[Chromebook] Aprender a utilizar o ecrã tátil do Chromebook

Os gestos permitem-lhe lançar programas e aceder às definições do seu Chromebook. Consulte as seguintes ilustrações quando utilizar gestos manuais no painel do ecrã tátil.

Se não tiver a certeza de que o seu Chromebook suporta a funcionalidade de ecrã tátil, pode verificar isso consultando as especificações do produto no site oficial da ASUS.

1. Aceda ao Website oficial da ASUS e clique no ícone [Procurar, e, em seguida, introduza o nome do modelo do seu produto. Se não tiver a certeza do modelo de produto do seu Chromebook, consulte este artigo: Como verificar o nome do modelo. (Os passos seguintes utilizam o modelo CX3400 como exemplo)
  2. Depois de entrar na página do produto, clique em [Especificações técnicas].
  3. Na página Especificações técnicas, pode encontrar informações sobre o suporte de ecrã tátil/stylus na coluna Especificação do ecrã.

Gestos do painel do ecrã tátil

GestoAçãoDescrição
TocarToque para selecionar um item e lançá-lo.
Toque duploToque duas vezes para selecionar um bloco de texto.
Tocar sem soltarToque sem soltar num item até aparecer um menu (se disponível), e pode tocar para selecionar uma ação do menu.
Deslizar para a direita ou para a esquerdaDeslize para a direita ou para a esquerda para retroceder ou avançar no seu histórico de navegação na Web.
Deslizar na margem inferiorDeslize a ponta do dedo para cima a partir da margem inferior do ecrã para ativar e desativar a prateleira de ocultação automática.
Beliscar ou esticarUtilize duas pontas dos dedos para beliscar ou esticar o ecrã para aumentar ou diminuir o zoom.

Também pode consultar a Ajuda do Google Chromebook no sítio Web oficial para obter informações mais detalhadas:

https://support.google.com/chromebook/answer/2766492