[Motherboard]Como verificar a compatibilidade da motherboard com a CPU da nova geração e a resolução de problemas da questão do arranque?

Se comprou CPU de nova geração mas não arranca, por favor siga os passos abaixo para a resolução de problemas

1. Verifique a nova cpu se está em QVL, consulte por favor as FAQ:Como consultar a lista de QVL (CPU/memory)?

​

Se a nova CPU não estiver na lista QVL , a motherboard não pode suportar esta nova CPU, por favor mude outra CPU que esteja na lista QVL

2. Se o novo CPU estiver na lista QVL, mas ainda não conseguir arrancar, por favor actualize a nova BIOS para suportar a nova geração de CPU

a. Ligar com um antigo CPU modelo na lista QVL e premir a tecla [DEL ] para entrar na página de configuração da BIOS

(por exemplo :TUF GAMING X570-PLUS(WI-FI),BIOS versão é 1405)

b. Como na imagem abaixo, para suportar a nova geração de CPU AMD 5900X ,we deve actualizar a versão da BIOS para 2607 ou superior

Como actualizar a BIOS ,consulte por favor as FAQ: Como actualizar a BIOS da minha motherboard ?

c. Se não tiver um CPU antigo presente na lista QVL,por favor verifique se a sua motherboard pode suportar BIOS USB Flash de volta ou não.

Pode actualizar a BIOS através da função USB Flash back mesmo que não arranque o dispositivo, consulte por favor as FAQ:Como utilizar a USB BIOS FlashBack™?

3. Se já tentou as sugestões acima e ainda tem o problema do arranque, pode consultar as FAQ, por favor consulte as FAQ:Resolução de problemas - Não Liga/ Não Inicia/ Sem imagem no Display

Por favor contacte o centro de serviço ao cliente ASUS se os passos acima ainda não conseguirem resolver o seu problema.