[Windows 11/10] OneDrive

Produtos aplicáveis: Computador portátil, computador de secretária, PC tudo-em-um, computador de mão para jogos, MiniPC

O Windows 11/10 oferece espaço de armazenamento gratuito na nuvem chamado 'OneDrive', e só precisa de criar uma conta Microsoft para obter 5 GB de espaço de armazenamento na Web. Pode guardar os seus ficheiros no OneDrive e aceder-lhes a partir de qualquer computador, tablet ou telemóvel. Também pode partilhar ficheiros, pastas e fotografias com amigos e familiares. Acabaram-se os anexos de correio eletrónico de grandes dimensões ou as unidades de polegar, basta enviar uma ligação por correio eletrónico ou texto. Também pode consultar a introdução da Microsoft para saber mais sobre o OneDrive.

Por favor, vá para a instrução correspondente baseada no sistema operativo Windows actual no seu computador:

• Windows 11
  • Windows 10

Sistema operativo Windows 11

Tabela de Conteúdos:

Comece com a OneDrive

1. Digite e pesquise [OneDrive] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Quando utilizar OneDrive pela primeira vez, introduza por favor a sua conta Microsoft, e depois seleccione [Entrar]. Se ainda não tem uma conta Microsoft, por favor seleccione Criar conta.
  3. Por favor introduza a palavra-chave da sua conta Microsoft, e depois clique em [Entrar].
  4. A sua pasta OneDrive será criada neste localização, e também pode seleccionar Alterar localização para alterar a localização da pasta, e depois seleccionar [Seguinte].
  5. Se precisar de mais espaço de armazenamento OneDrive, pode seleccionar Go premium para comprar o plano relevante, ou pode seleccionar Não utilizar agora o espaço livre.
  6. A seguir, há algumas dicas simples para descrever a operação OneDrive, por favor clique em seguinte para continuar.
  7. Depois de aparecer a seguinte janela, pode começar a utilizar OneDrive. Pode ir para a pasta que configurou para aceder à OneDrive, ou clicar no atalho da OneDrive do lado esquerdo .

Voltar ao Índice

OneDrive Personal Vault

Personal Vault no OneDrive está protegido por verificação de identidade, pode aceder aos ficheiros Personal Vault com a sua impressão digital, rosto, código SMS, ou outros métodos, para que possa guardar os seus ficheiros mais sensíveis na nuvem sem perder a comodidade de acesso em qualquer lugar.

1. Na pasta OneDrive, seleccionar [Personal Vault].
  2. Quando utilizar o Personal Vault pela primeira vez, leia por favor as seguintes informações do Personal Vault, e depois clique em [Seguinte].
  3. OneDrive precisa da sua permissão para continuar, por favor clique em [Permitir] para terminar a instalação.
  4. A Microsoft precisa de verificar a sua identidade, confirmar as informações da sua conta e escolher um método de verificação. Por exemplo, seleccione texto ou e-mail.
  5. Se estiver a utilizar texto ou e-mail, introduza o código recebe, e depois seleccione [Verificar].
  6. Após a verificação ser bem sucedida, pode começar a utilizar a Personal Vault.
  7.  O cofre pessoal bloqueia automaticamente quando não está a utilizá-lo activamente, ou pode também bloqueá-lo manualmente. Clique com o botão direito do rato em qualquer lugar da pasta Personal Vault, seleccione [OneDrive] e depois seleccione [Lock Personal Vault]
  8. Também se pode configurar quanto tempo o cofre pessoal espera antes de bloquear automaticamente. Clique com o botão direito do rato em qualquer lugar da pasta OneDrive, seleccione [OneDrive] e depois seleccione [Definições].
  9. Seleccione o separador [Conta] em definições OneDrive , e depois pode configurar o tempo de bloqueio na secção Personal Vault.

Voltar ao Índice

Sincronizar ficheiros com OneDrive

Com OneDrive, pode sincronizar ficheiros entre o seu computador e a nuvem, para que possa chegar aos seus ficheiros a partir de qualquer lugar. Se adicionar, alterar ou apagar um ficheiro ou pasta na sua pasta OneDrive, o ficheiro ou pasta é adicionado, alterado ou apagado no sítio web da OneDrive e vice-versa. Pode trabalhar com os seus ficheiros sincronizados directamente no File Explorer e aceder aos seus ficheiros mesmo quando está offline. Sempre que estiver online, quaisquer alterações que você ou outras pessoas façam serão sincronizadas automaticamente.

