[Notebook] StoryCube - Introdução

StoryCube - Centro de gestão de ficheiros inteligente único

Crie a sua história pessoal capturando conteúdos dos seus dispositivos de imagem, como telemóveis e câmaras. Importe e organize tudo rapidamente no StoryCube.

O StoryCube é uma aplicação inteligente de gestão de activos digitais concebida para lhe proporcionar uma experiência de organização de ficheiros eficiente e sem falhas. Recolha facilmente fotografias, vídeos e áudio de vários dispositivos e plataformas na nuvem, e organize-os e categorize-os de acordo com as suas preferências. O Al ajuda-o a identificar automaticamente e sem esforço diferentes pessoas ou cenas.

Para mais informações sobre o StoryCube, visite: StoryCube - Centro multimédia de IA único | ProArt | ASUS Global

Índice

1. O StoryCube suporta formatos multimédia

2. O StoryCube suporta produtos

3. Iniciando o StoryCube

4. Primeira utilização - Importar suportes

5. Página principal

6. Álbum AI

6.1 Memórias

6.2 Pessoas

6.3 Cena

7. Vista

7.1 Vista de grelha

7.2 Vista da linha de tempo

7.3 Vista do mapa

8. Lista de controlo

8.1 Selecionar meios de comunicação

8.2 Detalhe

8.3 Editar meios de comunicação

8.4 Mudar o nome

8.5 Mover e copiar

8.6 Comprimir

8.7 Favoritos e etiquetas

9. Filtrar

10. Importar da nuvem

11. Dispositivo externo

12. Definições

13. Como atualizar e desinstalar o StoryCube

1. Iniciar o StoryCube

(1) Procurar [StoryCube] na barra de pesquisa e clicar em [StoryCube], o StoryCube abre-se.

(2) Quando entrar no StoryCube pela primeira vez, verá "Bem-vindo ao StoryCube", por favor clique em ①[I understand].

(3) O Guia de Funcionalidades apresenta-lhe as funcionalidades do StoryCube de forma animada, clique em ②[Seguinte] para ver a introdução das restantes funcionalidades, ou pode clicar em ③[Saltar] para a ignorar.

Voltar ao índice

2. Primeira utilização - Importar multimédia

O StoryCube suporta H7606WI, H7606WV, H7606WU, HN7306WU, HN7306WV, HN7306WI, HT5306QA, UM5606WA, S5507QA, S5507QAD, M5606WA, M5506WA, M5406WA e outros produtos ASUS.

Para mais modelos de produtos suportados, pode ver informações detalhadas no ASUS website.

Voltar ao índice

3. Página principal

O conteúdo a seguir apresentará a interface e os recursos do StoryCube.

①Álbum de IA - Aproveite a IA para reconhecer cenas e pessoas e gerar vídeos automaticamente. Inclui : Funções de pessoas, cenas e memórias.

②Pasta de mídia - Mostre pastas de mídia locais ou na nuvem.

③Pesquisa - Pesquise mídia na pasta atual.

④Memórias - O StoryCube gerará automaticamente um vídeo de destaque com base na mídia que importou.

④Filtro - Clique para abrir as funções de filtro, como Favorito, Editar, etc.

④Sort - Ordenar por tempo.

④View - Escolha o método de exibição: Grid, TimeLine, Map.

⑤Tools - Após selecionar uma ou mais mídias, pode usar as ferramentas acima para realizar operações nas mídias.

⑥Mídia - Pode clicar com o botão esquerdo do mouse em qualquer mídia para selecioná-la e, em seguida, clicar na caixa no canto superior esquerdo de outra mídia para continuar a selecioná-la. Também pode clicar duas vezes em qualquer mídia com o botão esquerdo do mouse para ampliar a mídia.

⑦Adicionar arquivos de pastas locais - Continue a adicionar mídia ao StoryCube a partir de outras pastas.

⑧Item - Exibe o número de mídias na pasta atual.

⑨Exibir em - Selecione se deseja exibir a mídia na subpasta.

