[Wireless Router]Como configurar um router ASUS para reiniciar automaticamente em alturas específicas

É comum manter o router sem fios ligado durante longos períodos de tempo. No entanto, reiniciar o router sem fios pode libertar algum espaço de armazenamento na memória de acesso aleatório (RAM) e melhorar o desempenho do sistema, tornando o funcionamento do router sem fios mais suave.

Seguindo os passos deste guia, pode configurar o seu router sem fios para reiniciar automaticamente em alturas específicas sem afetar quaisquer definições existentes.

Apresenta:

Configurar o reinício automático nos routers ASUS utilizando a aplicação Asus Router

Configurar o reinício automático nos routers ASUS utilizando a GUI Web do router Asus (interface de definições Web)

FAQ

Aplicação do router ASUS:

1. Em primeiro lugar, instale a aplicação ASUS Router no seu dispositivo móvel inteligente e certifique-se de que a versão da aplicação ASUS Router está atualizada.

Para obter informações sobre a utilização da aplicação ASUS Router, consulte as FAQ: [Wireless Router] Como configurar o router Wi-Fi da ASUS através da aplicação ASUS Router?

2. Usando o ZenWiFi XT9 como exemplo, depois de se ligar ao WiFi ou remotamente, introduza o Aplicação ASUS Router > Definições > Definições do sistema > Programar reinicialização > Ativar programação de reinicializaçã

• Horário de reinicialização: Podem ser seleccionados vários dias, de domingo a sábado. Seleccione pelo menos um dia.
  • Hora de reinicialização: Seleccione a hora de reinicialização (relógio de 24 horas).

Depois de concluir as definições, clique em [Aplicar] para guardar as definições.

A figura abaixo mostra um exemplo de definição do reinício automático do router ASUS às 3:00 da manhã de domingo.

ASUS router Web GUI:

1. Em primeiro lugar, ligue o seu computador ao router ASUS através de um cabo de rede ou WiFi, abra um browser e introduza o endereço IP do seu router ou URL do router  http://www.asusrouter.com para aceder à interface de início de sessão do router.

Nota: Se não souber como aceder à página de definições do router, consulte [Wireless Router] Como aceder à página de configuração do router (Web GUI) (ASUSWRT)?

2. Introduza o nome de utilizador e a palavra-passe do seu router ASUS para iniciar sessão.

Nota: Se se esquecer do nome de utilizador e/ou da palavra-passe, restaure o router para o estado e configuração predefinidos de fábrica.

Consulte Como restaurar as definições por defeito do router wireless ASUS (ASUSWRT)?  para saber como restaurar o router para o estado predefinido.

3. Aceda a  [Administração] > [Sistema] > selecione [Sim] em [Ativar o reinício do programador].

4. Definir programador de reinicialização

• Dia(s) para reiniciar: Podem ser seleccionados vários dias, de domingo a sábado; seleccione pelo menos um dia.
  • Hora do dia para reiniciar: Selecionar a hora de reinício (relógio de 24 horas).

A figura abaixo mostra um exemplo de definição do reinício automático do router ASUS às 2h30 de domingo e quarta-feira.

5. Clique em [Aplicar] para guardar as definições.

6. O tempo para o router reiniciar varia consoante o modelo, cerca de 1~3 minutos, a rede será desligada durante o reinício, pelo que se recomenda que o defina para reiniciar quando não estiver a utilizar a rede.

Perguntas mais frequentes (FAQ)

1. O agendador de reinicialização não funciona após a definição?

a. Certifique-se de que o seu router consegue aceder à Internet e de que a hora do sistema é igual e exacta à hora local.

Consulte esta FAQ para obter informações sobre as definições relacionadas: [Administração] Como configurar a Deteção de rede para garantir que o fuso horário do seu router seja sincronizado com o servidor NTP?

b. Certifique-se de que o seu router está atualizado com o firmware mais recente.

[Wireless Router] Como actualizar o firmware do seu router para a versão mais recente através da ASUS Router App?

Como atualizar o firmware do seu router para a versão mais recente? (ASUSWRT)

c. Reponha o router no estado predefinido de fábrica.

Como restaurar as definições por defeito do router wireless ASUS (ASUSWRT)?

[Wireless Router] Como configurar o router Wi-Fi da ASUS através da aplicação ASUS Router?

[Wireless Router] Como utilizar o QIS (Quick Internet Setup) para configurar o Router ? (GUI da Web)

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Como obter o (Utilitário / Firmware)? ASUS Download Center.

Se precisar de mais informações sobre o ASUS Download Center, consultar este link.