[Windows 11] Perguntas mais frequentes sobre o Windows 11

O que é o sistema operativo Microsoft Windows 11?

Windows 11 é a próxima versão principal do sistema operativo Windows (OS) que a Microsoft planeia lançar antes do final de 2021. A Microsoft não lançou outra versão do Windows durante 6 anos porque o Windows 10 era um sistema operativo continuamente atualizado. Poderá encontrar mais respostas nas seguintes perguntas frequentes sobre o Windows 11.

Qual é a diferença entre o Windows 10 e o Windows 11?

O Windows 11 tem toda a potência e segurança do Windows 10 com um aspecto redesenhado e renovado. Também vem com novas ferramentas, sons, e aplicações. Todos os detalhes foram considerados. Tudo isto vem em conjunto para lhe trazer uma experiência refrescante ao seu PC.

Quando posso comprar um PC que vem com o Windows 11 pré-instalado?

Os PCs com Windows 11 pré-instalados estarão disponíveis antes do final de 2021.

Os meus acessórios irão funcionar com o Windows 11?

Se os seus acessórios funcionaram com o Windows 10 e cumprem os requisitos do Windows 11, devem funcionar com o Windows 11. Se quiser ter a certeza, verifique com o fabricante dos seus acessórios.

Quero comprar um PC agora, serei capaz de instalar o Windows 11 mais tarde?

A maioria dos PCs Windows 10 atualmente em venda poderão atualizar para o Windows 11. Para que o PC possa atualizar para o Windows 11, deve cumprir os especificações mínimas de hardware e hardware específico é necessário para algumas características. O plano de implementação da atualização ainda está a ser finalizado, mas está programado para começar no final de 2021 e continuar em 2022. O calendário específico varia de acordo com o dispositivo. Pode consultar o ASUS website para uma lista de modelos testados.

Quando serei capaz de atualizar para o Windows 11 no meu dispositivo Windows 10?

Se o seu atual PC Windows 10 estiver a correr a versão mais atual do Windows 10 e se encontrar com o especificações mínimas de hardware será capaz de atualizar para o Windows 11. O plano de implementação de atualização ainda está a ser finalizado, mas para a maioria dos dispositivos já em uso atualmente, esperamos que esteja pronto no início de 2022. Nem todos os PCs Windows 10 que são elegíveis para atualizar para o Windows 11 serão oferecidos para atualizar ao mesmo tempo. Para ver se o seu PC é elegível para atualização, descarregue e arranque a app PC Health Check. Uma vez iniciado o lançamento da atualização, pode verificar se está pronto para o seu dispositivo indo a Definições > Atualizações Windows. Pode consultar o ASUS website para uma lista de modelos testados.

Quais são os requisitos mínimos de hardware para o Windows 11?

Os requisitos mínimos de hardware estão disponíveis aqui.

Como posso saber se o meu PC Windows 10 atual cumpre os requisitos de hardware para o Windows 11?

Se desejar ver se o seu PC actual cumpre os requisitos mínimos, pode consultar o ASUS website para uma lista de modelos testados. Se o nome do modelo do seu computador não constar da lista de modelos testados, também pode descarregue e arranque a app PC Health Check para determinar se o seu PC é elegível para atualizar para o Windows 11.

E se o meu PC não cumprir as especificações mínimas de hardware? Posso atualizar o hardware para o meu PC?

Se utilizar um produto do sistema ASUS (tal como Notebook, Desktop, e All-in-One PC), o hardware atual não será capaz de atualizar. como CPU, TPM, etc

E se o meu PC não cumprir as especificações mínimas de hardware? Posso ficar no Windows 10?

Sim! O Windows 10 continua a ser uma grande versão do Windows. A Microsoft comprometeu-se a apoiar o Windows 10 até 14 de Outubro de 2025.

Como saberei quando a actualização estiver disponível para o meu PC Windows 10?

As atualizações para o Windows 11 começarão a ser feitas no final de 2021 e continuarão em 2022. Durante este período, faremos alguns testes nos bastidores e validaremos para o seu PC específico. O Windows Update fornecerá uma indicação se e quando o seu PC é elegível. Pode verificar indo a Definições > Atualização do Windows.

Quanto custa a atualização do Windows 10 para o Windows 11?

É gratuito. Mas apenas PCs com Windows 10 que estejam a correr a versão mais atual do Windows 10 e satisfaçam as especificações mínimas de hardware poderão ser atualizados. Pode verificar se tem as últimas atualizações para o Windows 10 em Definições > Atualização do Windows.

Qual é a diferença entre upgrade e atualização?

