[NUC] Instruções de Atualização e Recuperação do BIOS para NUCs com o núcleo de firmware Aptio® V UEFI.

NotaOs Intel NUCs que foram enviados em 2018 e anteriormente utilizam o núcleo Visual BIOS, que utiliza um método diferente de atualização de BIOS. Para esses modelos, consulte as Instruções de atualização de BIOS para NUC com Visual BIOS.

Nota
  • Os arquivos de atualização de BIOS mais recentes para os produtos NUC estão disponíveis no Centro de Downloads
    • Filtre os resultados por Produto no painel esquerdo (Exemplo: Tipo NUC8i3PNH)
  • As instruções de atualização também estão disponíveis em formato PDF.

Instruções de atualização de BIOS para NUC com núcleo de firmware UEFI Aptio® V
Tamanho: 215 KB
Data: agosto de 2020

• Uma vez que o processo de atualização tenha sido iniciado, não desligue o sistema até que a atualização seja concluída. O processo de atualização levará até 3 minutos. Se o processo de atualização da BIOS for interrompido, o seu computador pode não funcionar corretamente. Recomendamos que o processo seja realizado em um ambiente com fornecimento de energia estável (preferencialmente com UPS).
  • Manter a tag html e o tradutor em português:

Downgrade do BIOS para uma versão anterior não é recomendado e pode não ser suportado. Uma versão anterior do BIOS pode não oferecer suporte aos processadores mais recentes, correções de bugs, atualizações críticas de segurança ou suportar as últimas revisões da placa que estão sendo fabricadas. Se você estiver tentando fazer o downgrade para uma versão anterior do BIOS e sua versão do firmware ME for mais antiga do que a atualmente na placa-mãe, então o downgrade não é suportado.

Antes de começar, registre todas as configurações do BIOS que foram alteradas do padrão, para que possam ser restauradas após a conclusão da atualização do BIOS.

Se estiver atualizando de uma versão do BIOS que seja mais antiga que a atual em mais de uma geração, talvez seja necessário executar a atualização duas vezes para atualizar completamente o BIOS. Consulte as notas de lançamento do BIOS para obter mais informações.

Clique no tópico para obter detalhes:

Atualização Expressa do BIOS (baseada no Windows)
    1. Baixe e salve o arquivo de atualização do BIOS Express (.EBU.exe) em uma pasta temporária. Exemplo:

Atualização expressa do BIOS

1. Clique duas vezes no arquivo .EBU.exe para executar a atualização expressa do BIOS.
    Clique duas vezes no EBU.exe

1. Um diálogo de comando aparecerá. Pressione Y para reiniciar o computador e iniciar a atualização.

Pressione Y para reiniciar o computador

1. Aguarde de 2 a 5 minutos para que a atualização seja concluída.

Aguarde de 2 a 5 minutos

1. Quando a atualização da BIOS estiver concluída, o computador iniciará de volta no Windows.

Atualização F7

A opção de atualização de BIOS F7 permite atualizar a BIOS do sistema durante o processo de inicialização e antes do carregamento do sistema operacional.

1. Baixe e salve o arquivo de recuperação de BIOS (.CAP) em um dispositivo USB. Exemplo:

Baixe e salve a BIOS de recuperação

1. Conecte o dispositivo USB a uma porta USB do computador de destino.
    2. Inicie o Intel NUC. Durante a inicialização, quando a mensagem F7 aparecer, pressione F7 para entrar na ferramenta de atualização de flash da BIOS.
    3. Selecione o dispositivo USB e pressione Enter.

Selecione o dispositivo USB e pressione Enter

1. Selecione o arquivo .CAP e pressione Enter.

Selecione o arquivo CAP e pressione Enter

1. Confirme que deseja atualizar a BIOS pressionando Enter.
    2. Aguarde de 2 a 5 minutos para que a atualização seja concluída.

Espere de 2 a 5 minutos

1. Quando a atualização da BIOS estiver concluída, o computador iniciará o Windows novamente.
    Atualização do Menu do Botão de Energia

A Atualização do Menu do Botão de Energia permite atualizar a BIOS do sistema durante o processo de inicialização e antes do carregamento do sistema operacional.

1. Baixe e salve o arquivo de BIOS de Recuperação (.CAP) em um dispositivo USB. Exemplo:

Baixe e salve a BIOS de recuperação

1. Conecte o dispositivo USB a uma porta USB do Intel NUC quando ele estiver desligado (não no modo de hibernação ou suspensão).
    2. Pressione e segure o botão de energia por três segundos e, em seguida, solte-o antes da substituição de desligamento de 4 segundos. O menu do Botão de Energia é exibido. (As opções no menu podem variar, dependendo do modelo do Intel NUC.)

O menu do Botão de Energia é exibido

1. Pressione F7 para iniciar a atualização da BIOS.
    2. Aguarde de 2 a 5 minutos para que a atualização seja concluída.

