Ao usar dispositivos USB 3 e dispositivos USB wireless 2.4 Ghz ao mesmo tempo pode provocar interferência de rádio

Em algumas circunstâncias, ao usar ao mesmo tempo dispositivos USB 3 (discos rígidos ou unidades de memória) e dispositivos USB wireless 2.4 GHz (por exemplo, ratos, teclados ou auscultadores wireless), pode ocorrer interferência de rádio.

A interferência de rádio dos dispositivos USB 3 pode ter impacto negativo, com a consequente queda na performance da transmissão wireless dos dispositivos 2.4 GHz.

O utilizador pode sentir atrasos na resposta do rato ou do teclado, notar falha na inserção de caracteres ou de comandos com o rato, redução na distância de funcionamento entre o dispositivo USB wireless 2.4 GHz e o seu recetor.

A seguir, indicam-se formas para ajudar a reduzir esta interferência de rádio.

1.     Se o seu PC tiver mais do que duas portas USB, afaste o mais possível os dispositivos USB 3 e os recetores USB wireless.

2.     Se o receptor USB wireless e o dispositivo USB 3 tiverem de estar ligados do mesmo lado, posicione o receptor USB wireless o mais perto possível do dispositivo periférico wireless (rato, teclado, auscultadores, etc.).

Em alternativa, use um cabo extensor USB ou um duplicador (Hub) para afastar o mais possível o receptor USB wireless da porta USB 3.