Uma atualização pode consistir em correções de bugs e de segurança e novas funcionalidades numa versão do Windows. Tendem a ser lançados ao longo de todo o ano. Um upgrade é quando se muda de versão - por exemplo, quando se muda do Windows 10 para o Windows 11, ou quando se muda as edições do Windows Home para o Windows Pro.

Quanto tempo durará a oferta de atualização gratuita?

A oferta de atualização gratuita não tem uma data final específica para os sistemas elegíveis. No entanto, a Microsoft reserva-se o direito de acabar eventualmente com o apoio à oferta gratuita. Esta data final não será mais cedo do que um ano após a disponibilidade geral.

Posso continuar a usar o Windows 10?

Sim. Não é necessário atualizar para o Windows 11. A Microsoft continuará a suportar o Windows 10 até 14 de Outubro de 2025.

Se eu recusar a atualização, posso mudar de ideias e atualizar mais tarde?

Sim. Pode atualizar indo a Settings > Windows Update se originalmente recusou a oferta.

O Windows 11 ocupa mais espaço no meu PC do que o Windows 10?

O Windows 11 e o Windows 10 requerem aproximadamente a mesma quantidade de espaço em disco. Durante o processo de upgrade, no entanto, é necessário espaço extra. O Windows irá limpar este espaço extra em disco cerca de 10 dias após a upgrade estar completa.

O Windows 11 é um substituto do Windows 10?

O Windows 11 é a versão mais recente do Windows. No entanto, a Microsoft continuará a suportar o Windows 10 até Outubro de 2025.

Se eu atualizar para o Windows 11, o que acontecerá aos meus ficheiros?

Por defeito, todos os seus ficheiros e dados serão transferidos. No entanto, recomendamos que faça o backup dos seus ficheiros antes da instalação. Saiba mais sobre o Backup da pasta OneDrive PC.

Posso voltar ao Windows 10 depois de ter atualizado, se não gostar do Windows 11?

Sim. Depois de ter instalado a atualização do Windows 11, há um período de 10 dias em que pode voltar ao Windows 10 enquanto mantém ficheiros e dados que trouxe consigo. Após os 10 dias, terá de fazer uma cópia de segurança dos seus dados e fazer uma "instalação limpa" para voltar ao Windows 10.

Se precisar de voltar ao Windows 10 após a actualização do Windows 11 durante 10 dias, contacte o centro de reparação autorizado da ASUS para mais informações.

Nota: Para os modelos de jogos NB/DT, pode utilizar o ASUS Recovery para repor o sistema nas suas definições de fábrica ASUS. Aqui pode saber mais sobre o MyASUS Restauração de Fábrica Introdução (ASUS Recovery)

Quanto tempo demora a instalação do Windows 11?

O descarregamento e instalação do Windows 11 levará muito provavelmente mais tempo do que uma atualização típica da funcionalidade do Windows 10. Pode utilizar o seu PC enquanto descarrega o Windows 11 e depois tem a opção de agendar a instalação para acontecer num momento específico quando não está a planear utilizar o seu PC.

Posso atualizar o meu PC com Windows 10 para Windows 11 se estiver a correr o modo S?

Se o seu PC cumprir as especificações mínimas de hardware, a edição Home do Windows 10 em modo S pode atualizar para a edição Home do Windows 11 em modo S. Se o seu PC Windows 10 estiver a executar a edição Pro no modo S, terá de sair do modo S para atualizar para o Windows 11 Pro. A edição Pro do Windows 11 não está disponível no modo S.

Pode um PC realmente antigo executar o Windows 11?

Para ver se o seu PC é elegível para a actualização, pode descarregar e executar a aplicação PC Health Check para determinar se o seu PC é elegível para a actualização para o Windows 11. Muitos PCs com menos de quatro anos de idade poderão actualizar para o Windows 11. Devem estar a correr a versão mais actual do Windows 10 e satisfazer os requisitos mínimos de hardware.

A informação acima é da Microsoft, pode consultar o website da Microsoft Windows 11 para saber mais informações.

