[Notebook/Desktop/AIO] Como ligar o seu PC a um ou mais monitores externos com diferentes conectores ?

Para ligar o seu PC ao monitor externo, certifique-se de que utilizou o tipo correcto de cabo, e de que todos os acessórios estão devidamente ligados. Os seguintes são conectores comuns que irá utilizar:

• Conector HDMI
    HDMI (Ligação Multimédia de Alta Definição) é um tipo de ligação digital para transferir o sinal de áudio/vídeo não comprimido e é compatível com HDCP para reprodução de DVD, Blu-ray, e outros conteúdos protegidos.
  • Conector USB Type-C
    USB Type-C (USB-C) tem múltiplas funções, mas nem todos os conectores USB tipo C têm uma função de exibição suportada. Para mais detalhes, consulte Como determinar a função do USB Type-C para saber mais sobre o seu PC, quer tenha ou não uma função de saída de visualização.
  • Mini conector DisplayPort
    DisplayPort (DP) pode transferir sinal áudio/vídeo. O Mini DisplayPort é um tamanho mais pequeno de DisplayPort, e é normalmente utilizado em computadores portáteis.

O seguinte leva-o a ajustar as definições do monitor externo no Windows, por favor vá para a instrução correspondente com base no sistema operativo Windows actual no seu computador:

Sistema operativo Windows 11

Reorganize os seus ecrãs

Verá esta opção quando o Windows detectar mais do que uma visualização. Cada ecrã será numerado para o ajudar a identificá-los mais facilmente.

Por favor, seleccione [Começar], depois seleccione [Definições].

1. Seleccione [Display].
  2. Verá as definições relevantes para as visualizações externas.

Identificar um ecrã

Para ver qual o número que corresponde a uma visualização, seleccione por favor [Identificar] em Definições de visualização e depois aparece um número no ecrã da visualização a que está atribuído.

O seguinte número 1 corresponde ao ecrã de um Notebook, e o número 2 corresponde a uma ecrã externo.

Detectar um ecrã

Se ligar outro moniotor e este não estiver a ser exibido em definições, por favor seleccione [Múltiplos ecrãs], e depois seleccione [Detectar].

Organize os seus ecrãs

Se quiser que os seus expositores correspondam à forma como estão configurados na sua casa ou escritório, e mover o cursor do rato através dos diferentes ecrãs, pode reorganizar a disposição dos mesmos.

Em definições de ecrã, seleccione e arraste o monitor para onde quiser, depois seleccione [Aplicar].

Alterar opções de visualização

Depois de estar ligado aos seus ecrãs externos, pode alterar o tamanho do texto e das janelas no ambiente de trabalho, ou a resolução do monitor para se adaptar às suas preferências pessoais.

Nota: É necessário seleccionar o número correspondente a um monitor e depois alterar as definições de visualização, de modo a que as novas definições sejam aplicadas a este monitor.

Em definição de monitor, descer para Scale e layout:

• Se desejar alterar o tamanho do texto, aplicações e outros itens, por favor seleccione o tamanho desejado no campo [Scale].
  • Se desejar ajustar a resolução, seleccione uma resolução desejada no campo [Exibir resolução].
  • Pode também ajustar a orientação da exposição, que inclui Paisagem, Retrato, Paisagem (invertida), ou Retrato (invertido) na secção [Orientação da exposição].

Pode receber a seguinte notificação após ajustar as definições de visualização, seleccione [Manter alterações] para activar as suas definições.

Escolha uma opção de visualização

O seguinte é o que se pode escolher:

• Apenas ecrã de PC: Ver as coisas apenas num ecrã. (Significa o monitor interno para notebook ou produtos AIO).
  • Duplicado: Veja a mesma coisa em todos os seus monitores.
  • Ampliar: Veja o seu ambiente de trabalho através de múltiplos ecrãs. Quando os ecrãs são ampliados, pode mover itens entre os dois ecrãs.
  • Apenas o segundo ecrã: Ver tudo apenas no segundo ecrã.

Para alterar o que aparece nos seus ecrãs, prima a tecla do logótipo do Windows + P no teclado. As opções do Projecto aparecerão no lado direito do ecrã.

Ou, é capaz de alterar uma opção de visualização em Definições de visualização:

Sistema operativo Windows 10

Reorganize os seus ecrãs

Verá esta opção quando o Windows detectar mais do que uma visualização. Cada ecrã será numerado para o ajudar a identificá-los mais facilmente.

Por favor, seleccione [Começar], depois seleccione [Definições].

1. Seleccione [Sistema].
  2. Seleccione [Sistema], verá as definições relevantes para os moniotres externos.

Identificar o ecrã

Para ver qual o número que corresponde a uma visualização, seleccione por favor [Identificar] em Definições de ecrã e depois aparece um número no ecrã da visualização a que está atribuído.

O seguinte número 1 corresponde a uma visualização de um Notebook, o número 2 corresponde a um ecrã externo.

Detectar um ecrã

Se ligou outro monito e este não aparece em definições, por favor seleccione[Detectar].

Organize os seus ecrãs

Se quiser que os seus monitores correspondam à forma como estão configurados na sua casa ou escritório, e mover o cursor do rato através dos diferentes ecrãs, pode reorganizar a disposição dos mesmos.

Em definições de sistema , seleccione e arraste o visor para onde quiser, depois seleccione[Aplicar].

Alterar opções de sistema

Depois de estar ligado aos seus monitores externos, pode alterar o tamanho do texto e das janelas no ambiente de trabalho, ou a resolução do ecrã para se adaptar às suas preferências pessoais.

Nota: É necessário seleccionar o número correspondente a um monitor e depois alterar as definições de visualização, de modo a que as novas definições sejam aplicadas a este monitor.

Em definições de sistema, desça para Scale e layout:

• Se desejar alterar o tamanho do texto ou aplicações, por favor seleccione o tamanho que pretende a partir do campo [Alterar o tamanho do texto, aplicações e outros itens].
  • Se desejar ajustar a resolução, seleccione uma resolução desejada no campo [Exibir resolução].
  • Pode também ajustar a orientação da exposição, que inclui Paisagem, Retrato, Paisagem (invertida), ou Retrato (invertido) na secção [Orientação da exposição].

Pode receber a seguinte notificação após ajustar as definições de visualização, seleccione [Manter alterações] para activar as suas definições.

Escolha uma opção de sistma

O seguinte é o que se pode escolher:

• Apenas ecrã de PC: Ver as coisas apenas num ecrã. (Significa o monitor interno para notebook ou produtos AIO).
  • Duplicado: Veja a mesma coisa em todos os seus monitores.
  • Ampliar: Veja o seu ambiente de trabalho através de múltiplos ecrãs. Quando os ecrãs forem ampliados, pode mover itens entre os dois ecrãs.
  • Apenas o segundo ecrã: Ver tudo apenas no segundo ecrã.

Para alterar o que aparece nos seus ecrãs, prima a tecla do logótipo do Windows + P no teclado. As opções do Projecto aparecerão no lado direito do ecrã.

Ou, é capaz de alterar uma opção de visualização em Definições de sistema: