[Wireless Router] Como configurar o servidor WireGuard®?

O que é WireGuard®?

WireGuard® é um protocolo VPN avançado e moderno que é fácil de configurar, proporcionando uma velocidade de ponta, um protocolo mais simples, e é visto como mais seguro que o IPsec com a criptografia de última geração. A funcionalidade do WireGuard® VPN tem, de alguma forma, um desempenho melhor do que a conhecida OpenVPN.

Preparar

WireGuard® só é suportado na versão de firmware posterior a 3.0.0.4.388.20000. Para modelos suportados, consulte por favor https://asus.click/vpnfusionmodel

Para instruções sobre como actualizar o firmware, consulte o artigo de apoio: [Wireless] Como atualizar o firmware do seu router para a versão mais recente? (ASUSWRT)

Por favor, siga os passos abaixo para configurar o seu router:

1. Ligue o seu portátil ao router ASUS através de Wi-Fi ou cabo Ethernet.

2. Abra um web browser e navegue para o GUI da Web (https://router.asus.com).

3. Introduza o seu nome de utilizador e palavra-passe de início de sessão na página de início de sessão e depois clique em [Entrar]

Nota: Consulte [Wireless Router] Como entrar na página de definições do router(GUI)  para saber mais.

4. Ir para [VPN] > [Servidor VPN] > [WireGuard® VPN] e clicar no botão .

5. Para dispositivos gerais como computadores portáteis ou telefones, pode simplesmente clicar no botão Aplicar.

Se este perfil precisar de definir para ligação VPN site a site, consulte Como configurar VPN site a site com WireGuard®

6. Clique em [Aplicar todas as definições] e active o WireGuard® VPN.

7. Toque no ícone para mais detalhes e clique .

8. Para ligação telefónica, por favor descarregue o WireGuard® App a partir da Google Play ou da App Store e pode digitalizar o código QR no WireGuard® App para descarregar o ficheiro de configuração.

Aviso:  Para utilizadores iOS, é necessário atribuir um servidor DNS específico à aplicação WireGuard® antes de aceder à Internet através do servidor WireGuard®.

9. Para outros dispositivos como ASUS cliente router WireGuard®, é possível exportar o ficheiro de configuração e depois importá-lo para o cliente WireGuard®.

Nota: Pode simplesmente desactivar o perfil do WireGuard® VPN para desligar o WireGuard® VPN Server ou tocar   para apagar os detalhes do cliente WireGuard®.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode descarregar os últimos drivers, software, firmware e manuais do utilizador no ASUS Download Center.

Se precisar de mais informações sobre o Centro de Descarregamento ASUS, por favor consulte este link