Problema do CrowdStrike afetando endpoints do Windows causando uma mensagem de erro 0x50 ou 0x7E em uma tela azul

Modelo: Todos
Problema: Problema com CrowdStrike afetando endpoints do Windows, causando uma mensagem de erro 0x50 ou 0x7E em uma tela azul

Sintomas: Por favor, consulte as imagens abaixo.

1. Tela azul (Código de erro 0x50 ou 0x7E)
  2. Tela de recuperação

Solução:

1. Mantenha pressionado o botão de energia por 10 segundos para desligar seu dispositivo e depois pressione o botão de energia novamente para ligar seu dispositivo.
  2. Na tela de login do Windows, mantenha pressionada a tecla Shift enquanto seleciona Energia > Reiniciar.
  3. Após o reinício do dispositivo para a tela Escolha uma opção, selecione Solução de problemas.
  4. Sem BitLocker
    1. Na tela Solução de problemas, selecione Opções avançadas > Configurações de Inicialização > Habilitar modo de segurança.

Com BitLocker
    1. Se a tela pedir uma chave de recuperação do BitLocker, use seu telefone e faça login em https://aka.ms/aadrecoverykey. Faça login com seu ID de email e senha da conta do domínio para encontrar a chave de recuperação do BitLocker associada ao seu dispositivo.
    Para localizar sua chave de recuperação do BitLocker, clique em Gerenciar Dispositivos > Ver Chaves do BitLocker > Mostrar chave de recuperação.
    2. Selecione o nome do dispositivo onde vê o prompt do BitLocker. Na janela expandida, selecione Ver Chaves do BitLocker. Volte para o seu dispositivo e insira a chave do BitLocker que vê no seu telefone ou dispositivo secundário.
  5. Reinicie seu dispositivo.
    Nota:  Pode ser solicitado a inserir sua chave de recuperação do BitLocker. Quando o dispositivo reiniciar, continue pressionando F4 e ele fará login no modo de segurança. Por favor, note que, para alguns dispositivos, precisa pressionar F11 para fazer login através do modo de segurança.
  6. Uma vez no modo de segurança, clique com o botão direito em Iniciar, clique em Executar, digite cmd na caixa Abrir e clique em OK.
  7. Se sua unidade do sistema for diferente de C:\, digite C: e depois pressione Enter. Isso mudará para a unidade C:\.
  8. Digite o seguinte comando e pressione Enter:
    CD C:\Windows\System32\drivers\CrowdStrike
    Nota: Neste exemplo, C é a unidade do sistema. Isso mudará para o diretório CrowdStrike.
    Nota: Se o caminho do arquivo não puder ser encontrado, isso indica que o problema de BSOD não está relacionado ao CrowdStrike.
  9. Uma vez no diretório CrowdStrike, localize o arquivo que corresponde a “C-00000291*.sys”. Para fazer isso, digite o seguinte comando e pressione Enter:
    dir C-00000291*.sys
  10. Procure manualmente quaisquer arquivos que correspondam a “C-00000291*.sys” e os exclua.
  11. Exclua permanentemente o(s) arquivo(s) encontrado(s). Para fazer isso, digite o seguinte comando e pressione Enter:
    del C-00000291*.sys
  12. Reinicie seu dispositivo.

Para mais informações, consulte a explicação abaixo:

Microsoft: Ajudando nossos clientes durante a interrupção do CrowdStrike - O Blog Oficial da Microsoft

Microsoft KB: KB5042421: Problema do CrowdStrike impactando endpoints do Windows causando uma mensagem de erro 0x50 ou 0x7E em uma tela azul

CrowdStrike: Centro de Orientação e Remediação de Atualização de Conteúdo Falcon | CrowdStrike