[Notebook] Configurações relacionadas à proteção/manutenção da tela

Através das definições de proteção/manutenção do ecrã, ajuda a evitar o sintoma de "queimadura" devido à apresentação da mesma imagem estática e de elevado contraste durante muito tempo, e também ajuda a otimizar a vida útil da bateria e a prolongar a vida útil do computador portátil. (Alguns modelos podem ser definidos por defeito quando fabricados).

Para obter instruções mais detalhadas, pode também clicar na ligação do vídeo do YouTube da ASUS abaixo para saber mais sobre Como proteger os monitores OLED da ASUS.

https://www.youtube.com/watch?v=2IUOA4NvNcY

Consulte as instruções correspondentes com base no sistema operativo Windows atual do seu computador:

Windows 11 sistema operativo.

Índice

ASUS OLED Care *Suporta alguns modelos com painel OLED.

O ASUS OLED Care é um protetor de ecrã especial, que reduz significativamente as hipóteses de envelhecimento do ecrã OLED, e pode ser ativado na aplicação MyASUS. Aqui pode saber mais sobre a introdução das definições do dispositivo em MyASUS

Nota:Se o efeito de transparência da barra de tarefas do Windows não for aplicado em conformidade, prima o botão Windows key (Win key) no teclado para o resolver.

Voltar ao índice

Modo escuro no Windows
  1. Clique em [Iniciar] iconna barra de tarefas e, em seguida, seleccione [Definições].
  2. Selecionar [Personalização], depois selecione [Cores].
  3. No Escolha o seu modo opção, escolha a sua cor para [Escuro].

Voltar ao índice

Modo escuro no Microsoft Office
  1. Inicie uma aplicação do Microsoft Office e, em seguida, seleccione [Ficheiro].
  2. Selecionar [Conta], depois selecionar Tema do escritório to [Cinzento escuro].

Voltar ao índice

A hora de desligar o ecrã
  1. Clique em [Início] icon① na barra de tarefas e, em seguida, [Definições].
  2. Selecionar [Sistema], e selecionar [Alimentação e bateria]].
  3. Expandir o Ecrã e sono opção, depois selecione como "Na alimentação por bateria, desligar o ecrã após [5 minutos]"e "Quando ligado à corrente, desligar o ecrã após [5 minutos]".

Voltar ao índice

Protetor de ecrã

Recomendamos que ajuste o brilho do ecrã para complementar a iluminação ambiente no seu ambiente, em vez de manter o ecrã sempre com o brilho máximo. Para maximizar a vida útil do seu ecrã, sugerimos também a utilização de um protetor de ecrã com uma animação sobre um fundo escuro (como o 3D Text).

1. Clicar em [Iniciar ] icon① na barra de tarefas e, em seguida, seleccione[Definições.
  2. Selecionar[Personalização],e selecionar [Ecrã de bloqueio].
  3. Selecionar [Protetor de ecrã].
  4. Definir a animação do protetor de ecrã para[3D Text], e selecionar [OK].
    Voltar ao índice

Ocultar a barra de tarefas do Windows

A ocultação automática da barra de tarefas do Windows ajuda a diminuir a apresentação contínua de uma imagem estática durante longos períodos de tempo.

1. Clicar em [Iniciar ] icon① na barra de tarefas e, em seguida, seleccione[Definições.
  2. Selecionar[Personalização],e selecionar [Barra de tarefas].
  3. Expanda a opção Comportamentos da barra de tarefas e, em seguida, marque a caixa à frente de [Ocultar automaticamente a barra de tarefas].

Voltar ao índice

Windows 10 sistema operativo.

Índice

ASUS OLED Care *Suporta alguns modelos com painel OLED.

O ASUS OLED Care é um protetor de ecrã especial, que reduz significativamente as hipóteses de envelhecimento do ecrã OLED, e pode ser ativado na aplicação MyASUS. Aqui pode saber mais sobre o Introdução das definições do dispositivo no MyASUS.

Nota: Se o efeito de transparência da barra de tarefas do Windows não for aplicado em conformidade, prima o botão Windows key (Win key) no teclado para o resolver.

Voltar ao índice

Modo escuro no Windows
  1. Clicar em [Iniciar ] icon① na barra de tarefas e, em seguida, seleccione[Definições.
  2. Selecionar [Personalização].
  3. Selecionar[Cores],depois escolha a sua cor para [Escuro].

Voltar ao índice

Modo escuro no Microsoft Office
  1. Inicie uma aplicação do Microsoft Office e, em seguida, seleccione [Ficheiro].
  2. Selecionar[Conta], e, em seguida, selecionar Tema do Office para [Cinzento escuro].

Voltar ao índice

A hora de desligar o ecrã
  1. Clique no botão [Iniciar] iconque se encontra na extremidade esquerda da barra de tarefas e, em seguida, seleccione a opção [Definições] icon.
  2. Selecione [Sistema].
  3. Selecionar [Energia e sono], então definido como “Na alimentação por bateria, desligar o ecrã após [4 minutos]e Quando ligado à corrente, desligar o ecrã após [5 minutos].

Voltar ao índice

Protetor de ecrã

Recomendamos que ajuste o brilho do ecrã para complementar a iluminação ambiente no seu ambiente, em vez de manter o ecrã sempre com o brilho máximo.  Para maximizar a vida útil do seu ecrã, sugerimos também a utilização de um protetor de ecrã com uma animação sobre um fundo escuro (como o 3D Text).

1. Clique no botão[Iniciar] icon① que se encontra na extremidade esquerda da barra de tarefas e, em seguida, seleccione a opção [Definições] icon.
  2. Selecionar[Personalização].
  3. Selecionar[Ecrã de bloqueio], e selecionar [Definições da proteção de ecrã].
  4. Definir a animação do protetor de ecrã para[3D Text]⑥, depois selecione [OK].

Voltar ao índice

Ocultar a barra de tarefas do Windows

A ocultação automática da barra de tarefas do Windows ajuda a diminuir a apresentação contínua de uma imagem estática durante longos períodos de tempo.

1. Clique em [Iniciar] icon① que se encontra na extremidade esquerda da barra de tarefas e, em seguida, seleccione a opção [Definições] icon.
  2. Selecionar[Personalização].
  3. Selecionar[Barra de tarefas], em seguida, definir o [Ocultar automaticamente a barra de tarefas no modo de ambiente de trabalho] definição para On.

Voltar ao índice