[Router sem fios] Como aceder à página de definições do modo Ponto de acesso (AP) (WebGUI)?

Quando ativa o modo de Ponto de Acesso no seu router ASUS, este desactiva efetivamente as suas capacidades de encaminhamento, transformando-o num dispositivo que estende a cobertura sem fios da sua rede existente. Isto significa que o endereço IP do ponto de acesso é atribuído pelo router principal. Se pretende configurar o seu router ASUS no modo de Ponto de Acesso, tenha em atenção que não pode utilizar o URL do domínio geral (por exemplo, asusrouter.com/expertwifi.net) para aceder à página de definições. Em vez disso, existem dois métodos para aceder ao seu router ASUS no modo de ponto de acesso:

Método 1: Encontrar o endereço IP exato do seu router ASUS (modo AP)

• Certifique-se de que o seu router ASUS em modo AP está ligado ao router principal.
  • Ligue o seu dispositivo ao SSID (rede Wi-Fi) do seu router ASUS.
  • Inicie sessão na interface Web do router principal.
  • Navegue até à secção da lista de clientes.
  • Localize o endereço IP atribuído ao seu router ASUS no modo AP.
  • Introduza este endereço IP na barra de endereços do seu navegador Web para aceder ao seu router ASUS.

Examplo

Se o router principal estiver a utilizar um router ASUS, consulte as seguintes FAQ

[Router sem fios] Como entrar na página de configuração do router (Web GUI)

[Router sem fios] Como verificar as informações dos dispositivos ligados ao router ASUS

Método 2: Configurar as definições LAN do seu router ASUS no modo AP

• Ligue o seu dispositivo ao SSID do seu router ASUS no modo AP.
  • Abra um navegador Web e, na barra de endereços, introduza o seguinte URL: https://modelname-XXXX.local (Substitua XXXX pelos últimos quatro caracteres do endereço MAC do router ASUS).

Por exemplo: O modelo do router ASUS é ZenWiFi XT9 com o endereço MAC 01:12:23:34:45:B0, Introduzir URL: https://zenwifi_xt9-45b0.local

Pode encontrar o endereço MAC e a etiqueta do nome do modelo na parte inferior do router sem fios ASUS.

• Se quiser tornar as coisas mais convenientes para futuros inícios de sessão, pode alterar o nome do anfitrião do router ASUS. Depois, pode utilizar o seguinte URL para encontrar e iniciar sessão no seu router ASUS: https://new-name.local."

Nota: Quando o router está definido para [Modo AP] ou [Modo router sem fios], é possível alterar o nome do anfitrião na LAN, e a figura seguinte mostra o ecrã [Modo router sem fios].

Router sem fios ASUS: Aceda a [ LAN ] > [ LAN IP ] > pode alterar o nome do anfitrião > Clique no botão [ Apply ] para concluir as definições.

Router ASUS ExpertWiFi: Aceda a [ Definições ] > [ LAN ] > [ LAN IP ] > pode alterar o nome do anfitrião > Clique no botão [ Aplicar ] para concluir as definições.

FAQ

1. Se o router ASUS no modo Access Point (AP) não estiver ligado ao router principal, posso entrar na página de definições do router ASUS (WebGUI)?

Se o router ASUS estiver no modo Access Point (AP) e não estiver ligado ao router principal, nem o router nem os dispositivos ligados podem receber um endereço IP do router principal. Consequentemente, não será possível aceder à página de definições do router ASUS (WebGUI).

Por favor, restaure o router para o estado e configuração predefinidos de fábrica. [Router sem fios] Como repor o router para as predefinições de fábrica

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode descarregar os últimos controladores, software, firmware e manuais de utilizador no ASUS Download Center.

Se necessitar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte esta ligação.