[NUC] O que fazer se a porta de rede local (LAN) de um NUC não estiver funcionando

Resolução

Siga as diretrizes abaixo para solucionar problemas de conexão LAN.

PassoDetalhes
Noções básicas
  1. Reinicie o sistema
  2. Use o solucionador de problemas de rede do Windows.
  3. Reinsira o cabo Ethernet.

Verifique a BIOS

Verifique se a LAN Ethernet está habilitada na BIOS:

1. Pressione F2 durante a inicialização para entrar no BIOS Setup.
  2. Vá para Avançado Dispositivos Dispositivos Onboard.
  3. Marque a caixa para habilitar a LAN.
  4. Pressione F10 para salvar e sair da BIOS.

Você pode ver isso como LAN primária e LAN secundária em alguns modelos Intel NUC.

Verifique o cabo LANCertifique-se de estar usando um cabo de rede conhecido e bom.
Verifique os drivers EthernetInstale os drivers Ethernet mais recentes.
PassoInstruçõesObservações
Verifique as conexões de redeCertifique-se de que o cabo Ethernet esteja conectado corretamente à porta LAN do NUC e ao roteador ou switch. Tente usar um cabo Ethernet diferente, se possível.
Atualize os drivers da LAN EthernetInstale os drivers mais recentes da LAN Ethernet disponíveis no Centro de Download para o Intel NUC.
Atualize o BIOSInstale o BIOS mais recente disponível no Centro de Download para o Intel NUC.
Consulte as Instruções de Atualização do BIOS para mais detalhes.

Reinicialize o NUC
  1. Desligue o NUC
  2. Desconecte todos os cabos e periféricos do NUC.
  3. Pressione e segure o botão de energia por 20-30 segundos e depois solte para descarregar a energia restante. Limpar a bateria da CMOS é opcional.
  4. Conecte todos os cabos novamente e ligue o seu computador.

Verifique o sistema operacionalCertifique-se de que você está usando um sistema operacional suportado para o seu Intel NUC.

Se a solução de problemas acima foi realizada e o problema ainda não foi resolvido, entre em contato com o Suporte ao Cliente da Intel.