[Notebook] ScreenPad Plus com ScreenXpert 3 - Introdução

Concebido para lhe dar a derradeira vantagem na eficiência do fluxo de trabalho, o ecrã tátil secundário ASUS ScreenPad™ Plus de largura total funciona perfeitamente com o ecrã principal. O ScreenPad Plus interativo aumenta a sua produtividade e permite infinitas possibilidades utilizando uma coleção melhorada de controlos rápidos práticos para interacções intuitivas entre o ecrã principal e o ScreenPad Plus. Agora, pode arrastar qualquer aplicação discreta ou barra de ferramentas da aplicação para o ScreenPad Plus para ter mais espaço para trabalhar no ecrã principal.

Índice

1. Requisito do sistema
  2. Ecrã principal e ScreenPad Plus
  3. Abrir o ScreenPad Plus
  4. Comutador de aplicações
  5. Brilho
  6. Navegador de aplicações
  7. Troca de tarefas
  8. Câmara
  9. Microfone
  10. Bloqueio do teclado
  11. Mostrar ambiente de trabalho
  12. Chamada telefónica
  13. TouchPad
  14. Lançador
  15. Definições
  16. Instalar e desinstalar o ScreenXpert

1. Requisitos de versão do driver e da aplicação necessários para o ScreenPad Xpert, e como transferir e instalar.

• ScreenXpert UWP: v3.0.1.0 (Descarregar ou atualizar na Microsoft Store)
  • ScreenXpert Driver: v2.0.30.0 (Descarregar ou atualizar no MyASUS)
  • ASUS Control Panel Toolkit: v1.0.14.0 (Descarregar ou atualizar no MyASUS) (Para configuração do painel de controlo)
  • Interface de controlo do sistema ASUS V3: v3.0.24.0 (Descarregar ou atualizar no MyASUS)

Voltar ao índice

2. Ecrã principal e ScreenPad Plus

Da esquerda para a direita: Brilho, Navegador de aplicações, Troca de tarefas, Câmara, Microfone, Bloqueio do teclado, Mostrar ambiente de trabalho, Ligação ao MyASUS, TouchPad, Utilitários, Definições.

Voltar ao índice

3. Abra o ScreenPad Plus pela primeira vez. Se o ScreenPad Plus não for iniciado automaticamente quando o computador é ligado, é necessário ligá-lo manualmente e, posteriormente, o ScreenPad Plus será iniciado automaticamente quando o computador for ligado.

(1) Digite ①[ScreenXpert] na barra de pesquisa no canto inferior esquerdo da área de trabalho. Clique em ②[ScreenXpert], e o ScreenPad Plus será ativado.

Voltar ao índice

4. Comutador de aplicações

(1) Quando arrasta a janela da App para o ecrã principal, ①[Marcações do ecrã] é apresentado e permite-lhe confirmar a localização do ecrã. A função de menu ②[App Switcher] também é apresentada, contendo os ícones Screen 1, Screen 2, Screen 3 e ViewMax. (No exemplo, o computador tem um ecrã extenso)

(2) O ScreenXpert suporta a interação entre ecrãs. Quando arrasta uma janela no ambiente de trabalho, aparece o ícone [App Switcher]. Se arrastar a janela para ①[Screen], a janela será apresentada em ecrã inteiro em Screen. Se arrastar a janela para ②[ViewMax], a janela será apresentada em ecrã completo no ecrã principal e no Screen Pad Plus.

• Arraste o rato para o ③ e a janela da aplicação será apresentada no ecrã 1, ocupando um quarto do ecrã.
  • Arraste o mouse para ④ e a janela do aplicativo será exibida na tela 1 para ocupar metade da esquerda e da direita da tela.
  • Arraste o mouse até o ⑤ e a janela do aplicativo será exibida na tela 1, ocupando metade da parte superior e inferior da tela.

(3) Arrastar a janela para [ViewMax], a janela será apresentada em ecrã total no ecrã principal e no Screen Pad Plus. Aparecerá a janela pop-up Localização da barra de tarefas, clique em [Definições do Windows] para modificar rapidamente a barra de tarefas.

(4) Pode modificar a localização da barra de tarefas em ①[Ocultar automaticamente a barra de tarefas no modo de ambiente de trabalho] ou ②[Localização da barra de tarefas no ecrã] para melhorar a sua experiência ao utilizar a funcionalidade ViewMax.

Voltar ao índice

5. Brilho

Clique em Brilho para ajustar rapidamente o brilho do Screenpad Plus.

Voltar ao índice

6. Navegador de aplicações

(1) Quando tiver várias janelas abertas no computador e pretender mudar rapidamente de janela entre diferentes ecrãs, utilize a função App Navigator e clique em [App Navigator]. Quando o App Navigator é aberto, ①[Área] é a área marcada pelo ecrã no computador e ②[Área] é a janela apresentada no ecrã.

(2) Arraste ③[Janela] apresentada no [Ecrã 2] para o [Ecrã 1].

(3) A ⑤[janela] já é apresentada na parte da frente do ④[Ecrã 1]. Clique em ⑤[Aplicar e fechar] para fechar o App Navigator.

