[Chromebook] Resolução de problemas - Problemas com o sensor de impressões digitais do Chromebook

Se estiver a encontrar problemas com o sensor de impressões digitais no seu Chromebook, tais como falhas de reconhecimento ou falta de resposta, consulte os seguintes passos de resolução de problemas.

Antes de continuar, certifique-se de que configurou com êxito o início de sessão por impressão digital no Chromebook. Para obter instruções detalhadas sobre como o fazer, consulte o guia Como configurar o reconhecimento de impressões digitais no Chromebook.

Nota: O sensor de impressões digitais está normalmente localizado junto ao teclado. Se não tiver a certeza, consulte o Manual do utilizador para obter orientação.

Situações que exigem a utilização de uma palavra-passe

Em alguns casos, terá de utilizar a sua palavra-passe para iniciar sessão, incluindo:

• Quando o Chromebook é reiniciado
  • Quando o sensor de impressões digitais não reconhece a sua impressão digital após várias tentativas
  • Ao mudar para outro utilizador no mesmo dispositivo
  • Após 48 horas para Chromebooks pessoais
  • Após 12 horas para Chromebooks geridos

Limpar o sensor de impressões digitais

A limpeza regular do sensor de impressões digitais para remover pó ou sujidade pode ajudar a melhorar os problemas anormais de reconhecimento de impressões digitais:

Nota: O dedo também deve estar limpo e seco, e a parte lateral do dedo pode ser utilizada para uma melhor leitura.

1. Pulverize álcool num pano macio e limpo e limpe suavemente o sensor de impressões digitais para remover manchas ou partículas..
    Nota: O pano só deve ser ligeiramente humedecido. Evite pulverizar álcool diretamente sobre o sensor ou deixar humidade excessiva sobre o mesmo.
  2. Depois de deixar secar naturalmente ao ar, confirme se a função do sensor de impressões digitais voltou ao normal.

Repor o reconhecimento de impressões digitais

Se o sensor de impressões digitais continuar a ter problemas de reconhecimento, pode tentar eliminar as impressões digitais armazenadas e voltar a configurá-las.

1. Clique na [Barra de estado]no canto inferior direito do ecrã e, em seguida, clique em [Definições].
  2. Em Definições, clique em [Segurança e privacidade], e seleccione [Bloquear ecrã e iniciar sessão].
  3. Introduza a palavra-passe da sua conta Google para configurar a segurança e iniciar sessão, e clique em [Confirmar].
  4. Na opção Editar impressões digitais, clique em [Configurar].
  5. Localize a impressão digital que pretende eliminar e, em seguida, clique no ícone [Eliminar]ao lado.
  6. Depois de eliminar a impressão digital armazenada anteriormente, volte a introduzir a sua impressão digital.

Métodos adicionais de resolução de problemas

Se o problema de reconhecimento de impressões digitais persistir apesar de ter tentado os métodos acima referidos, tente os seguintes passos:

1. Reinicie o seu Chromebook. Desligue o Chromebook e aguarde alguns segundos antes de o reiniciar.
    Nota: Para reiniciar o Chromebook, mantenha premido o [botão de alimentação] até que o dispositivo se desligue e, em seguida, ligue-o novamente.
  2. Atualizar o Chrome OS. Certifique-se de que o seu Chromebook tem a versão mais recente do Chrome OS instalada. Para verificar se existem actualizações disponíveis, consulte este artigo: Atualizar o sistema operativo do Chromebook.
  3. Efectue uma reposição de hardware no seu Chromebook. Consulte este artigo para obter instruções: Como repor as definições de hardware do Chromebook.
  4. Se os passos de resolução de problemas acima indicados tiverem sido concluídos, mas o problema persistir, considere a possibilidade de repor ou recuperar o Chromebook.
    Repor (Powerwash) o Chromebook para as definições de fábrica.
  5. Sistema operativo do Chromebook Recovery.

Também pode consultar a Ajuda do Google Chromebook no sítio Web oficial para obter informações mais detalhadas:

https://support.google.com/chromebook/answer/10364313

Se o problema não for resolvido, contacte o centro de apoio ao cliente da ASUS para obter mais assistência.