1. Clique com o botão direito do rato em qualquer lugar da pasta OneDrive, seleccione [OneDrive] e depois seleccione [Definições].
  2. Seleccionar o separador [Conta] em definições OneDrive , e depois seleccionar [Escolher pastas].
  3. Pode seleccionar os ficheiros ou pastas que deseja sincronizar , depois seleccionar [OK].

Voltar ao Índice

Abra o OneDrive através do navegador e partilhe ficheiros e pasta

Pode abrir a OneDrive através do navegador e depois aceder aos seus ficheiros OneDrive no sítio web, ou partilhar ficheiros com pessoas através de um link partilhado. Os ficheiros e pastas que armazena na OneDrive são privados até que decida partilhá-los e possa ver com quem um ficheiro OneDrive é partilhado ou parar de o partilhar em qualquer altura.

1. Vá ao website da Microsoft OneDrive, depois seleccione [Iniciar Sessão].
  2. Introduza a sua conta Microsoft , e depois clique em [Next].
  3. Introduza a sua palavra-passe da conta Microsoft, e depois clique em [Entrar].
  4. Após o login, poderá aceder aos seus ficheiros e pastas OneDrive no website.
  5. Se desejar partilhar ficheiros ou pastas com pessoas, por favor escolha o ficheiro ou pasta que deseja partilhar seleccionando o círculo no canto superior do ponto, e depois seleccione [Partilhar].
  6. Seleccione [Qualquer pessoa com o link pode editar] para personalizar as opções de link .
  7. Defina as opções que deseja na sua ligação depende da sua exigência, e depois seleccione [Aplicar].
  8. Depois de terminada a configuração, e de voltar à caixa Partilhar, seleccione [Copiar link].
  9. Pode colar a ligação numa mensagem de correio electrónico ou onde quer que esteja a partilhar o link, e depois a pessoa com a permissão pode aceder ao seu ficheiro ou pasta.
  10. Se quiser gerir ou parar de partilhar um ficheiro ou pasta, seleccione [Partilhado] no conteúdo do lado esquerdo no OneDrive, e depois pode verificar todos os ficheiros ou pastas partilhados.
  11. Escolha o ficheiro ou pasta partilhada que pretende gerir seleccionando o círculo no canto superior do item , e depois seleccione [Detalhes]
  12. Pode verificar a pessoa que pode aceder a este ficheiro ou pasta na secção Tem acesso, e depois seleccionar [Gerir acesso].
  13.
  14. Clique no ícone do lado direito , e seleccione [Remover ligação] para parar de partilhar o ficheiro ou pasta partilhada.
  15.

Voltar ao Índice

Sistema operativo Windows 10

Tabela de Conteúdos:

Introdução ao OneDrive

1. Digite e pesquise [OneDrive] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Quando utilizar OneDrive pela primeira vez, introduza a sua conta Microsoft, depois seleccione [Entrar]. Se ainda não tem uma conta Microsoft, seleccione Criar conta.
  3. Introduza a palavra-passe da sua conta Microsoft, e depois clique em [Iniciar sessão].
  4. Leia a declaração de privacidade da Microsoft, e depois clique em [Seguinte] para continuar.
  5. Pode escolher se quer enviar dados opcionais para Microsoft, e depois clicar em [Aceitar].
  6. A sua pasta OneDrive será criada neste local, também pode seleccionar Alterar localização para alterar a localização da pasta, e depois seleccionar [Seguinte].
  7. Se precisar de mais espaço de armazenamento OneDrive, pode seleccionar Go Premium para comprar um plano adequado, ou pode seleccionar Agora Não para continuar a usufruir do espaço livre gratuito.
  8. A seguir, aparecerão algumas dicas simples para descrever a operação do OneDrive, clique em seguinte para continuar.

9. Depois de aparecer a seguinte janela, pode começar a utilizar OneDrive. Pode ir para a pasta que configurou para aceder ao OneDrive, ou clicar no atalho do OneDrive do lado esquerdo.

Voltar a conteúdos

Cofre pessoal do OneDrive

O cofre pessoal do OneDrive está protegido por verificação de identidade, pode aceder aos ficheiros no cofre com a sua impressão digital, rosto, código SMS, ou outros métodos, para que possa guardar os seus ficheiros mais sensíveis na nuvem sem perder a comodidade de acesso em qualquer lugar.

