[Guest Network Pro] Como configurar a Rede IoT?

Introdução

O que é a Rede IoT?

A Rede IoT é um recurso disponível nos routers ASUS, projetado para gerenciar e proteger os numerosos dispositivos da Internet das Coisas (IoT) em casas inteligentes modernas. Dispositivos IoT, como câmeras IP, plugues inteligentes, sensores e termostatos, frequentemente têm firmware difícil de atualizar e configurações de WiFi que não são facilmente modificáveis. Normalmente, uma vez que esses dispositivos são configurados, suas configurações raramente são alteradas. Ao isolar esses dispositivos em uma rede separada, a Rede IoT melhora a segurança geral da casa e facilita o ajuste das configurações de WiFi para o restante da casa.

Por que precisamos de uma Rede IoT?

Uma Rede IoT ajuda a resolver desafios específicos e melhorar a gestão da rede. Dispositivos IoT frequentemente têm configurações de WiFi difíceis de mudar, exigindo que toda a rede doméstica se adapte a eles, complicando os ajustes. Além disso, muitos dispositivos IoT usam configurações de WiFi de maior latência e podem não ser compatíveis com os padrões mais recentes. Ao isolar esses dispositivos em uma rede dedicada, a rede principal pode utilizar protocolos atuais sem problemas. Uma Rede IoT também centraliza a gestão, melhorando a segurança e o desempenho. Essa configuração garante ajustes mais suaves, melhor compatibilidade e controle centralizado para dispositivos de casas inteligentes.

Notas:

1. Este recurso requer a atualização do seu router ASUS para versão de firmware 3.0.0.6.102_34312 ou superior.

2. A partir da versão de firmware 3.0.0.6.102_35404, o nome mudará de [Guest Network Pro] para [Network].

3. Ao configurar sua Rede IoT, a opção [Usar a mesma sub-rede da rede principal] é habilitada por padrão para conectividade contínua e fácil controle de dispositivos. Para maior segurança, desative este recurso para criar uma Rede IoT dedicada. Isso adiciona uma camada de proteção, garantindo que seus dispositivos operem com segurança, proporcionando tranquilidade e integridade robusta da rede.

*Habilitar [Usar a mesma sub-rede da rede principal] restringe a configuração do servidor DHCP, IP LAN, máscara de sub-rede, ID VLAN e servidor DNS.

Como configurar a Rede IoT com um router ASUS?

Pode configurar seu roteador ASUS via Web GUI ou aplicativo ASUS Router.

ASUS Router Web GUI

Passo 1: Conecte seu dispositivo (portátil ou telefone) ao router via conexão com fio ou WiFi e insira seu IP LAN do router ou URL do router  http://www.asusrouter.com para o WEB GUI.

Passo 2: Insira seu nome de utilizador e senha na página de login e clique em [Sign In].

Passo 3: Vá para [Guest Network Pro] > [IoT Network].

Passo 4: Insira as configurações necessárias e clique em [Aplicar] para finalizar.

ASUS Router App

Passo 1: Faça login no App e clique em [ Configurações ] > [ Rede de Convidados Pro ] > ícone [ + ].

Passo 2: Clique em [ Rede IoT ], insira as configurações necessárias e clique em [ Aplicar ] para finalizar.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do utilizador mais recentes no Centro de Download ASUS.

Se precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte este link.