[Monitor LCD] Como é que identifico se o meu USB-C suporta a apresentação num monitor portátil?

O USB Type-C tem múltiplas funções. Por exemplo, vídeo no ecrã ou função de entrada de energia.

Existem dois tipos de apresentação:

1.Type-C "DP Alt. DP"
2.Type-C USB 3.0 (Displaylink)

Verificar os tipos de logótipo impressos ao lado da interface:

PERGUNTAS E RESPOSTAS:

Existem dois tipos de apresentação:

1.Type-C "DP Alt. DP".

a. Não é necessário instalar o controlador, basta ligar o cabo.

**O plug-and-play só suporta a "Função de vídeo" na porta USB tipo C do computador e do dispositivo monitor**.

(Recomenda-se que o monitor portátil seja ligado à fonte de alimentação).

2.Type-C USB 3.0 (Displaylink)

a. É necessário ligar o cabo USB e instalar o controlador.

b. Aceda ao sítio Web oficial para transferir e instalar o controlador mais recente do monitor USB antes de o utilizar.

Consulte a seguinte ligação: [Monitor LCD] Guia de instalação do controlador para a solução ZenScreen USB 3.0

Verificar os tipos de logótipo impressos ao lado da interface:

1). Porta USB tipo C com função de vídeo DP (DisplayPort)

1. Com função de vídeo (DP).

2.Com função de vídeo (DP) e função de transferência de dados USB. (Por exemplo: função tátil)

3.Com função de vídeo (DP), dados de transmissão de sinal USB e funções DC-IN (entrada de alimentação).

2). USB Type-C sem função de vídeo.

1. Só tem a função DC-IN (entrada de alimentação).

**(Nota: as especificações de cada modelo dependem do manual)

PERGUNTAS E RESPOSTAS:

Q1: Como verificar se não pode ser apresentado com a porta Type-C?

A1.1: Verifique se o monitor portátil suporta a função "DP Alt. Mode" do Tipo C. As especificações do produto estão disponíveis no site oficial da ASUS.

-1. Clique em [Procurar] para o modelo do seu monitor portátil.

-2. Em [Overview], procure por USB-C ou (DP Alt Mode).

A1.2 Verificar se a porta USB Tipo C do portátil suporta a função de ecrã, Pode consultar esta FAQ: [Notebook] Como determinar a função de USB Type-C?

A1.3 Recomenda-se a utilização do cabo USB Tipo C incluído no modelo.

P2: A porta Micro B USB 3.0 do monitor portátil também pode apresentar imagens?

A2. Sim, mas instale o controlador Displaylink.

link abaixo: [Monitor LCD] Guia de instalação do driver para a solução ZenScreen USB 3.0

Exemplo:O MB166B tem uma porta Micro B USB 3.0