[ExpertWiFi] Como atualizar o firmware do router ExpertWiFi? (WebGUI)

Atualizar o firmware do router regularmente pode garantir que o router tem as actualizações de segurança mais recentes e está em condições ideais.

Pode consultar este artigo para atualizar manualmente o firmware do router utilizando a GUI da WEB.

Método 1: Atualização em direto do firmware através da GUI da Web

Método 2: Atualizar o firmware manualmente

Nota: Quando uma nova versão de firmware contém alterações funcionais importantes e correcções de erros para garantir o funcionamento estável do router, este será automaticamente atualizado para uma nova versão quando o router estiver ligado à Internet.

Método 1: Atualização em direto do firmware através da GUI da Web

1. Ligar ao router ExpertWiFi através de uma ligação com fios ou sem fios. Abrir o browser e introduzir o endereço IP da LAN do router ou o endereço do router ExpertWiFi https://expertwifi.net para aceder ao ExpertWiFi Web GUI.

Enter your ExpertWiFi router username and password, then click on the Login button.

2. Aceda a [Definições]> [Administração]> [Atualização de firmware]

3. Clique em [Check] e o router verificará se existe algum novo firmware lançado.  Se existir um novo firmware no servidor, o router actualizará automaticamente para o novo firmware.

4. Por favor, não desligue o seu router ExpertWiFi durante o processo de download e atualização do firmware.

Método 2: Atualizar o firmware manualmente

1. Descarregue a versão mais recente do firmware para o seu router a partir do site da ASUS https://www.asus.com/pt/support/

Tomemos o EBM68 como exemplo, pode encontrar a lista de firmware na página de apoio e descarregá-la para o seu computador.

2. Descarregue o ficheiro de firmware e descomprima-o.

3. Ligue o computador ao router por cabo ou Wi-Fi e, em seguida, aceda à GUI Web através do IP da LAN do router ou do URL do router https://expertwifi.net para a GUI WEB.

Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe do seu router ExpertWiFi e clique no botão Login.

4. Aceda a [Definições]> [Administração]> [Atualização de firmware]

5. Clique em carregar e escolha o ficheiro que acabou de descarregar e o router iniciará o processo de atualização.

6. Por favor, não desligue o seu router ExpertWiFi durante o processo de download e atualização do firmware.

FAQ
1. Tenho de repor as predefinições de fábrica do router depois de atualizar o firmware?
    Recomenda-se que restaure as predefinições de fábrica do router depois de atualizar o firmware.
   Após a conclusão do restauro, siga as instruções abaixo para configurar novamente o seu router
   [ExpertWiFi] Como configurar o router ASUS ExpertWiFi através da aplicação ASUS ExpertWiFi? (QIS, Quick Internet Setup)
   [ExpertWiFi] Como usar o QIS (Quick Internet Setup) para configurar o router ExpertWiFi? (Web GUI)

2. Como resolver o problema se não conseguir entrar na GUI Web do router após a atualização do firmware ou se a atualização do firmware falhar?
    Pode tentar utilizar o Hard Factory Reset para reiniciar o router ExpertWiFi: [Router sem fios] Reposição de fábrica do router ASUS - Método 2

Se a reinicialização do hardware não ajudar, tente a restauração do firmware. [Wireless Router] Como usar o modo de recuperação (restauração de firmware)

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode descarregar os controladores, software, firmware e manuais de utilizador mais recentes no ASUS Download Center.

Se necessitar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte esta ligação.