[LAN] Como desativar a definição de utilização do IP da LAN do router como servidor DNS da LAN?

Por defeito, o router ASUS utiliza o IP da LAN do router como um dos servidores DNS.  A razão para utilizar o IP da LAN do router como servidor DNS é resolver o nome de domínio da ASUS Router Web UI (www.asusrouter.com) para o IP da LAN do router, de modo a que o utilizador possa aceder à Web UI do router através de www.asusrouter.com

Se pretender desactivar a definição de utilização do IP da LAN do router como servidor DNS da LAN predefinido, consulte os passos abaixo.

Preparar

1.Esta funcionalidade só é suportada na versão de firmware posterior a 3.0.0.4.388.22525.  Certifique-se de que a versão do firmware do seu router ASUS está atualizada.

Consulte esta FAQ Como atualizar o firmware do seu router para a versão mais recente? (ASUSWRT)

2. Se desactivar esta opção, não será possível aceder à GUI Web do router através de www.asusrouter.com.

Consulte as FAQ

[Wireless Router] Como aceder à página de definição do router (GUI da Web)

[LAN] Como configurar "LAN IP" | Suporte Oficial | ASUS Portugal

Passo 1. Ligue o seu computador ao router através de uma ligação com fios ou WiFi e introduza o IP da LAN do router ou o URL do router http://www.asusrouter.com para a GUI da WEB.

Consultar Como entrar na página de configuração do router (Web GUI) (ASUSWRT)? para saber mais.

Passo 2. Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe do seu router para iniciar sessão.

Nota: Se se esquecer do nome de utilizador e/ou da palavra-passe, restaure o router para o estado e a configuração predefinidos de fábrica.

Consulte [Wireless Router] Como entrar na página de configuração do router (Web GUI) (ASUSWRT) ?  para saber como restaurar o router para o estado predefinido.

Passo 3. Aceder a [LAN] > [DHCP server] e encontrar [DNS and WINS server setting].

Introduza o servidor DNS.  Por exemplo, os servidores DNS do Google 8.8.8.8 e 8.8.4.4.

Step4.  Desativar [Anunciar o IP do router para além do DNS especificado pelo utilizador] e aplicar a definição, então o router não utilizará o IP da LAN do router como servidor DNS.

Nota: Se desactivar esta opção, não poderá aceder à GUI Web do router através de www.asusrouter.com. Em vez disso, utilize um IP da LAN do router, como 192.168.50.1, para aceder à GUI Web do router.

Consulte a FAQ

[Wireless Router] Como aceder à página de definição do router (GUI da Web)

[LAN] Como alterar o IP da LAN no router ASUS?

Depois de aplicar a definição, pode verificar as informações do servidor DNS através do Prompt de Comando do Windows.

Pode consultar esta FAQ para obter mais pormenores. [Notebook] Como encontrar o endereço MAC de Ethernet / Wi-Fi no seu computador ?

Veja a imagem abaixo como exemplo, pode ver que a placa de rede já não está a utilizar um IP da LAN do router como servidor DNS.

Perguntas mais frequentes (FAQ)

1. Porque não vejo a opção [Anunciar o IP do router para além do DNS especificado pelo utilizador] na página do servidor DHCP?

Esta funcionalidade só é suportada na versão de firmware posterior a 3.0.0.4.388.22525.  Certifique-se de que a versão de firmware do seu router ASUS está actualizada.

Consulte esta FAQ

[Wireless Router] Como atualizar o firmware do seu router para a versão mais recente?

[Wireless Router] Como repor as predefinições de fábrica do router?

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode descarregar os controladores, o software, o firmware e os manuais do utilizador mais recentes na ASUS Download Center.

Se precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consulte este link.