[ExpertWiFi] Como ajustar diferentes canais e largura de banda WiFi em diferentes nós ExpertWiFi AiMesh?

Série ExpertWiFi usando o modo híbrido no AiMesh, o que significa que o sistema AiMesh escolherá o melhor modo de backhaul (sem fio ou Ethernet) para cada nó da malha;  precisará habilitar o modo de backhaul Ethernet (modo Ethernet fixo) para ajustar diferentes canais e larguras de banda WiFi em diferentes pontos de acesso ExpertWiFi.

1. Acesse o IP LAN do seu router ExpertWiFi ou a URL do router ExpertWiFi http://www.expertwifi.net na GUI da web.

Nota: Consulte [ExpertWiFi] Como acesso a página de configurações do meu router ExpertWiFi usando a interface web GUI? para saber mais.

2. Insira seu nome de utilizador e senha do router ExpertWiFi para fazer login.

Nota: Se esqueceu o nome de utilizador e/ou senha, restaure o router ExpertWiFi para o status padrão de fábrica e configure-o novamente.
    Consulte [ExpertWiFi] Como restaurar o seu router ExpertWiFi para as configurações de fábrica? para saber como restaurar o router ExpertWiFi para o status padrão.

3. Vá para [AiMeshSelecione a aba [Configurações do sistema], em seguida, habilite o [Modo de Ethernet Backhaul].

Observação: ao habilitar o modo de Ethernet backhaul, todos os nós AiMesh (pontos de acesso) requerem conexão Ethernet.

4. Habilite o modo de conexão inteligente para o WiFi principal (WiFi não-SDN) e clique em [OK].
    Por padrão, o sistema utiliza o modo de Conexão Inteligente Tri-Band, que utiliza o mesmo SSID para 2,4 GHz, 5 GHz-1 e 5 GHz-2.

5. Volte para [Topologia] e selecione o ponto de acesso de destino.

6. Clique em [Gerenciamento] no campo à direita.

7. Selecione o modo de planejamento de canal WiFi preferido.

• Auto por Sistema AiMesh: O ponto de acesso selecionado usará o resultado de seleção automática de canal do sistema do roteador AiMesh. (Todos os pontos de acesso que usam este modo usarão as mesmas configurações de canal.)
  • Auto por Nó AiMesh: O ponto de acesso selecionado usará a seleção automática de canal com base em seu ambiente de localização.
  • Configuração Manual: O administrador pode escolher um canal e largura de banda fixos para o ponto de acesso selecionado.

Como obter o (Utilitário/Firmware)?

Pode baixar os drivers, software, firmware e manuais do utilizador mais recentes no Centro de Downloads da ASUS.
Se precisar de mais informações sobre o Centro de Downloads da ASUS, consulte este link.