Resolução de problemas - Não consigo iniciar sessão no ASUS Router WEB GUI através do nome de utilizador e da palavra-passe

Se se deparar com as três circunstâncias seguintes, por favor reinicie o router na configuração padrão e depois defina novamente a palavra-passe. Assim que tiver alterado o nome de utilizador/palavra-passe do GUI da WEB, não saberemos o que é a palavra-passe.

A. Quando não pode entrar na GUI da WEB com o seu nome de utilizador e palavra-passe.

B. Quando se esquece ou não sabe o nome de utilizador e a palavra-passe da GUI WEB.

C. Quando descobre que introduziu o nome de utilizador ou palavra-passe errados, como na seguinte imagem :

Pode tentar os seguintes passos para configurar novamente o nome de utilizador e a palavra-passe, e depois tentar iniciar sessão na GUI WEB.

1. Redefinir o router para definições de fábrica:

Nota: Todas as definições (incluindo as definições da Internet) no seu router serão removidas. Sugerimos que peça ao seu ISP as informações relacionadas com a ligação à Internet e que depois siga os seguintes passos.

Por favor, encontre o botão RESET no seu router como na imagem abaixo:

Quanto à fotografia seguinte, usemos [RT-AC66U B1] como exemplo.

(Modelos diferentes podem ter ligeiras diferenças. Se tiver alguma questão, por favor verifique o manual do utilizador)

Depois pressione e mantenha pressionado o botão RESET durante 5-10 segundos até que a luz do LED de energia comece a piscar.

Nenhuma das luzes LED deve estar ligada neste momento. É normal, devido ao reinício do router.

Espere até que as luzes LED se acendam novamente como na imagem abaixo, e isso significa que o reset está completo.

Se não conseguir utilizar o botão RESET para fazer o reset do router para as definições de fábrica, sugerimos que tente Hard Factory Reset. Para mais detalhes, pode consultar ASUS router Hard Reset de Fábrica

2.Ligue o seu computador ao router através de uma ligação com fios ou Wi-Fi e introduza o IP da LAN do seu router ou URL do router https://www.asusrouter.com para a GUI WEB.

3. Se conseguir reiniciar o router , verá a seguinte imagem. Por favor, siga o Quick Internet Setup (QIS) para configurar o router.

4. Siga as informações fornecidas pelo seu fornecedor de serviços Internet (ISP) para efetuar as definições da Internet e configure também o nome da sua rede sem fios (SSID) e a palavra-passe.

Para saber como configurar o seu router através do QIS, consulte :[Router sem fios]. Como utilizar o QIS (Quick Internet Setup) para configurar o Router ? (GUI da Web)

5. Configure o nome de utilizador e a palavra-chave do GUI WEB do seu router. E depois siga os passos para terminar outras configurações.

FAQ

1. Porque razão não consigo entrar na GUI WEB do router com o nome de utilizador e a palavra-passe que o meu fornecedor de serviços Internet (ISP) me forneceu?

• O nome de utilizador e a palavra-passe aqui significam o nome de utilizador e a palavra-passe para o registo na GUI da WEB, e não o que o seu ISP lhe forneceu para configurar a ligação à Internet.

2. Porque razão não consigo entrar no GUI WEB do router através do nome da rede sem fios (SSID) e da palavra-passe da rede sem fios?

• O nome de utilizador e a palavra-passe aqui significa o nome de utilizador e a palavra-passe para o registo WEB GUI, e não aquele que os seus dispositivos precisam que digite para se ligarem à rede sem fios do seu router.

3. Porque razão não consigo entrar na GUI WEB do router com o nome de utilizador e palavra-passe predefinidos [admin]?

• Por questões de segurança, se já tiver alterado o nome de utilizador ou a palavra-passe antes, não poderia utilizar as predefinidas [admin] para iniciar sessão na GUI da WEB.

4. Existe alguma outra forma de entrar na GUI da WEB, excepto reiniciando o meu router quando me esqueci do meu nome de utilizador e palavra-passe?

• Por questões de segurança, se se esquecer do nome de utilizador ou palavra-passe do GUI WEB do seu router, a única forma de voltar a iniciar sessão é reiniciando o router na configuração padrão.

5. Existe uma limitação do comprimento da palavra-passe da GUI WEB?

• Actualmente a palavra-passe pode ser definida como 5~16 caracteres. As maiúsculas e minúsculas em inglês, números, e caracteres especiais estão todos disponíveis. E o " não pode ser definido como a letra de prefixo.

Nota: Tenha em atenção que a utilização de maiúsculas em inglês na palavra-passe tem diferenças.

Como obter o (Utilitário / Firmware)?

Pode descarregar os últimos drivers, software, firmware e manuais do utilizador no Centro de Descargas ASUS.

Se precisar de mais informações sobre o Centro de Descargas ASUS, por favor consulte este link.