[Wireless] Como ativar a função Web Access do router wireless ASUS a partir da WAN (ASUSWRT)?

[Wireless] Como ter o acesso à Web do router sem fio ASUS da WAN? (ASUSWRT)

Este recurso permite configurar o router sem fio pela Internet.

Defina [Acesso Web de WAN]/[Conexão Remota] no router ASUS, poderá aceder remotamente a página de configurações do router pela Internet. Por exemplo, estiver numa empresa, poderá se ligar á Internet através do seu dispositivo (por exemplo, telemovel, computador, etc.) e aceder a página de configurações do router (WEB GUI) em sua casa.

Nota: Para usar este recurso em seu router ASUS, seu router precisa ter um IP público (IP WAN) do serviço de Internet do seu ISP. Isto permitirá que os seus dispositivos na Internet localizem o seu router ASUS através de um IP público (WAN IP). Se não tiver a certeza do seu tipo de IP público, verifique seu operador de serviços de Internet (ISP).

Introdução

Como configurar a "Conexão Remota"? (Aplicativo Router)

1. Instale primeiro o aplicativo do router ASUS no seu smartphone. Certifique-se de que a versão do seu aplicativo ASUS Router esteja atualizada.

Para obter informações sobre como instalar o aplicativo ROUTER ASUS, consulte:

Como configurar o router ASUS Wi-Fi através do aplicativo ASUS Router? (QIS, configuração rápida da Internet)

Como gerenciar vários routers ASUS pelo aplicativo ASUS Router

2. Conecte-se ao nome da rede Wi-Fi do seu router (SSID)

3. Entre no aplicativo ASUS Router.

4. Toque em [Configurações] > [Configurações do sistema] >   ligar [Conexão Remota]

5. Conecte-se a outra rede móvel Wi-Fi ou 4G/5G, vá para [Home] e confirme se a conexão foi bem-sucedida

Agora você pode usar o aplicativo do router ASUS para definir as configurações do seu router sem fio ASUS.

Como configurar o "Acesso à Web de WAN"?(WebGUI)

Passo 1. Conecte seu computador ao router via conexão com fio ou WiFi e insira o IP da LAN do router ou URL do router https://www.asusrouter.com na Interface WEB.

Nota: Consulte Como entrar na página de configuração do router (Interface Web) para ler mais.

Passo 2. Digite o nome de utilizador e palavra passe do seu router para fazer login.

Nota: Se por algum motivo se esquecer do nome de utilizare/ou palavra-passe, restaure o router para o status e configuração padrão de fábrica.
                    Consulte [Router sem fio] Como redefinir o router para a configuração padrão de fábrica?  para saber como restaurar o router ao status padrão.

Passo 3. Vá em [ Administração] >[  Sistema ] > [  Configuração de acesso remoto  ]

Passo 4.

(1) Selecione "Sim" em [Habilite o acesso à Web da WAN].  Apenas HTTPS é suportado ao acessar a Interface Web.

(2) Usar a configuração padrão "8443" de [Porta HTTPS de acesso à Web da WAN].  Para especificar a porta usada para configurar o router sem fio ASUS da Internet (1024:65535)

(3) Depois de concluir a configuração, clique em [Aplicar] para guardar.

Como acessar uma Web GUI da Internet (WAN)?

A porta padrão é 8443 e poderá usar https://[WAN IP]:8443 ou https://[DDNS name]:8443 para iniciar a interface de usuário da web do roteador sem fio. Por favor veja [Router sem fio] Introdução e configuração de DDNS para aprender mais.

Passo 1. Verifique Mapa de rede > Status de Internet: Nome DDNS

Passo 2. Navegue até a Interface da Web https://wltest2020.asuscomm.com:8443. Digite seu nome de utilizador e palavra passe de login na página de login e clique em [Entrar].

Passo 3. Agora poderá usar a GUI da Web para definir as configurações do seu router sem fio ASUS.

Perguntas frequentes

1. O acesso web GUI do Router ASUS é compatível com WAN sobre IPv6?

Não, não importa. Atualmente apenas IPv4 é suportado.

2. O Router pode usar o IP privado para configurar a função de conexão remota?

Observe que se o router estiver usando um endereço IP WAN privado (como conectado atrás de outro router/switch/modem com router/recurso Wi-Fi integrado), poderá potencialmente colocar o router em uma rede NAT multicamadas. Este recurso não funcionará corretamente nesse ambiente.

Intervalos de rede IPv4 privada:

Classe A: 10.0.0.0 – 10.255.255.255

Classe B: 172.16.0.0 – 172.31.255.255

Classe C: 192.168.0.0 – 192.168.255.255

Intervalos de rede IP CGNAT:

O bloco de endereços alocado é 100.64.0.0/10, ou seja, endereços IP de 100.64.0.0 a 100.127.255.255.