Como fazer o VPN e o DMZ trabalharem em conjunto?

Num cenário típico DMZ (DeMilitarized Zone - Zona de Acesso Livre), a firewall separa três zonas de rede distintas: a Internet, a rede privada e a DMZ.

O servidor VPN faz os utilizadores remotos acederem a recursos privados. No entanto, a firewall impede os utilizadores do lado WAN de se ligarem à DMZ.

O reenvio de portas pode resolver este problema e permitir aos utilizadores remotos acederem a ficheiros na DMZ e a recursos internos na rede privada, através daquela ligação VPN.

A seguir, indicam-se os passos para o reenvio de portas se a DMZ estiver ativada:

Passo 1. Aceda à página de Port Forwarding (Reenvio de portas).

Passo 2. Ative a opção Port Forwarding (Reenvio de portas).

Passo 3. Insira o valor 1723 no campo Port Range e o IP do seu router no campo Local IP (neste caso, o IP do router é 192.168.1.1). Quando terminar, clique no botão “Add” (Adicionar).

Passo 4. Clique em “Apply” (Aplicar) para guardar as definições.

Agora, os utilizadores remotos podem ligar-se à DMZ via servidor VPN.