[Chromebook] Troubleshooting - How to fix recovery failed problems

Se estiver com problemas em recuperar seu sistema operacional Chromebook, existem alguns métodos para resolvê-los.

Tabela de Conteúdo

Um erro inesperado ocorreu

1. Por favor, certifique-se de completar todas as instruções exatamente no Recupere o Chromebook com o armazenamento externo Recover Chromebook with the external storage capítulo.
  2. Consulte as etapas a seguir para usar a função Apagar mídia de recuperação e tente criar a mídia de recuperação novamente.
  3. Abra o navegador Chrome, clique no [Extensões] icone no canto superior direito da janela do navegador, depois selecione [Utilitário de recuperação do Chromebook].
  4. Insira a mídia de recuperação que utilizou (unidade flash USB ou cartão SD). Clique em [Definições] ícone no canto superior direito, depois selecione [Apagar mídia de recuperação].
  5. Selecione a unidade flash USB ou cartão SD que gostaria de apagar no menu suspenso, depois selecione[Continuar].
  6. Confirme se o dispositivo de armazenamento usado para recuperação está listado e selecione [Apagar agora]. A ferramenta de recuperação irá apagar tudo do seu dispositivo de armazenamento.
  7. Quando receber a mensagem "Sua mídia de recuperação foi apagada", clique em [Feito].
  8. Por favor, siga todas as instruções no Recupere o Chromebook com o armazenamento externo capítulo para criar mídia de recuperação novamente.
  9. Se o problema persistir, tente usar uma unidade flash USB ou um cartão SD diferente para recuperar.

Remova todos os dispositivos conectados e inicie a recuperação

Se receber a mensagem "Remova todos os dispositivos conectados e inicie a recuperação", primeiro remova qualquer coisa conectada ao seu Chromebook, como um mouse ou disco rígido externo.

Em seguida, siga os passos no Recuperar o sistema operacional Chromebook artigo para recuperar.

O dispositivo que inseriu não contém ChromeOS

1. Primeiro, certifique-se de que inseriu a unidade flash USB ou cartão SD que utilizou para criar mídia de recuperação e completou todas as instruções exatamente no Recupere o Chromebook com o armazenamento externo capítulo.
  2. Se usou o dispositivo de armazenamento correto, mas ainda visualiza esse erro, o dispositivo de armazenamento pode não estar a funcionar corretamente. Consulte as etapas a seguir para usar a função Apagar mídia de recuperação e tente criar a mídia de recuperação novamente.
  3. Abra o navegador Chrome, clique no [Extensões] ícone no canto superior direito da janela do navegador, em seguida selecione[Chromebook Recovery Utility].
  4. Insira a mídia de recuperação que utilizou (unidade flash USB ou cartão SD). Clique no [Definições] icone no canto superior direito, depois selecione [Apagar mídia de recuperação].
  5. Selecione a unidade flash USB ou cartão SD que gostaria de apagar no menu suspenso, depois selecione [Continuar].
  6. Confirme se o dispositivo de armazenamento usado para recuperação está listado e selecione  [Apagar agora]. A ferramenta de recuperação irá apagar tudo no seu dispositivo de armazenamento.
  7. Quando receber a mensagem "Sua mídia de recuperação foi apagada", clique em [Feito].
  8. Por favor, siga todas as instruções no Recupere o Chromebook com o armazenamento externo capítulo para criar mídia de recuperação novamente.
  9. Se o problema persistir, tente usar uma unidade flash USB ou cartão SD diferente para recuperar.

O módulo de segurança neste dispositivo não está a funcionar

Entre em contato com especialistas do Google para obter ajuda, converse com especialistas no forum de ajuda do Chromebook.

Observação: Se utiliza o Chromebook no trabalho ou na escola, entre em contato com o administrador. Os administradores devem entrar em contato com o suporte do Google.

Recuperou o seu Chromebook com sucesso, mas agora não pode usar seu cartão USB ou SD com o Windows

1. Primeiro, use a ferramenta de recuperação do Chromebook para apagar sua mídia de recuperação.
    Abra o navegador Chrome, clique no [Extensões] ícone no canto superior direito da janela do navegador, depois selecione [Chromebook Recovery Utility].
  2. Insira a mídia de recuperação que você usou (unidade flash USB ou cartão SD). Clique em [Definições] ícone no canto superior direito, depois selecione [Apagar mídia de recuperação].
  3. Selecione a unidade flash USB ou cartão SD que gostaria de apagar no menu suspenso , depois selecione[Continuar].
  4. Confirme se o dispositivo de armazenamento usado para recuperação está listado e selecione, depois selecione[Apagar agora ]. A ferramenta de recuperação irá apagar tudo no seu dispositivo de armazenamento.
  5. Quando receber a mensagem "Sua mídia de recuperação foi apagada", clique em [Feito].

Em seguida, deve formatar sua unidade flash USB ou cartão SD.
Por favor, reinsira sua unidade flash USB ou cartão SD, receberá a mensagem "o dispositivo não pôde ser reconhecido". Clique [Formatar este dispositivo].

Se você não recebeu a mensagem, por favor clique no Ficheiros icone na prateleira.

1. Selecione o dispositivo que não pode ser reconhecido, depois selecione [Formatar dispositivo].
  2. Escolha o tipo de formato que gostaria de usar, depois selecione [Apagar e Formatar].
    Nota: Se formatar um dispositivo, todos os dados armazenados nele serão excluídos.
  3. Depois que a formatação estar concluída, sua unidade flash USB ou cartão SD estará a funcionar normalmente.

Para mais detalhes, consulte a Ajuda do Google para Chromebook:

https://support.google.com/chromebook/answer/1080595

Se o seu problema não for resolvido com a solução e informações acima, entre em contato com o centro de atendimento ao cliente da ASUS para obter mais informações.