[Windows 10] Como desactivar o Início Rápido no Windows

Produtos aplicáveis: Computador portátil, computador de secretária, PC tudo-em-um, Consola Gaming Portatil,  placa-mãe, placa gráfica, MiniPC

O arranque rápido é uma funcionalidade concebida para acelerar o processo de arranque dos sistemas Windows após o encerramento. Por predefinição, os dispositivos Windows têm o arranque rápido ativado. Quando são encerrados, os dispositivos Windows armazenam alguns dados do sistema no disco. Após o reinício, o sistema utiliza estes dados armazenados para retomar o dispositivo em vez de efetuar um reinício completo, melhorando assim a velocidade de arranque do sistema. De certa forma, funciona de forma semelhante à hibernação.

Devido ao arranque rápido, os dispositivos não são submetidos a um encerramento completo, o que resulta num ligeiro consumo de energia da bateria. Isto é considerado normal. Se pretender

Consulte as instruções correspondentes com base no atual sistema operativo Windows do seu dispositivo:

Sistema operativo Windows 11
  1. Digite e pesquise [Escolher um plano de energia] na barra de pesquisa do Windowse, em seguida, clique em [Abrir].
  2. Clique em [Escolher o que o botão de alimentação faz].
  3. Se a opção de arranque rápido estiver a cinzento nas definições de encerramento, clique em [Alterar definições que não estão atualmente disponíveis].
  4. Desmarque [Ativar arranque rápido]⑤ e, em seguida, clique em [Guardar alterações], o seu dispositivo irá desativar a funcionalidade Arranque rápido no Windows.

Sistema operativo Windows 101.Digite e pesquise [Definições de energia e suspensão] na barra de pesquisa do Windows① e, em seguida, clique em [Abrir].

2.Clique em [Definições de energia adicionais].

3. Clique em [Escolher o que o botão de alimentação faz].

4. Se a opção de arranque rápido estiver a cinzento nas definições de encerramento, clique em [Alterar definições que não estão atualmente disponíveis].

5. desmarque [Ativar arranque rápido]e, em seguida, seleccione [Guardar alterações], o seu dispositivo irá desativar a funcionalidade Arranque rápido no Windows.