[Windows 11/10] Alterar o modo e plano de energia

Por favor, vá para a instrução correspondente baseada no sistema operativo Windows actual no seu computador:

• Windows 11
  • Windows 10

Sistema operativo Windows 11

Escolha o modo de potência que funciona para si e o que pretende fazer no seu computador Windows 11. Isto permite-lhe determinar o que é importante para si para obter a melhor duração da bateria, o melhor desempenho, ou um equilíbrio entre os dois.

1. Digite e pesquise [Definições de energia, sono e bateria] na barra de pesquisa do Windows, e depois clique em [Abrir].
  2. No campo Modo de alimentação, clique no menu descendente para escolher aquele que deseja. Se desejar diminuir o consumo de energia da bateria, pode escolher a Melhor Eficiência Energética.

Escolher e personalizar um plano de energia

O plano de energia é uma colecção de configurações de hardware e configurações do sistema que gere a forma como o seu computador utiliza a energia. Também pode criar planos personalizados de acordo com necessidades específicas de desempenho.

1. Digite e pesquise [Escolha um plano de energia] na barra de pesquisa do Windows, e depois clique em [Abrir]
  2. Seleccione um plano de energia adequado para si.
  3. Se desejar personalizar o plano seleccionado, por favor clique em [Alterar configurações do plano] no plano seleccionado
  4. Clique em [Alterar configurações avançadas de energia].
  5. Pode personalizar o seguinte componente ou função separadamente, e após alterar as definições, seleccionar [Aplicar]e depois seleccionar [OK]

Escolher e personalizar um plano de energia

O plano de energia é uma colecção de configurações de hardware e configurações do sistema que gere a forma como o seu computador utiliza a energia. Também pode criar planos personalizados de acordo com necessidades específicas de desempenho.

1. Clique com o botão direito do rato em [ícone da bateria] na barra de tarefas, e depois seleccione [Opções de alimentação].
  2. Selecione um plano de energia adequado para você .
  3. Se desejar personalizar o plano selecionado, clique em [Alterar configurações do plano] no plano selecionado .
  4. Clique em [Alterar configurações de energia avançadas] .
  5. Pode personalizar o seguinte componente ou função separadamente e, após alterar as configurações, selecione [Aplicar] e, em seguida, selecione [OK] .