Resolução de Problemas - O browser é redireccionado para a web errado

Produtos aplicáveis: computadores portáteis, PC de secretária, PC tudo-em-um, dispositivos portáteis para jogos

Se, ao utilizar o browser, se deparar com resultados de pesquisa que o conduzem a páginas sem qualquer associação com o que pesquisou, isso significa que o seu browser pode ter sido sequestrado por um software malware/hijack/vírus. Por exemplo, o resultado da pesquisa do URL aparece como https://www.asus.com/tw/... e o início do URL está localizado no site oficial da ASUS, mas é redireccionado para outro site sem https://www.asus.com/tw/ quando se clica nele. Este tipo de software sequestrado pode alterar as definições do navegador sem o seu conhecimento, causando até problemas de segurança de informação pessoal. Se o seu dispositivo se encontrar neste cenário, pode consultar os seguintes passos de resolução de problemas. Além disso, pode comunicar o facto na página ASUS Security Advisory e confirmar se se trata de um sítio Web normal ou não.

Sobre o problema de desvio do browser, recomendamos que tente remover todas as características de extensão do seu browser. Vamos utilizar o Microsoft Edge e o Google Chrome como referências para descrever como remover as extensões do browser. Se o problema persistir após a remoção das extensões, recomendamos que desinstale o seu programa de navegação e depois o reinstale.

Browser Microsoft Edge

1. Clique no icone [Definições e mais]. localizado no canto superior direito, depois seleccione [Extensões]..
  2. Nas extensões instaladas, clique em [Remover]..
  3. Confirme para remover esta extensão da Microsoft Edge, por favor clique novamente em [Remover]..
  4. Repita os passos acima para remover todas as extensões instaladas no Microsoft Edge.
  5. Se o problema persistir após a remoção das extensões, recomendamos que desinstale o seu browser e depois o reinstale. Poderá encontrar as aplicações instaladas no seu computador através de Apps & características em configurações Windows. Depois de encontrar Microsoft Edge, clique em [Desinstalar]. para remover o browser.
  6. Após a desinstalação estar concluída, vá ao site oficial do browser para o descarregar e instalar novamente.

Browser Google Chrome

1. Clique no botão [Personalizar e controlar]. localizado no canto superior direito, depois seleccione [Definições]..
  2. Seleccione [Extensões].
  3. Nas extensões instaladas, clique em [Remover]..
  4. Confirme para remover esta extensão do Google Chrome, por favor clique novamente em [Remover]..
  5. Repita os passos acima para remover todas as extensões instaladas no Google Chrome.
  6. Se o problema persistir após a remoção das extensões, recomendamos que desinstale o seu browser e depois o reinstale. Poderá encontrar as aplicações instaladas no seu computador através de Apps & características em configurações Windows. Depois de encontrar o Google Chrome, clicar em [Desinstalar].para remover o browser.
  7. Após a desinstalação estar concluída, ir ao site oficial do browser para o descarregar e instalar novamente.

Se o seu problema não for resolvido com a solução e informação acima referidas, contacte o centro de serviço ao cliente ASUS para mais informações.