[Windows 11/10] Windows Update

Por favor, vá para a instrução correspondente baseada no sistema operativo Windows actual no seu computador:

• Windows 11
  • Windows 10

Sistema operativo Windows 11

Tabela de Conteúdos:

Executar o Windows Update manualmente

1. Digitar e pesquisar [ Definições Windows Update] na barra de pesquisa do Windows, depois clicar em [Abrir]
  2. Clique em [Procurar Actualizações]
  3. Se uma actualização de funcionalidade estiver disponível para o seu computador, aparecerá separadamente na página Windows Update e começará a descarregar e instalar. Algumas actualizações podem precisar de ser adicionalmente accionadas através de "Instalar agora".
  4. Algumas actualizações podem pedir que reinicie o seu computador, pelo que pode seleccionar [Reiniciar agora]. Caso contrário, se ainda não quiser reiniciar o computador, pode seleccionar [Agendar o reinício]⑤ para estabelecer o horário de reinício.
  5. Depois de entrar na página de reinício do horário, defina o horário como [Ligado], e depois escolha a hora e o dia que deseja para o reinício.

Voltar a conteúdo

Impedir as actualizações de serem descarregadas e instaladas

No Windows 11, não pode parar completamente as actualizações porque elas ajudam a manter o seu dispositivo seguro e protegido, as actualizações terão eventualmente de ser instaladas e descarregadas, independentemente das suas definições de actualização. Pode consultar as seguintes duas formas de pausar temporariamente as actualizações para serem descarregadas e instaladas. Mas, após o limite de pausa ser atingido, terá de instalar as últimas actualizações antes de poder pausar as actualizações novamente.

1. Seleccione [Pausar actualizações por 7 dias] na página do Windows Update.
  2. O Windows retomará as actualizações após 1 semana (Ou, dependendo do período seleccionado.). Durante este período, pode clicar em [Retomar actualizações] para retomar a actualização automática em qualquer altura.

Voltar a conteúdo

Receber actualizações quando estiver longe do seu PC com as horas activas no Windows 11

Para terminar a instalação de uma actualização, o seu computador terá por vezes de ser reiniciado. As horas activas informam o Windows quando estiver normalmente no seu computador, e depois usam essa informação para agendar actualizações para garantir que será reiniciado quando não estiver a usar o computador.

1. Seleccione [Opções avançadas] na página de Actualização do Windows
  2. Se quiser deixar o Windows ajustar automaticamente as horas activas com base na actividade do seu dispositivo, defina [Ajustar horas activas] como Automaticamente no campo de horas activas.
  3. Se desejar seleccionar as suas próprias horas activas, defina [Ajustar horas activas] como Manualmente no campo Horas activas, e depois Defina a hora activa quando normalmente utiliza este dispositivo

Voltar a conteúdo

Ver histórico de actualizações

Está disponível um histórico de actualizações para que se possa ver que actualizações foram instaladas, e quando.

1. Seleccione [Ver histórico de actualizações] na página do Windows Update
  2. A seguir listaremos o histórico de actualizações neste computador, que inclui Actualizações de Características, Actualizações de Qualidade, e Actualizações de Motoristas.

Voltar a conteúdo

Sistema operativo Windows 10
Tabela de Conteúdos:

1. Executar o Windows Update manualmente
  2. Impedir as actualizações de serem descarregadas e instaladas
  3. Receber actualizações quando está longe do PC com as horas de actividade do Windows 10
  4. Ver histórico de actualizações

Executar o Windows Update manualmente

1. Digite e pesquise [Definições do Windows Update] na barra de pesquisa do Windows, depois clique em [Abrir].
  2. Clique em [Procurar Actualizações].
  3. Se uma actualização de funcionalidade estiver disponível para o seu computador, aparecerá separadamente na página Windows Update e começará a descarregar e instalar. Algumas actualizações podem precisar de ser adicionalmente accionadas através de "Instalar agora".
  4. Algumas actualizações podem pedir que reinicie o seu computador, pelo que pode seleccionar [Reiniciar agora]. Caso contrário, se ainda não quiser reiniciar o computador, pode seleccionar [Agendar o reinício]para estabelecer o horário de reinício.
  5. Depois de entrar na página de reinício do horário, defina o horário como [Ligado], e depois escolha a hora e o dia que deseja para o reinício

Voltar a conteúdo

Impedir as actualizações de serem descarregadas e instaladas

No Windows 10, não pode parar completamente as actualizações porque elas ajudam a manter o seu dispositivo seguro e protegido, as actualizações terão eventualmente de ser instaladas e descarregadas, independentemente das suas definições de actualização. Pode consultar as seguintes duas formas de pausar temporariamente as actualizações para serem descarregadas e instaladas. Mas, após o limite de pausa ser atingido, terá de instalar as últimas actualizações antes de poder pausar as actualizações novamente.

1. Seleccione [Pausar actualizações por 7 dias] na página do Windows Update.

O Windows retomará as actualizações após 7 dias. Durante este período, pode clicar em [Retomar actualizações] para retomar a actualização automática a qualquer altura.
  2. A segunda via; seleccione [Opções avançadas] na página do Windows Update.

Na secção de Pausa das actualizações, seleccione quanto tempo gostaria de pausar as actualizações, até 35 dias.

Voltar a conteúdo

Receber actualizações quando estiver longe do seu PC com as horas activas no Windows 10

Para terminar a instalação de uma actualização, o seu computador terá por vezes de ser reiniciado. As horas activas informam o Windows quando estiver normalmente no seu computador, e depois usam essa informação para agendar actualizações para garantir que será reiniciado quando não estiver a usar o computador.

1. Seleccione [Alterar horas de actividade] na página do Windows Update.
  2. Se gostaria de deixar o Windows ajustar automaticamente as horas de actividade com base na actividade do seu dispositivo, defina [Ajustar automaticamente as horas activas para este dispositivo com base na actividade] para Ligado.
  3. Se desejar seleccionar as suas próprias horas activas, defina primeiro [Ajustar automaticamente as horas activas para este dispositivo com base na actividade] para Desligado, e depois clique em [Alterar].
  4. Definir tempo activo com base em quando tipicamente utiliza este dispositivo, depois seleccione [Guardar].

Voltar a conteúdo

Ver histórico de actualizações

Está disponível um histórico de actualizações para que se possa ver que actualizações foram instaladas, e quando.

1. Seleccione [Ver histórico de actualizações] na página do Windows Update.
  2. Abaixo está listado o histórico de actualizações neste computador, que inclui Actualizações de Qualidade, Actualizações de Características, e Actualizações de Drivers.

Voltar a conteúdo