[GlideX] Como mudar de 2,4GHz para 5GHz para uma melhor experiência de partilha de ecrã?

Diferenças entre redes de 2,4GHz e 5GHz

Nota: Os canais suportados por 2,4GHz e 5GH variam de acordo com as restrições regulamentares regionais/nacionais.

Por comparação de distâncias, a distância de transmissão do sinal de 2,4GHz é superior a 5GHz, mas a velocidade é inferior a 5GHz, e embora a distância de transmissão do sinal seja curta, pode ser mais rápida. Em termos de utilização da banda de frequência, para além da WiFI, estão a ser utilizados telefones sem fios domésticos na banda de 2,4 GHz, Bluetooth, alguns aparelhos electrodomésticos, tais como fogareiros, fornos microondas, frigoríficos, podem estar nesta banda, e assim produzir interferências em canais sem fios, pelo que a ligação na banda de 2,4GHz, a transmissão de rede é instável ou vulnerável a interferências, levando a uma má qualidade da ligação. Por conseguinte, recomenda-se que os encaminhadores e os pontos de acesso pessoal utilizem uma rede de 5GHz.

O router WiFi

1. Verifique se o seu router suporta 5GHz.

2. Configure 5GHz de acordo com as instruções do manual do utilizador do seu router.

3. Ligue o seu computador e dispositivo móvel à banda de 5GHz do seu router de configuração, e o seu computador e dispositivo móvel terão melhor velocidade, melhor caracterização, e melhor partilha de ecrã quando ligados à mesma rede WiFi e usando 5GHz. (em comparação com a rede WiFi de 2,4 GHz)

Ligar e configurar o ponto (hotspot) do computador de 5GHz

Se o seu computador suporta WiFi e tem partilha de hotspot de 5GHz, pode partilhá-lo através do hotspot do seu computador de 5GHz, para que o seu dispositivo móvel possa ligar-se ao hotspot do seu computador.

(Nesta altura, o dispositivo móvel utilizará a rede do computador, por favor note o consumo de rede).

1. Clique em [Iniciar] no fundo do seu ambiente de trabalho e clique em [Definições]

2. Clique em [Network & Internet]① no lado esquerdo da página de definições, ligar a tecla [Hotspots Móveis] alternar, e depois clicar na pequena seta do lado direito da página [alternar] para abrir a página Configurações de Hotspots Móveis.

3. Clique em [Editar] na parte inferior da página do hotspot móvel.

4. Clique na [Banda de Rede], clique em [5 GHz] e clique em [Guardar] para completar a modificação.

5.  No seu dispositivo móvel, seleccione a ligação de partilha de hotspot de 5GHz que acabou de estabelecer no seu computador. Neste ponto, operando o lado do computador do dispositivo móvel ligado ao GlideX para Screen Mirror & Screen Extend, haverá uma melhor velocidade de ligação, melhor estabilidade, melhor experiência de partilha de ecrã.

Ligar e configurar o hotspot de 5GHz no lado do dispositivo móvel

Se o seu dispositivo móvel suporta a partilha de hotspot de 5GHz, pode ligar o seu PC ao hotspot do seu dispositivo móvel através da partilha de hotspot de 5GHz do seu dispositivo móvel.

(Nesta altura, o computador usará a rede do dispositivo móvel, por favor note o consumo de tráfego da rede).

1. Na página de configurações de dispositivos móveis, toque em [Rede & Internet], toque em [Hotspot & Tethering], toque em [toggle] para ligar o hotspot Wi-Fi, toque em [Wi-Fi hotspot], toque [AP band], seleccione a [banda 5.0 GHz]⑥ na janela pop-up inferior.

2. No seu computador, seleccione a ligação de partilha de hotspot de 5GHz que acabou de ser estabelecida pelo seu dispositivo móvel. Neste ponto, operando o lado do computador do dispositivo móvel ligado ao GlideX para Screen Mirror & Screen Extend, haverá uma melhor velocidade de ligação, melhor estabilidade, melhor experiência de partilha de ecrã.