[Wireless Router] Como guardar o Registro de Sistema no Router ASUS?

Para obter instruções mais detalhadas, pode também clicar no link do vídeo do Youtube da ASUS abaixo para saber mais sobre Como guardar o registo do sistema no router ASUS

https://www.youtube.com/watch?v=zqUqju2k4pk

Introdução

O que é o registo do sistema

Como guardar os registos do sistema

1. Guardar os registos do sistema em dispositivos locais

2. Guardar os registos do sistema no servidor remoto

FAQ

O que é o Registro de Sistema?

Aceda a ASUS router WebGUI > Registo do sistema > Registo geral, esta página apresentará registos detalhados das actividades do sistema.

Para saber como aceder à GUI WEB do router, consulte [Router sem fios]. Como aceder à página de configuração do router (Web GUI)?

1. Hora do sistema: Apresenta a hora no fuso horário atual.

2. Uptime (Tempo de funcionamento): Apresenta o tempo total desde que o router foi ligado

3. Registos de atividade do sistema

Como guardar os registros do sistema?

Há duas maneiras:

1. Guardar os registros do sistema em dispositivos locais: Guarde os registros nos seus dispositivos locais, tais como os computadores que se ligam ao router.

2. Guardar os registros do sistema no servidor remoto: Guardar os registros no servidor remoto, tal como NAS (Network-Attached Storage)

1. Guardar os registros do sistema em dispositivos locais.

Clique “Guardar”

Verifique o ficheiro de registo do sistema chamado : syslog.txt foi descarregado.

2. Guardar os registros do sistema no servidor remoto.

Se tiver necessidade de guardar os registos do sistema durante um longo período, sugerimos que possa configurar um servidor remoto para enviar os registos do sistema e para guardar os registos.

Tomar como exemplos o router ASUS e o NAS:

Servidor : NAS

Cliente: ASUS Router

Preencha o endereço IP do seu servidor no [servidor de registro remoto]

Nota: Se não tiver a certeza de queal é o endereço IP do seu servidor, por favor verifique com o fabricante do servidor.

A porta do servidor de registro remoto está  [514] na configuração padrão.

Nota: Se desejar alterar o número da porta, e por favor assegure-se de que o Servidor e o Cliente definem as mesmas portas.

Clique em [Aplicar] para guardar as definições.

Nota: Se tiver alguma questão sobre servidor, por favor verifique com o fabricante do servidor.

FAQ

1.Total de quantos registos do sistema podem ser guardados no router? Se for possível guardar o registo do sistema durante um longo período (por exemplo, 1 ano ou mais)

A capacidade de armazenamento será determinada de acordo com o tamanho da memória incorporada do router. Para conhecer a capacidade da memória integrada do router, consulte a página de especificações do produto no sítio Web oficial.

Se houver necessidade de armazenamento a longo prazo, recomenda-se que os utilizadores configurem outro servidor para armazenar o registo, seguindo os passos acima indicados para guardar remotamente os registos do sistema.

2. Os registos do registo do sistema desaparecem depois de o router ser reiniciado?

Os registos do registo do sistema continuam a ser mantidos depois de o router ser reiniciado/desligado. No entanto, se restaurar o router para a sua predefinição, os registos do registo do sistema são eliminados.

3. Como limpar os registos do sistema?

(1) Aceda ao WebGUI do router ASUS > Registo do sistema > Registo geral

(2) Clique em [Limpar] e está concluído.

4. O registo do sistema mostra a data como 5 de maio e a Internet está desligada?

O router não conseguirá sincronizar-se com o servidor NTP e registar a hora real no registo do sistema quando não tiver ligação à Internet, por exemplo, quando adquirir um novo router ou o restaurar para as predefinições ou o reiniciar.

A data e a hora predefinidas para os routers ASUS são 5 de maio, ou seja, a hora antes de serem devidamente sincronizados com o servidor NTP.

Quando o router estiver configurado e ligado à Internet, será sincronizado com o servidor NTP e apresentará a hora correcta.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode descarregar os últimos drivers, software, firmware e manuais do utilizador no Centro de Descargas ASUS

Se necessitar de mais informações sobre o Centro de Descargas ASUS, por favor consulte este link.