[Gaming NB] ROG 2022 AMD Ryzen 6000 series USB4 feature

Este artigo descreve as funcionalidades USB4 para os modelos de portáteis para jogos do ano 2022 com processadores AMD Ryzen da série 6000.

Questão 1. Os computadores portáteis ROG do ano 2022 com processadores AMD Ryzen série 6000 suportam USB4?

Resposta 1. Os modelos AMD do ano 2022 ainda não suportam formalmente as funcionalidades USB4 devido ao facto de esta funcionalidade ainda estar em desenvolvimento. Se quiser testar, descarregue uma BIOS beta e firmware PD para suportar USB4 para instalar o. Antes de instalar e testar o USB4, deve ler as Informações de aviso e advertência.

Aviso/Aviso:

• As funcionalidades USB4 nos processadores AMD Ryzen série 6000 ainda não estão completas, pelo que poderá encontrar problemas depois de o ativar. Siga o Guia de reversão para voltar à BIOS oficial e ao firmware PD correspondente, se os problemas que encontrou estiverem a afetar a sua experiência de utilizador diária.
    Problemas conhecidos:
    Pode causar problemas de compatibilidade com alguns dispositivos Thunderbolt.
    Poderá não ser possível entrar no modo de espera moderno quando o dispositivo Thunderbolt está ligado.
  • A BIOS beta NÃO será mantida em conjunto com a versão oficial da BIOS. Para manter a melhor experiência de utilizador, preferimos que volte à versão oficial da BIOS.
  • Siga as instruções para instalar ou regressar à BIOS oficial e ao firmware PD, para evitar quaisquer problemas inesperados.

Guia de instalação:

1. Certifique-se primeiro de que o seu PC foi atualizado para a versão mais recente do Windows. Aqui pode saber mais sobre Como executar o Windows Update.
  2. Descarregue e extraia a ferramenta de atualização da BIOS beta e do firmware PD. Descarregue a ferramenta de atualização correspondente com base no nome do modelo do seu computador portátil, aqui pode saber mais sobre Como verificar o nome do modelo.

Nome do modelo

Ligação para descarregar

Nome do modelo

Ligação para descarregar

Nome do modelo

Ligação para descarregar

Nome do modelo

Ligação para descarregar

Nome do modelo

Ligação para descarregar

GV301RA

Clique aqui

GA402RJ

Clique aqui

GA503RM

Clique aqui

GV601RE

Clique aqui

GX650RM

Clique aqui

GV301RC

Clique aqui

GA402RK

Clique aqui

GA503RS

Clique aqui

GV601RM

Clique aqui

GX650RS

Clique aqui

GV301RE

Clique aqui

GA503RW

Clique aqui

GV601RW

Clique aqui

GX650RW

Clique aqui

GA503RX

Clique aqui

GX650RX

Clique aqui

1. Instale a BIOS beta com EZ flash para ativar o suporte USB4. Aqui pode saber mais sobre Como utilizar o EZ flash para atualizar a BIOS.
    Nota: A BIOS beta tem o nome "Nome do modelo"AS.50x.U4.
  2. Se o teu computador portátil for do modelo GA402RJ, GA402RK, GA503RM, GA503RS, GA503RW, GA503RX, GV601RE, GV601RM, GV601RW, GX650RM, GX650RS, GX650RW ou GX650RX, terás de atualizar o firmware do computador portátil para ativar o suporte para USB4.
    Na pasta Installation Package, executa a aplicação"ROGPDFWUpdateTool_Enable_USB4.exe" para atualizar o firmware do PD.

Guia de reversão:

1. Descarregue a ferramenta de atualização correspondente com base no nome do modelo do seu computador portátil e, em seguida, instale a BIOS oficial na pasta Rollback Package com o EZ flash. A funcionalidade USB4 será desactivada. Aqui pode saber mais sobre Como utilizar o EZ flash para atualizar a BIOS.
    Nota: Depois de instalar a BIOS oficial, recomendamos que actualize para a versão mais recente da BIOS para ajudar na estabilidade e otimização do sistema.
  2. Se o teu computador portátil for do modelo GA402RJ, GA402RK, GA503RM, GA503RS, GA503RW, GA503RX, GV601RE, GV601RM, GV601RW, GX650RM, GX650RS, GX650RW ou GX650RX, terás de reverter o firmware do computador portátil para desativar o suporte para USB4.
    Na pasta Rollback Package, execute a aplicação"ROGPDFWUpdateTool_Disable_USB4.exe" para reverter o firmware do PD.

Questão 2. Devo instalar a BIOS beta e o firmware PD para a funcionalidade USB4 nos computadores portáteis ROG do ano 2022 com processadores AMD Ryzen série 6000?

Resposta 2. Uma vez que esta funcionalidade ainda está a ser desenvolvida e não está concluída, pode deparar-se com problemas depois de a instalar. Siga o Guia de reversão para voltar à BIOS oficial e ao firmware PD correspondente, se os problemas que encontrou estiverem a afetar a sua experiência de utilização diária.

Problemas conhecidos:

• Pode causar problemas de compatibilidade com alguns dispositivos Thunderbolt.
  • Poderá não ser possível entrar no modo de espera moderno quando o dispositivo Thunderbolt está ligado.

Guia de reversão:

1. Descarregue a ferramenta de atualização correspondente com base no nome do modelo do seu computador portátil e, em seguida, instale a BIOS oficial na pasta Rollback Package com o EZ flash. A funcionalidade USB4 será desactivada. Aqui pode saber mais sobre Como utilizar o EZ flash para atualizar a BIOS.
    Nota: Depois de instalar a BIOS oficial, recomendamos que actualize para a versão mais recente da BIOS para ajudar na estabilidade e otimização do sistema.
  2. Se o teu computador portátil for do modelo GA402RJ, GA402RK, GA503RM, GA503RS, GA503RW, GA503RX, GV601RE, GV601RM, GV601RW, GX650RM, GX650RS, GX650RW ou GX650RX, terás de reverter o firmware do computador portátil para desativar o suporte para USB4.
    Na pasta Rollback Package, execute a aplicação"ROGPDFWUpdateTool_Disable_USB4.exe" para reverter o firmware do PD.

Questão 3. Quando é que os computadores portáteis ROG do ano 2022 com processadores AMD Ryzen série 6000 suportam formalmente USB4?

Resposta 3. Uma vez que esta funcionalidade ainda está em desenvolvimento, não a apoiaremos formalmente antes de garantir a melhor experiência de utilizador.