estão ativados, não podem ser utilizados ao mesmo tempo que a funcionalidade AiProtection. A funcionalidade AiProtection só está disponível quando existe uma única fonte de WAN ou no modo de ativação pós-falha com WAN dupla.

Introdução:

Avaliação da segurança do router

• Analise o seu router para encontrar vulnerabilidades e oferecer opções disponíveis para melhorar a protecção dos seus dispositivos.

Bloqueio de sites maliciosos

• Restrinja o acesso a sites maliciosos conhecidos para proteger sua rede contra ataques de malware.

Two-Way IPS

• O Two-Way (Sistema de Prevenção de Intrusões) protege qualquer dispositivo ligado à rede contra ataques de spam ou DDoS.

Nota: A funcionalidade IPS bidireccional está disponível para a AiProtection Pro.

Prevenção e bloqueio de dispositivos infectados

• Esta funcionalidade impede que os dispositivos infectados sejam escravizados por botnets ou ataques de zombies que podem roubar as suas informações pessoais ou atacar outros dispositivos.

Siga os passos abaixo para activar a AiProtection no router ASUS

1. Ligue o seu computador ao router através de uma ligação com fios ou Wi-Fi e introduza o IP da LAN do router ou o URL do router http://www.asusrouter.com na GUI WEB.

Consulte [Wireless Router] Como aceder à GUI do router (ASUSWRT)? para saber mais.

2. Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe do seu router para iniciar sessão.

Nota: Se se esquecer do nome de utilizador e/ou da palavra-passe, restaure o router para o estado e a configuração predefinidos de fábrica.

Consulte Como restaurar as definições por defeito do router wireless ASUS (ASUSWRT)?  para saber como restaurar o router para o estado predefinido.

3. Entre em [AiProtection] > [Network Protection] > Ativar AiProtection.

AiProtection

Avaliação da segurança do router

1. O router verificará automaticamente todas as configurações relacionadas com a segurança e apresentará um relatório ao utilizador, tal como indicado abaixo, depois de este clicar no botão [scan].

2. O utilizador pode revê-las e verificar se as configurações relacionadas com a segurança estão definidas como estado seguro. Caso contrário, pode clicar em "Não", ligando para a página de definição para alterar a configuração.

Bloqueio de sites maliciosos

1. Esta função bloqueia a navegação em sítios Web maliciosos. Por exemplo, pode ver que os eventos foram bloqueados 244 vezes.

2. Entre em [Bloqueio de sites maliciosos] para verificar a análise pormenorizada dos dados.

• Clique em [Guardar] para guardar o ficheiro do evento no seu dispositivo.
  • Clique em [Apagar] para apagar eventos.
  • [Adicionar] e [Gerir a lista branca]. Pode adicionar e gerir domínios em que confia.

Two-Way IPS

Nota: A funcionalidade IPS bidireccional está disponível para a AiProtection Pro.

O IPS bidireccional também bloqueia pacotes de entrada maliciosos para proteger o seu router de ataques de vulnerabilidade de rede. Além disso, o IPS bidireccional detecta pacotes de saída suspeitos de dispositivos infectados e evita ataques de botnet.

Por exemplo, pode ver que os eventos foram bloqueados 308 vezes.

2. Entre em [Two-Way IPS] para verificar a análise pormenorizada dos dados.

• Clique em [Guardar] para guardar o ficheiro do evento no seu dispositivo.
  • Clique em [Apagar] para apagar eventos.

Prevenção e bloqueio de dispositivos infectados

1. Esta funcionalidade protege os dispositivos que liga ao router, como computadores e telemóveis.

2. Entre em [Bloqueio de sites maliciosos] para verificar a análise pormenorizada dos dados.

• Clique em [Guardar]para guardar o ficheiro do evento no seu dispositivo.
  • Clique em [Apagar] para apagar eventos.

FAQ

1. Como obter mais informações sobre os sítios maliciosos bloqueados?

Consulte a Trend Micro https://global.sitesafety.trendmicro.com/

2. Como limpar a lista de eventos de segurança?

Clique em [Limpar] para apagar eventos.

3. Por que razão não existe uma funcionalidade IPS bidireccional no router?

A funcionalidade IPS bidireccional está disponível para a AiProtection Pro. Consulte a página de especificações do produto para confirmar se o seu router suporta

4. Depois de instalar uma VPN num dispositivo (por exemplo, telemóvel, TV), a AiProtection continuará a funcionar?

Quando o dispositivo é instalado com uma VPN, todos os dados serão ligados através da VPN e os dados de ligação à rede do dispositivo serão protegidos através da ligação VPN, pelo que a AiProtection não os pode desencriptar para os detectar.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode descarregar os controladores, o software, o firmware e os manuais de utilizador mais recentes na ASUS Download Center.

Se precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consultar este link.