[Motherboard] Como ativar ou desativar o arranque seguro?

Conteudo

Definir o estado do arranque seguro

Verificar o estado do arranque seguro

(Por exemplo: ROG MAXIMUS Z790 HERO)

Definir o estado do arranque seguro

1. Ligue o sistema e prima a tecla [Delete] para aceder ao [Modo Avançado] da BIOS, conforme indicado na figura seguinte

2. Clique em [Boot] como na imagem abaixo

3. Clique na opção [Arranque seguro], conforme a imagem abaixo

4. Tipo de SO A predefinição é Outro SO

Outro SO: O estado do arranque seguro está desativado

Modo UEFI do Windows: O estado do arranque seguro está ativado

5. Estado de arranque seguro como abaixo

Estado de arranque seguro: A opção está a cinzento por predefinição e não pode ser definida manualmente. É sincronizado com as chaves de inicialização segura

Utilizador: com Chaves de Arranque Seguro

Configuração: sem chaves de arranque seguro

A Gestão de Chaves está a cinzento quando o Modo de Arranque Seguro está definido para Padrão

Estado de arranque seguro na BIOSTipo de SOModo de arranque seguroGestão de chavesEstado de arranque seguro do sistema não operacional
UtilizadorOutro SOClientePredefiniçãoDesligado
UtilizadorOutro SOPadrãoN/ADesligado
UtilizadorOutro SOClienteLimpar as chaves de arranque seguroDesligado
UtilizadorModo UEFI do WindowsClienteLimpar as chaves de arranque seguroDesligado
UtilizadorModo UEFI do WindowsClientePredefiniçãoLigado
UtilizadorModo UEFI do WindowsPadrãoN/ALigado

Verificar o estado do arranque seguro

1. Premir simultaneamente as teclas [WIN]+[R] e introduzir msinfo32 como na figura abaixo

2. Localize a opção [Estado do arranque seguro]. Se aparecer como Off , significa que o arranque seguro está desativado.

If it shows as On, it means Secure Boot is Enabled.