[Windows 11] Widgets

Abrir o quadro de widgets

O quadro de widgets é composto por duas secções: os seus widgets e o seu feed de notícias. Os seus widgets estão todos localizados na parte superior do quadro de widgets. O feed de notícias pode ser encontrado abaixo dos seus widgets.

Para abrir o quadro de widgets, pode carregar tecla Windows + W ou seleccionar o ícone Widgets na barra de tarefas.

Utilização do quadro de widgets

Adicione widgets para a administração

1. Seleccione o seu avatar para abrir as definições do Widget.
  2. Em Adicionar widget, seleccione o sinal Plusao lado de qualquer widget para o adicionar ao seu quadro.

Remover widgets do quadro

Para remover um widget do quadro de widgets, seleccione Mais opções(…)no canto superior direito e seleccione [Remover widget].

Re-organize os seus widgets

Para mover um widget para outro local no seu tabuleiro, segure o cabeçalho do widget e depois arraste-o para o espaço que desejar.

Redimensionar um widget

Para fazer um widget maior ou mais pequeno, seleccione Mais opções(…)t no canto superior direito e seleccione [Pequeno, Médio ou Grande].

Nota: Alguns widgets podem oferecer apenas um ou dois tamanhos.

Personalizar um widget

A edição de um widget dá-lhe acesso a opções de personalização como mudar a cidade para o seu widget meteorológico ou actualizar a lista de observação para o seu widget de stocks.

Para editar um widget, seleccione Mais opções(…) no canto superior direito e seleccionar [Personalizar um widget].

Feed de notícias

O seu feed de notícias tornar-se-á mais personalizado com o tempo. Os conteúdos actualizados aparecerão no seu feed de notícias quando houver novos conteúdos a mostrar que satisfaçam as suas definições de personalização. O seu feed de notícias aprende sobre si ao longo do tempo, pelo que poderá nem sempre ver alterações de imediato.

Nota: A entrada no Windows 11 e Microsoft Edge com a mesma conta Microsoft ajudará a assegurar que a personalização da sua alimentação de notícias esteja disponível em Widgets, aplicações, e dispositivos.

Para começar, seleccione o seu avatar para abrir a definição de Widgete depois seleccione [Personalize os seus interesses]. Isto abrirá a página Os Meus Interesses na Microsoft Edge.

A partir da página Os Meus Interesses, pode:

Utilize a caixa de pesquisa para encontrar tópicos ou editoras que queira seguir.

• Procurar tópicos por categoria e seleccionar os que lhe interessam.
  • Ver e gerir os interesses e editoras que está a seguir.

Clique no sinal Plus ao lado de um tópico que lhe interessa seguir( significa que o seguiu, e pode clicar de novo para desatar a seguir.)

Q & A

Q1: Porque é que o meu conteúdo está noutra língua ou numa região diferente?

A1: O idioma e o conteúdo que vê no seu quadro de widgets é determinado pela sua língua de apresentação do Windows e pelas definições de país ou região. Para ver e alterar estas definições, vá a Definições > Tempo e língua > Língua e região. O conteúdo aparecerá na sua Língua de Apresentação. Se aplicável, os widgets e feeds de notícias mostrarão o conteúdo do seu País ou região.

Nota

• Ser-lhe-á pedido que reinicie o seu computador ou que volte a iniciar sessão antes que as alterações linguísticas entrem em vigor.
  • Se o conteúdo não estiver disponível na sua língua ou região específica, poderá ver conteúdo de outra língua ou região que corresponda mais de perto às suas definições seleccionadas.

Q2: Porque é que o widget do Calendário diz que não me pode mostrar eventos da minha conta?

A2:  Se criou a sua conta Microsoft utilizando um endereço de e-mail que não é da Microsoft, esse endereço de e-mail não pode ser utilizado para exibir eventos do calendário. Para ver eventos de calendário no widget, terá de criar uma conta Outlook.com account para poder usar o endereço de correio electrónico Outlook.com com o widget Calendário.

Q3:  Porque é que a ferramenta para fazer um widget diz que não o posso usar com a minha conta?

A3: A ferramenta para fazer um widget pode não ser suportado no seu ambiente, ou se fizer parte de uma rede que pertença a uma escola ou organização, o seu administrador pode tê-lo tornado indisponível. Contacte o seu administrador para mais informações.

Para saber mais sobre a introdução de Widgets, pode consultar o Documento Widgets do suporte Windows.