[NUC] Incapaz de concluir a instalação do Windows 11*, pois a página "Vamos conectar você a uma rede" requer uma conexão com a Internet durante a configuração.

Resolução

Durante a instalação do sistema operacional Windows 11*, você perceberá que é necessária uma conexão com a internet para continuar.

Isso pode ser um problema com novos sistemas, pois os drivers de rede (software que permite ao sistema operacional ver o hardware com fio / sem fio) podem não estar incluídos na imagem do Windows.

Como você pode ver abaixo, não há opções para selecionar uma rede ou continuar:

Tela de conexão à rede

Para contornar isso e poder continuar com a instalação, faça o seguinte:

1. Pressione Shift+F10 para abrir o Prompt de Comando (em alguns laptops você pode ter que pressionar Shift+Fn+F10)
    • Depois que o prompt aparecer, você pode ter que clicar no mouse na janela para digitar o texto
  1. Digite oobe\bypassnro
  2. Pressione Enter.  O sistema irá reiniciar e iniciar o processo de configuração novamente
  3. Selecione corretamente a Região e o Teclado novamente
  4. Agora, na tela Vamos conectá-lo a uma rede, haverá uma opção adicional, clique em Não tenho internet
  5. Na próxima tela, clique em Continuar com a configuração limitada

Continue com as etapas de configuração para concluir a instalação do sistema operacional.

NotaNo Windows, certifique-se de baixar os drivers de rede adequados para o sistema. Colocar o modelo do sistema no campo de pesquisa aqui mostrará todos os drivers disponíveis.