Como ligar ao Servidor OpenVPN com o seu dispositivo (para MAC)?

Para instalar o cliente OpenVPN no seu dispositivo de cliente de base Mac iOS:

Passo 1. Instalar o software Tunnelblick

1. Descarregue e instale o software Tunnelblick. Use o link abaixo para descarregar o instalador mais recente.

Tunnelblick installer

2. Siga as instruções de instalação:

Clique em “I have configuration files” (Tenho ficheiros de instalação).

Clique em “OpenVPN Configuration(s)” (Configuração(ões) OpenOPM).

Clique em "Create Tunnelblick VPN Configuration" (Criar configuração VPM Tunnelblick).

3. Após a instalação, é criada uma nova pasta “Empty Tunnelblick VPN Configuration” (Configuração VPM Tunnelblick vazia) no ambiente de trabalho.

Passo 2. Copiar o ficheiro de configuração de ligação (.ovpn file) para a pasta OpenVPN

1. Copie o ficheiro client.ovpn exportado do Servidor OpenVPN do router ASUS para a pasta vazia “Empty Tunnelblick VPN Configuration” criada no ambiente de trabalho.

2. Altere o nome da pasta “Empty Tunnelblick VPN Configuration” para “xxxx.tblk”(xxxx pode ser o que o utilizador quiser, aqui o nome é vpn.tblk).

3. Mova  pasta vpn.tblk para dentro da pasta tunnelblick.

Passo 3: Ligar ao Servidor VPN

1.   Clique no ícone Tunnelblick e selecione “Connect vpn” para ligar ao Servidor OpenVPN.

2.   Se a ligação tiver sucesso, surge o ecrã abaixo.