[Notebook/Desktop/AIO/Portátil para jogos] Verificar se há atualizações de BIOS ou driver

Produtos aplicáveis: Computador portátil, computador de secretária, PC tudo-em-um, Consola Gaming Portatil

As actualizações de software contribuem normalmente para a estabilidade e otimização do sistema, pelo que se recomenda que confirme regularmente se o seu dispositivo está a utilizar as versões mais recentes. Se não tiver a certeza de como verificar se existem versões actualizadas do BIOS ou do controlador para o seu dispositivo, consulte as instruções neste artigo.

Método 1: Usar o MyASUS para verificar automaticamente as versões mais recentes do BIOS ou do driver
  1. Digite e pesquise [MyASUS] na barra de pesquisa do Windows① e, em seguida, clique em [Abrir]②. (A imagem da esquerda é do ecrã de pesquisa do Windows 11; a da direita é do ecrã de pesquisa do Windows 10).          Nota: Se não conseguir encontrar o MyASUS, isso significa que o seu computador pode não o ter instalado. Saiba mais sobre Como instalar o MyASUS.
  2. Na janela MyASUS, clique em [Suporte ao cliente].
  3. Clique em [Live Update]④, e depois clique em [Latest]⑤. Saiba mais sobre o MyASUS - Introdução ao Suporte ao Cliente.
    Nota: Se a sua aplicação MyASUS não mostrar a página Live Update no Apoio ao Cliente, significa que o seu dispositivo não suporta esta função. Por favor, avance para o Método 2: Encontrar as versões mais recentes da BIOS ou do controlador no site da ASUS. Saiba mais sobre Porque é que o meu MyASUS tem apenas uma funcionalidade parcial.
  4. Marque [Mostrar as últimas actualizações de versão disponíveis]⑥. Se houver uma versão mais recente do BIOS ou dos controladores adequados para o seu dispositivo, aparecerá um pequeno ponto vermelho à frente deste item como um aviso⑦. Clique em [Download]⑧.
    Nota: Se tiver efectuado uma auto-reinstalação do sistema operativo, fazendo com que alguns controladores estejam em falta no Gestor de Dispositivos, o MyASUS não poderá comparar versões e não mostrará as actualizações de versão disponíveis. Por favor, avance para o Método 2: Encontrar as versões mais recentes da BIOS ou do controlador no site da ASUS.
  5. Após a conclusão do download, consulte os artigos a seguir para saber como instalar o BIOS e os drivers.

6.    Após a instalação, é possível verificar se os itens seleccionados foram actualizados com êxito em[Histórico de actualizações].

Método 2: Encontrar as versões mais recentes da BIOS ou do controlador no site da ASUS
  1. Em primeiro lugar, confirme a versão atual da BIOS ou dos controladores utilizados no seu dispositivo.
    • Verifique o número da versão atual da BIOS: Saiba mais sobre Como verificar a versão da BIOS.
    • Verificar o número da versão atual dos controladores:
    • Digite e pesquise [Device Manager] na barra de pesquisa do Windows① e clique em [Open]②. (A imagem da esquerda é do ecrã de pesquisa do Windows 11; a da direita é do ecrã de pesquisa do Windows 10).

Clique com o botão direito do rato no componente para o qual pretende verificar o número da versão③ e, em seguida, clique em [Propriedades].

Clique em [Driver]⑤ para ver a versão atual do controlador⑥.
  1. Aceda ao website de suporte da ASUS para comparar os números de versão e transferir a versão mais recente da BIOS ou dos controladores. Saiba mais sobre Como procurar e transferir BIOS e controladores.
  2. Após a conclusão do download, consulte os artigos a seguir para saber como instalar o BIOS e os drivers.