[Notebook] Troubleshooting - Como corrigir a falta de conectividade de rede Wi-Fi ao instalar o Windows 11

Descarregar controlador Wireless Lan

1. Por favor descarregue a última versão do pacote de instalação do controlador da Wireless Lan do site de suporte ASUS. Aqui pode obter mais informações sobre a pesquisa e descarregamento de controladores.
    Nota: Pesquise pelo controlador WLAN com o nome do fornecedor do componente utilizado no seu computador. (A seguir vemos um exemplo com o controlador da placa WLAN Intel).
  2. Depois de descarregar o controlador, por favor copie o ficheiro de instalação para uma pen USB.

Instalar o controlador Wireless Lan

1. Quando o Windows 11 não conseguir encontrar redes Wi-Fi durante o processo de instalação, por favor conecte a pen USB com o controlador WLAN ao seu computador.
  2. Pressione as teclas Shift+F10 no seu teclado para abrir a janela da Linha de Comandos.
  3. Na janela da Linha de Comandos, escreva [C:\Windows\explorer.exe & exit] e depois presisone a tecla Enter
  4. O sistema vai abrir o Explorador de Ficheiros. Encontre o controlador de Rede Wireless na sua pen USB e faça duplo clique para iniciar a instalação . (O seguinte exemplo usa o controlador WLAN da intel).
  5. Depois de o instalador do controlador WLAN abrir, por favor clique o  ícone no canto superior direito do Explorador de Ficheiros para fechar a janela .
  6. Selecione [Siguinte]  para iniciar a instalação do controlador Wireless Lan.
  7. Por favor leia o Contrato de Licença e coloque um visto em [Aceito], depois clique em [Siguinte] para continuar a instalação.
  8. Siga as instruções para processar a instalação do controlador Wireless Lan.

9. Clique em [Finalizar] e reinicie o seu computador para completar a instalação.
  10. Depois de reiniciar, a funcionalidade de redes Wi-Fi estará disponível.

Se o seu problema não ficou resolvido com as indicações acima, por favor entre em contacto com um centro de suporte ao cliente ASUS para obter mais informações.