Se utilizar dispositivos Windows para negócios, poderá encontrar mais informações nas seguintes FAQ:

• Como saberei quando a actualização para o Windows 11 estiver disponível para o meu PC Windows 10?
    A Microsoft enviar-lhe-á uma notificação assim que o seu PC for elegível e tenha sido testado e validado para a actualização gratuita. Ou pode ir ao Windows Update e ver por si próprio. Por favor note que é necessário um download significativo para completar esta atualização. Podem ser aplicadas taxas de ISP em áreas onde a Internet é medida.
  • Que edição do Windows 11 receberei quando proceder à atualização?
    A atualização para o Windows 11 é para a mesma edição que tem no seu dispositivo Windows 10. Os dispositivos com o Windows 10 Pro instalado serão atualizados para o Windows 11 Pro. Os dispositivos com Windows 10 Enterprise serão atualizados para o Windows 11 Enterprise. O Windows 11 Pro não oferecerá o Windows 11 Pro no modo S, pelo que terá de sair do modo S para fazer a atualização.
  • Que dispositivos e programas são compatíveis?
    Espera-se que a maioria do software e acessórios que funcionam com o Windows 10 funcionem com o Windows 11. Verifique com o seu editor de software ou fabricante de acessórios para obter detalhes específicos sobre os seus produtos.
  • As minhas actuais aplicações, software e programas para Windows 10 funcionarão com o Windows 11? O programa AppAssure irá suportar o Windows 11?

Sim, a Microsoft está empenhada em garantir que as suas aplicações funcionam nas versões mais recentes do nosso software e o Windows 11 foi construído com a compatibilidade em mente. A promessa da Microsoft declara que as aplicações que funcionaram no Windows 7/8.1/10 funcionarão no Windows 11. Se tiver a App Assure, a Microsoft ajudá-lo-á a arranjá-las sem custos. App Assure é um serviço que ajuda os clientes a resolver problemas de aplicações que possam experimentar ao implementar a última versão do software da Microsoft. App Assure está disponível sem custos adicionais para clientes elegíveis com mais de 150 lugares. Para mais informações sobre requisitos de elegibilidade, por favor navegue para esta página. Visite a Página app Assure e inicie sessão para submeter o seu pedido de assistência para um Gestor App Assure dedicado. Se tiver problemas em submeter um pedido de assistência, por favor contacte ACHELP@microsoft.com e um dos membros da equipa Microsoft ajudá-lo-á.

• Com o Windows 10, a Microsoft obrigou-me a fazer alterações significativas aos meus processos de TI, abordagem de gestão e ferramentas, o que é que esta nova versão vai exigir que eu mude?
    O Windows 11 baseia-se na mesma base do Windows 10, pelo que suportará as mesmas ferramentas de gestão que utiliza atualmente com o Windows 10.
  • O que significa este anúncio para o roadmap do Windows 10?
    O Windows 10 continua a ser suportado até 14 de Outubro de 2025, tal como anunciado inicialmente no seu lançamento. Os clientes que utilizam lançamentos de serviços a longo prazo (LTSC e LTSB) continuarão a ser suportados através das datas de fim de suporte publicadas.
  • Qual é o caminho de atualização do Windows 10 para o Windows 11? A minha empresa ainda tem alguns dispositivos Windows 7. Se eles cumprirem os requisitos de hardware, estes dispositivos podem ser actualizados directamente para o Windows 11?
    A maioria dos dispositivos disponíveis para compra agora poderão ser atualizados para o Windows 11. Terá a opção de atualizar, limpar a instalação, ou reimaginar os dispositivos Windows 10 para passar para o Windows 11. Para dispositivos Windows 7 que satisfaçam os requisitos de hardware, terá de limpar a instalação ou a reimagemagem para ir directamente para o Windows 11.
  • Quais são os benefícios e a proposta de valor do Windows 11 para a Empresa?
    O Windows 11 fornece uma interface familiar moderna e atualizada que ajuda a aumentar a produtividade e melhora a experiência de colaboração para os utilizadores finais, mantendo ao mesmo tempo uma gestão consistente para dispositivos geridos por TI.
  • Qual é o processo de activação & provisionamento para os meus utilizadores remotos? É o mesmo que o Windows 10?
    O Windows 11 foi construído sobre o mesmo núcleo que o Windows 10, pelo que continuará com a mesma experiência a que está habituado.
  • Utilizo o Windows Autopilot para fornecer dispositivos para utilizadores finais, o Windows Autopilot estará disponível para o Windows 11?
    Sim, poderá utilizar o Piloto Automático do Windows para dispositivos Windows 11.
  • Todas as minhas soluções de segurança ISV de terceiros continuarão a funcionar no Windows 10 e no Windows 11? Para suportar o Windows 11, terei de actualizar essas soluções para as mais recentes e maiores antes de serem suportadas no Windows 11 e no Windows 10?                                                                             ​Espera-se que a maioria do software e acessórios que funcionam com o Windows 10 funcionem com o Windows 11. Consulte a sua editora de software ou fabricante de acessórios para obter detalhes específicos sobre os seus produtos.

A informação acima é da Microsoft, pode consultar o website da Microsoft Windows 11 para saber mais informações.