[Troubleshooting] A luz de alimentação/LED do router está desligada (Sem energia)

Quando utiliza o seu router e verifica que o router não se liga, não tem energia ou o adaptador não se liga, pode verificá-lo seguindo os seguintes passos para uma simples resolução de problemas.

Introdução

1. Pode ser um problema de alimentação eléctrica

2. Verificar o botão de alimentação

3. Verificar o botão LED

4. Verificar se é possível aceder à página de definições do router (App/WebGUI)

5. Efectue a reinicialização padrão no router

6. Efetuar uma reposição de fábrica

1. Pode ser um problema de alimentação eléctrica: quando a alimentação eléctrica é instável, pode fazer com que o router reinicie automaticamente.

Nota: Antes de efetuar quaisquer verificações ou operações de alimentação, é necessário garantir a sua própria segurança.

1-1 Verificar a tomada eléctrica: experimentar outras tomadas eléctricas ou extensões eléctricas.

1-2 Verificar o adaptador do router: verificar se a ficha do adaptador/fonte de alimentação está solta e premir bem a ficha ou voltar a ligar o adaptador/fonte de alimentação.

1-3 Verificar o cabo de alimentação: verifique se o cabo de alimentação do adaptador/fornecimento está fisicamente danificado, partido ou desgastado. Se houver algum dano, pode resultar numa fonte de alimentação instável.

2. Verificar o botão de alimentação: Depois de ligar o router à fonte de alimentação, se verificar que a luz de alimentação não está acesa, confirme primeiro se o botão de alimentação do router não está ligado.

Localize o botão de alimentação no seu router, por favor consulte a imagem seguinte. Os diferentes modelos podem apresentar ligeiras diferenças. Se tiver alguma dúvida, consulte o manual do utilizador

3. Verificar o botão LED: Verifique se ligou o interrutor LED do router.

Para encontrar o botão LED no seu router, consulte a imagem seguinte. Os diferentes modelos podem apresentar ligeiras diferenças. Se tiver alguma dúvida, consulte o manual do utilizador

Consulte as seguintes perguntas frequentes para ligar a luz LED.

[Resolução de problemas] A luz LED WiFi não está acesa

[Router sem fios] Como ligar/desligar a luz LED do router ASUS

4. Verificar se é possível entrar na página de definições do router (App/WebGUI):

Depois de ligar o router a uma fonte de alimentação, tente ligar o seu dispositivo (computador ou telemóvel) ao router ASUS através de um cabo de rede ou sem fios (Wi-Fi) e utilize a página de definições do router ASUS (App/WebGUI) para entrar.

Se conseguir entrar na página de definições do router ASUS e ligar a luz LED, consulte o seguinte

4-1 Verificar as definições dos LEDs. Consulte a FAQ: [Router sem fios] Como ligar/desligar a luz LED do router ASUS

4-2 Verificar se o botão WPS está definido para a função de ligar/desligar o LED.

Consulte [Router sem fios] Como configurar o botão WPS para ligar/desligar o LED no router ASUS

5. Efetuar a reposição padrão no router: encontrar o botão RESET, premi-lo durante 5-10 segundos e o LED de alimentação começará a piscar para concluir a reposição.

Consulte [Router sem fios] Como repor as predefinições de fábrica do router para obter mais informações.

6. Efetuar uma reinicialização total de fábrica: se a reinicialização normal não resolver o problema, utilize este método para reiniciar o router de fábrica.

Consulte [Router sem fios] Quando a reinicialização padrão não funciona: Reinicialização de fábrica - Lista de modelos para obter mais informações.

Se nenhum dos métodos mencionados acima for aplicável, é possível que haja um problema com o router ou com o adaptador/fonte de alimentação do router. Sugerimos que contacte o Centro de Apoio ao Cliente da ASUS para obter apoio técnico.

Visite o seguinte URL para obter informações de contacto do Centro de Assistência ao Cliente da ASUS: https://www.asus.com/support/callus