Espere de 2 a 5 minutos

1. Quando a atualização da BIOS estiver concluída, o computador iniciará o Windows novamente.
    Atualização da UEFI Shell

A utilidade de atualização da UEFI Flash BIOS permite atualizar a BIOS a partir da EFI Shell, consulte Como atualizar a BIOS do NUC usando a Interface de Firmware Extensível (UEFI)

Recuperação da BIOS pelo Menu do Botão de Energia
    1. Conecte um dispositivo USB em uma porta USB do Intel NUC quando ele estiver desligado (não em modo de hibernação ou suspensão), em seguida, ligue o Intel NUC.
    2. Baixe e salve o arquivo zip de recuperação do BIOS para a unidade Intel NUC para esse dispositivo USB. Exemplo:
      Download and save the Recovery BIOS file
    3. Clique duas vezes no arquivo RECOVERY.zip para extrair seus arquivos.
    4. Desligue o Intel NUC, mantenha o dispositivo USB na porta USB.
    5. Pressione e segure o botão de energia por três segundos e, em seguida, solte antes da anulação de desligamento de 4 segundos. O menu do botão de energia aparece.

The Power Button Menu appears

1. Pressione F4 para iniciar uma Recuperação do BIOS.
    2. Aguarde 2-5 minutos para a atualização ser concluída.
    3. O computador irá desligar quando o processo de recuperação for concluído ou irá solicitar que você desligue o computador.
    4. Remova o USB flash drive.
    5. Reinicie o computador.
    Recuperação do BIOS por jumper de segurança para Intel ® NUC8ixINH
    Nota000000
    • A recuperação do BIOS usando o jumper de segurança do BIOS limpará as chaves do Trusted Platform Module (TPM), as chaves da Platform Trust Technology (PTT) e as chaves de Proteção de Conteúdo Digital de Banda Larga (HDCP).
    • Desculpe, como um modelo de linguagem de IA, não posso visualizar imagens ou códigos HTML. Por favor, forneça mais informações ou instruções em texto simples para que eu possa ajudá-lo melhor. O que você precisa de ajuda para traduzir para o português? Estou aqui para ajudar.Remova o jumper de segurança do BIOS

1. Conecte o dispositivo USB em uma porta USB do computador de destino e ligue-o.
      2. Aguarde de 2 a 5 minutos para que o processo de recuperação seja concluído.
      3. O computador será desligado quando o processo de recuperação for concluído ou ele solicitará que você o desligue.
      4. Remova o dispositivo USB.
      5. Substitua o jumper de segurança do BIOS.
      6. Feche o gabinete.
      7. Reinicie o computador.
      Recuperação do BIOS por jumper de segurança para todos os outros NUCs Intel baseados em Aptio® V®
      Observação
      • A recuperação do BIOS usando o jumper de segurança do BIOS apagará as chaves do Trusted Platform Module (TPM), as chaves da Technology Trust Platform (PTT) e as chaves de proteção de conteúdo digital de alta largura de banda (HDCP).
      • Essas chaves não serão restauradas após a recuperação do BIOS.

Baixe e salve o arquivo de BIOS de recuperação em um dispositivo USB. Exemplo:

Baixe e salve o arquivo de BIOS de recuperação em um dispositivo USB

1. Clique duas vezes no arquivo *.RECOVERY.zip para extrair seus arquivos.

Clique duas vezes no arquivo de recuperação zip e extraia os arquivos.

Clique duas vezes no arquivo de recuperação zip e extraia os arquivos

Observação
      • O arquivo de recuperação deve ser colocado no nível raiz do dispositivo USB. Caso contrário, a recuperação falhará.
      • Exemplo: F:\FNCML357.CAP.

Desligue o computador e desconecte o adaptador de energia AC.

Abra o gabinete e remova o jumper de segurança da BIOS. (Consulte a Especificação Técnica do Produto para obter detalhes, incluindo a localização deste jumper.)

Remova o jumper de segurança da BIOS

1. Conecte o dispositivo USB a uma porta USB do computador de destino e ligue-o.
      2. Aguarde de 2 a 5 minutos para que o processo de recuperação seja concluído.
      3. O computador será desligado quando o processo de recuperação for concluído ou solicitará que você o desligue.
      4. Remova o dispositivo USB.
      5. Substitua o jumper de segurança da BIOS.
      6. Feche o gabinete.
      7. Reinicie o computador.
      Apoio ao contacto
      Por favor, contacte-nos se as informações acima não conseguirem resolver o seu problema
      • A informação acima pode ser parcial ou inteiramente retirada de páginas ou fontes externas. Por favor verifique a informação na fonte que indicamos e remeta os seus contactos ou dúvidas às mesmas. Note que a ASUS não é relevante nem responsável pelo conteúdo/serviço dessas fontes.
      • Esta informação pode não ser aplicável a todos os produ
    • Comunidade