1. Na pasta OneDrive, seleccione [Cofre Pessoal].
  2. Quando utilizar o cofre pela primeira vez, leia as seguintes informações sobre o mesmo, e depois clique em [Seguinte].
  3. O OneDrive precisa da sua permissão para continuar, clique em [Permitir]para terminar a instalação.
  4. A Microsoft precisa de verificar a sua identidade, confirmar as informações da sua conta e escolher um método de verificação. Por exemplo, seleccione Email.
  5. Se estiver a utilizar SMS ou e-mail, introduza o código recebido, e depois seleccione [Verificar].
  6. Após a verificação ser bem sucedida, pode começar a utilizar o Cofre Pessoal.
  7. O cofre pessoal bloqueia automaticamente quando não está a utilizá-lo activamente, ou pode também bloqueá-lo manualmente. Clique com o botão direito do rato em qualquer lugar da pasta Cofre Pessoal, e depois seleccione [Bloquear Cofre Pessoal].
  8. Também se pode configurar quanto tempo o cofre pessoal espera antes de bloquear automaticamente. Clique com o botão direito do rato em qualquer lugar da pasta OneDrive, e depois seleccione [Definições].
  9. Seleccione o separador [Conta] nas definições do OneDrive, e depois pode configurar o tempo de bloqueio na secção Cofre Pessoal.

Voltar a conteúdos

Sincronização de ficheiros com o OneDrive

Com OneDrive, pode sincronizar ficheiros entre o seu computador e a nuvem, para que possa chegar aos seus ficheiros a partir de qualquer lugar. Se adicionar, alterar ou apagar um ficheiro ou pasta na sua pasta OneDrive, o ficheiro ou pasta é adicionado, alterado ou apagado no sítio web da OneDrive e vice-versa. Pode trabalhar com os seus ficheiros sincronizados directamente no Explorador de Ficheiros e aceder aos seus ficheiros mesmo quando está offline. Sempre que estiver online, quaisquer alterações que execute ou outras pessoas façam serão sincronizadas automaticamente.

1. Clique com o botão direito do rato em qualquer lugar da pasta OneDrive, e depois seleccione [Definições].
  2. Seleccione o separador [Conta] nas definições do OneDrive, e depois seleccione [Escolher pastas].
  3. Pode seleccionar os ficheiros ou pastas que pretende sincronizar, depois seleccionar [OK].

Voltar a conteúdos

Aceder ao OneDrive via browser e partilhar ficheiros e pastas

Pode abrir o OneDrive através do browser e depois aceder aos seus ficheiros OneDrive no website, ou partilhar ficheiros com pessoas através de um link partilhado. Os ficheiros e pastas que armazena no OneDrive são privados até que decida partilhá-los e possa ver com quem um ficheiro OneDrive é partilhado ou parar de o partilhar em qualquer altura.

1. Vá ao site da Microsoft OneDrive, depois seleccione [Iniciar sessão].
  2. Introduza a conta Microsoft, e depois clique em [Seguinte].
  3. Introduza a sua palavra-passe da conta Microsoft, e depois clique em [Iniciar sessão].
  4. Após iniciar sessão, poderá aceder aos seus ficheiros e pastas no website do OneDrive.
  5. Se desejar partilhar ficheiros ou pastas com pessoas, escolha o ficheiro ou pasta que deseja partilhar, seleccionando o círculo no canto superior do item, e depois seleccione [Partilhar].
  6. Seleccione [Qualquer pessoa com a ligação pode editar] para personalizar as opções do link.
  7. Defina as opções que deseja no seu link de acordo com os seus requerimentos , e depois seleccione [Aplicar].
  8. Depois de concluída a configuração, e de voltar à caixa Partilhar, seleccione [Copiar link].
  9. Pode colar o link numa mensagem de correio electrónico ou onde quer que esteja a partilhar o link, e depois a pessoa com a permissão pode aceder ao seu ficheiro ou pasta.
  10. Se quiser gerir ou parar de partilhar um ficheiro ou pasta, seleccione [Partilhado]no conteúdo do lado esquerdo no OneDrive, e depois pode verificar todos os ficheiros ou pastas partilhados.
  11. Escolha o ficheiro ou pasta partilhada que pretende gerir, seleccionando o círculo no canto superior do item, e depois seleccione o botão [Detalhes].
  12. Pode verificar a pessoa que pode aceder a este ficheiro ou pasta na secção Tem acesso, e depois seleccionar [Gerir acesso].
  13. Clique no ícone à direita, e a seleccione [Remover link]para parar de partilhar o ficheiro ou pasta partilhada.

Voltar a conteúdos