[Wireless] Como configurar os ajustes do RADIUS?

O que é a configuração RADIUS?

Esta secção permite estabelecer parâmetros adicionais para a autorização de clientes sem fios através do servidor RADIUS. É necessário enquanto se selecciona [Método de Autenticação] em [Wireless] > [Geral] como "WPA-Enterprise/ WPA2-Enterprise".

Note: 1. O WPA/WPA2 enterprise só está disponível num único router, não está disponível no modo AiMesh.

2. Esta funcionalidade não é um servidor RADIUS.

Como se instala?
Etapa 1. Ligue o seu computador ao router através de uma ligação com fios ou Wi-Fi e introduza o IP da LAN do router ou o URL do router https://www.asusrouter.com na GUI WEB.

Nota: Consultar  Como posso entrar na página de definições do meu router ASUS utilizando a GUI da Web? para saber mais

Etapa 2. Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe do seu router para iniciar sessão.

Nota: Se se esquecer do nome de utilizador e/ou da palavra-passe, restaure o router para o estado e a configuração predefinidos de fábrica.

Consultar Como repor as predefinições de fábrica do router?para saber como restaurar o router para o estado predefinido.

Passo 3: Introduza o seu nome de utilizador e palavra-passe de início de sessão na página de início de sessão e depois clique em [Iniciar Sessão].

Nota: [Endereço IP do servidor], [Porta do servidor] e [Segredo de ligação], introduza as informações fornecidas pelo seu fornecedor RADIUS.

Nota: Se se esqueceu do nome de utilizador e/ou palavra-passe, por favor restaure o router para o estado padrão de fábrica. Por favor, consulte Como repor o router no estado predefinido de fábrica? para saber mais.

Passo 4: Entre em  [Wireless] >> [Geral] e seleccione [WPA-Enterprise/WPA2-Enterprise] na opção de [Método de Autenticação].

Nota: [Endereço IP do servidor], [Porta do servidor], e [Secreto da ligação], introduza por favor a informação do seu servidor radius.

Passo 5: Clique em [Aplicar] para alterar o método de autenticação.

Passo 6: Ir para [Sem fios] >> [Definição de RADIUS].

Passo 7: Digite o seu radius [Endereço IP do servidor], [Porta do servidor], e [Segredo de ligação].

Passo 8:  Clique em [Aplicar] para guardar a configuração.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode descarregar os últimos drivers, software, firmware e manuais do utilizador no Centro de Descarregamento ASUS.

Se precisar de mais informações sobre o Centro de Descarregamento ASUS, por favor consulte este link.