(4) Esta janela já está centrada em frente ao [Ecrã 1].

Voltar ao índice

7. Troca de tarefas

(1) clique①[Task Swap] para mover a janela que é apresentada no ScreenPad Plus para ser apresentada em ecrã inteiro no ecrã principal.

(2) A janela já é apresentada em ecrã inteiro no ecrã principal.

Voltar ao índice

8. Câmara

Clique [Câmara] para mudar rapidamente a função Câmara, e [Câmara ligada/desligada] será apresentado no ambiente de trabalho.

Voltar ao índice

9. Microfone

Clique [Microfone] para ligar e desligar rapidamente a função Microfone, e [Microfone ligado/desligado] é apresentado no ambiente de trabalho.

Voltar ao índice

10. Bloqueio do teclado

Clique [Teclado] para alternar rapidamente o bloqueio e desbloqueio da função Teclado, e [Bloqueio/Desbloqueio do teclado] será apresentado no ambiente de trabalho.

Voltar ao índice

11. Mostrar ambiente de trabalho

Se for apresentada uma janela no ScreenPad Plus, pode minimizar rapidamente a janela clicando em [Mostrar ambiente de trabalho].

O ScreenPad Plus já mostra o ambiente de trabalho.

Voltar ao índice

12. Chamada telefónica

※Após a versão 3.0.23.0 do ScreenXpert, a função [Chamada telefónica] será removida do ScreenXpert.

Clique [A [Ligação ao MyASUS] permite-lhe abrir rapidamente a janela para fazer uma chamada telefónica. Se quiser saber mais sobre a Ligação ao MyASUS, clique aqui.

Voltar ao índice

13. TouchPad

Clique  [TouchPad] activará o modo TouchPad do ScreenPad Plus e pode desactivá-lo tocando no X no canto superior direito.

Voltar ao índice

14. Inicialização

(1) Clique[Utilitários]. Pode ver ①[ASUS Built-in Apps], onde pode adicionar ícones de aplicações adicionais, ou pode eliminar ou modificar a localização da aplicação. Clique em ②[+] para adicionar um novo grupo de tarefas.

(2) Na ③[área], selecione seu layout de Grupo de Tarefas preferido e clique em ④[Next].

(3) Clique em ⑤[Capturar].

(4) A janela que aparece no seu computador será capturada, como ⑥[Área], onde pode excluir ou reposicionar o aplicativo, ou modificar o nome do Grupo de Tarefas. Ao concluir a edição, clique em ⑦[Concluído].

(5) Se o grupo de tarefas já estiver estabelecido, clique em ⑧[Task Group].

(6) Os ecrãs ②[Ecrã principal] e ①[ScreenPad Plus] do computador irão premir as suas definições anteriores para mostrar a aplicação.

(7) Clique com o botão direito do rato em [Grupo de Tarefas], clique em [Adicionar como favorito ao Centro de Controlo].

(8) Pode ver o ícone do [Grupo de Tarefas], que é exibido na barra de ferramentas. Pode utilizar a funcionalidade de forma rápida e fácil, clicando no ícone [Grupo de Tarefas] na barra de ferramentas.

(9) Clique com o botão direito do rato no ícone [Grupo de Tarefas] e clique em [Remover favoritos do centro de controlo] para remover o ícone [Grupo de Tarefas] da barra de ferramentas.

Voltar ao índice

15. Definições

(1) Clique [definições].

(2) Em [Ecrã do ScreenPad Plus], pode ajustar o brilho, alterar o fundo e modificar o tema.

(3) Em [Centro de Controlo]. Pode ajustar as funcionalidades do ScreenPad Plus no ①[Personalizar Centro de Controlo]. Alterne ②[Centro de Controle no visor principal]. As modificações no ícone do Centro de Controlo estão em ③[Centro de Controlo no ScreenPad Plus].

(4) O ícone do Centro de Controlo já é apresentado no ecrã principal. Clique em [Centro de Controlo].

(5) Pode ver que as características de configuração já são mostradas no ecrã principal.

(6) Em [Controlo de janelas], ative ①[Comutador de aplicações], ②[Organizador do painel de ecrã] e, em seguida, altere ③[Tamanho predefinido da janela], ④[Alternar entre ecrãs] e, em seguida, altere ⑤[Ativar toque com três dedos para o modo touchpad].

(7) Na secção [Acerca], pode ver a versão UWP e a versão do controlador.

(8) Na secção [Ajuda], pode clicar nas FAQ para aceder rapidamente a este artigo ou clicar em Guia rápido.

Voltar ao índice

16. Instalar e desinstalar o ScreenXpert

Para instalar a aplicação ScreenXpert e o controlador:

1. ir para o ASUS Official website e procure o modelo do seu computador portátil.

2 - Clique em [suporte] e, em seguida, clique em [Driver e ferramentas].

3 - Escolha o sistema operativo do seu computador portátil.

4. transfira o controlador e a aplicação e, em seguida, instale ambos.

Pode desinstalar o ScreenXpert a partir do conteúdo fornecido na seguinte ligação:  https://www.asus.com/pt/support/faq/1013598

Voltar ao índice