Voltar ao índice

4. Álbum AI

O Álbum AI utilizará a inteligência artificial local para analisar e filtrar os suportes que importar, poupando-lhe o tempo de filtragem manual.

Clique em ①[Álbum de IA], ②[Processamento] irá variar consoante a velocidade do processador do computador e o número de suportes de dados. O Álbum AI tem três funções importantes, nomeadamente ③[Memórias], ④[Pessoas] e ⑤[Cena].

4.1 Memórias

Clique em ①[Memórias], faça duplo clique com o botão esquerdo do rato em ②[Multimédia gerada] para ver, clique em ③[Opções] e seleccione ④[Guardar e eliminar].

Mesmo que importe sempre o mesmo Media, as Memórias podem gerar vídeos diferentes. Se achar que o vídeo gerado atualmente satisfaz as suas necessidades, guarde-o.

Voltar ao índice

4.2 Pessoas

Clique em [Pessoas] para ver todos os meios de comunicação sobre esta pessoa em ①[Publicação de fotografia] e ②[Meios de comunicação]. Existem duas opções em ①[Publicação de foto], nomeadamente [Renomear] e [Ocultar]. Se clicar em [Ocultar] por engano, pode ir às definições para o exibir.

Voltar ao índice

4.3 cena

Clique em [Cena] para ver todos os Media relacionados com a Cena.

Voltar ao índice

5. Vista

O StoryCube não apenas fornece métodos de filtragem de AI AIbum, mas também fornece três métodos avançados de filtragem: ②[Grid, Timeline, Map] View.

5.1 Vista de grelha

O filtro predefinido do sistema é Grelha. Clique em ①[View] para abrir ②[Options].

Voltar ao índice

5.2 Vista da linha de tempo

Clique em [Linha de tempo], clique em ①[Calendário], seleccione a ②[hora] específica que pretende, pode alongar ou encurtar a linha de tempo ajustando ③[Hora - Segundo], e o ④[Dispositivo] que tirou também será apresentado à esquerda, ⑤[Media] será apresentado na linha de tempo.

Voltar ao índice

5.3 Vista do mapa

Ao clicar em [Mapa], pode ver onde foi tirado o ficheiro multimédia da pasta atual.

※ A vista de mapa requer uma ligação à Internet.

Voltar ao índice

6. Lista de controlo

O StoryCube suporta as funções de mover, copiar e comprimir multimédia em lote.

6.1 Selecionar meios de comunicação

Clique em qualquer ①[Mídia], também pode continuar a verificar manualmente ②[Mídia], ou clique em ③[selecionar todos].

Voltar ao índice

6.2 Detalhe

Faça duplo clique no suporte com o botão esquerdo do rato para ver o suporte. Pode clicar em ①[Details] (Detalhes) para ver as informações detalhadas da mídia. Clique em ②[Editar] para editar esta mídia.

Voltar ao índice

6.3 Editar meios de comunicação

O StoryCube suporta as funções de edição do Media. A seguir, usamos a edição de imagens como exemplo.

(1) Cortar

Clique em ①[Editar], clique em ②[Cortar], pode manualmente ③[Cortar] a imagem, ou pode escolher o padrão do sistema ④[Estilo]. Se não estiver satisfeito com a modificação, pode clicar em ⑤[Livre] para restaurar o estilo original.

(2) Rotação

Clique em ①[Rotação], pode selecionar ②[Inverter Horizontal e Inverter Vertical], ou ajustar manualmente ③[Ângulo], ou selecionar ④[Esquerda 90 e Direita 90].

(3) Brilho

Clique em ①[Brilho] e ajuste o parâmetro Brilho da imagem em ②[Brilho].

(4) Salvar

Depois de concluir a edição, mova o cursor para ①[Concluído] e seleccione ②[Guardar] ou ③[Guardar como] para guardar a imagem.

※ Clicar em ②[Salvar] substituirá o arquivo original. Por favor, use ③[Salvar como] para salvar a imagem editada.

