[Notebook] Como entrar no modo de expedição?

Quando o modo de envio está ativado, o computador desliga-se imediatamente e minimiza o consumo da bateria. O modo de envio pode prolongar a vida útil da bateria do computador quando este é desligado e a alimentação é retirada.

1. Como entrar no modo de expedição

(1) Prima o botão de alimentação do computador, prima imediatamente a tecla F2 de forma contínua e clique em ①[Definições avançadas].

(2) Clique em ②[Avançado], para encontrar ④[Modo de envio].

※ Se o modo de envio não aparecer na página seguinte, significa que o modelo não suporta esta função.

2. Ativar o modo de envio

Clique em [Modo de envio], aparecerá uma janela pop-up de aviso, clique em [Sim] O computador desliga-se imediatamente e entra no modo de envio.

Antes de iniciar o modo de expedição, é necessário retirar o adaptador.

Depois de entrar no modo de expedição, o computador não pode ser ligado se não estiver ligado ao adaptador de alimentação, pelo que é necessário ligar primeiro o adaptador de alimentação e premir o botão de alimentação para cancelar o modo de expedição e ligá-lo.

3. Capacidade elevada da bateria

Neste momento, ao ligar o modo de expedição, é apresentada a janela pop-up [Descarregar], neste momento o sistema está a descarregar automaticamente e, após a conclusão da descarga, entra automaticamente no modo de expedição.

※ O tempo de descarga varia consoante a quantidade de energia restante da bateria.

4. Baixa capacidade da bateria

Se a capacidade da bateria for inferior a 10%, será apresentada uma janela pop-up [Aviso] a perguntar se pretende entrar no modo de expedição.

Seleccione [Sim] para entrar no modo de envio, seleccione [Não] para sair.

Também pode utilizar o adaptador para carregar a bateria do computador até mais de 10% sem aparecerem pop-ups de aviso.

※ Se entrar no modo de expedição nestas condições, a bateria pode ficar demasiado descarregada. Isto aumenta o risco potencial de danos na bateria e pode também exigir tempos de carregamento mais longos do que o normal para ativar o sistema.