Voltar ao índice

6.4 Mudar o nome

Depois de selecionar a mídia que precisa, clique em ①[Renomear] e selecione a nova nomenclatura ②[Regras]. Pode mover manualmente ③[Mídia a ser nomeada] para ajustar sua ordem. Pode visualizar ④[Novo nome] à direita e, em seguida, clicar em ⑤[Confirmar].

Voltar ao índice

6.5 Mover e copiar

Clique em ①[Mover e copiar], clique em ②[Pasta], clique em ③[selecionar] para concluir a operação.

※ A operação Mover moverá o arquivo original, e a operação Copiar não moverá o arquivo original, mas apenas uma cópia do arquivo original.

Voltar ao índice

6.6 Comprimir

Clique em ①[Comprimir], seleccione ②[Qualidade de compressão], seleccione ③[Pasta a ser guardada] e clique em ④[Confirmar] para concluir a operação.

※ Por favor, não o guarde na Pasta atual, caso contrário o ficheiro original será substituído pelo novo ficheiro.

Voltar ao índice

6.7 Favoritos e etiquetas

Depois de selecionar os meios de comunicação que pretende marcar, pode clicar em Favoritos e Marcas para marcar os meios de comunicação. Os média marcados serão apresentados de forma especial quando pesquisar ou filtrar.

Voltar ao índice

7. Filtro

Clique em ①[Filtro] para abrir as funções de filtro, tais como ②[Favorito, Editar, etc].

Voltar ao índice

8. Importar da nuvem

O StoryCube suporta a função de importação de mídia da nuvem.

(1) Clique em ①[Importar da nuvem], clique em [Cloud Drive] e clique em ②[Login].

(2) Selecione a ③[Mídia] a ser importada, clique em ④[Pasta] e clique em ⑤[selecionar] para baixar a mídia da nuvem para sua Pasta.

Voltar ao índice

9. Dispositivo externo

Quando inserir um cartão SD, uma unidade flash USB ou um disco rígido removível, o StoryCube o detecta automaticamente.

Clique em ①[Dispositivo externo], selecione a ②[Mídia] que deseja importar, selecione ③[Pasta] e clique em ④[Selecionar] para importar a mídia do dispositivo externo para a pasta de sua escolha.

Voltar ao índice

10. Definições

(1) Clique em ①[Definições], clique em ②[Geral], em ③[Gerir etiquetas e pessoas ocultas], desoculte as pessoas e em ④[Cloud Drive] pode iniciar sessão ou gerir as contas iniciadas.

(2) Clique em ①[Guia do utilizador], clique em ②[Guia de recursos] para ler a introdução das funções integradas do StoryCube, clique em ③[Tutorial] para abrir o tutorial do StoryCube no navegador e clique em ④[FAQ] para abrir este artigo no navegador.

(3) Clique em ①[Sobre] para ver a ②[Versão] atual.

Voltar ao índice

11. Como atualizar e desinstalar o StoryCube

(1) Quando estiver ligado à Internet e houver uma atualização no StoryCube, o StoryCube solicitará automaticamente a atualização, clique em [Atualizar] e aguarde pacientemente que a atualização seja concluída.

(2) Desinstalar o StoryCube: Se pretender remover esta aplicação, clique em: [Windows 11/10] Como desinstalar aplicativos, atualizações instaladas pelo Windows, Drivers | Suporte oficial | ASUS Global

Voltar ao índice

12. O StoryCube  suporta formatos multimédia

Atualmente StoryCube suporta formatos de mídia:

Imagem -> jpg, jpeg, heic
Vídeo -> mp4, mov
Áudio -> mp3

※ Se não tiver o decodificador HEVC instalado, o StoryCube não pode editar o formato HEVC Media devido a questões de direitos autorais.

Voltar ao índice

13. Produtos de apoio do StoryCube

Atualmente, o StoryCube  apenas suporta os seguintes produtos ASUS. Pode consultar os detalhes destes produtos no Website da ASUS.

H7606WI, H7606WV, H7606WU, HN7306WU, HN7306WV, HN7306WI, HT5306QA, UM5606WA, S5507QA, S5507QAD, M5606WA, M5506WA, M5406WA

Voltar ao índice