[Gaming NB] Guia de Configuração de Cancelamento de Ruído

Cancelamento do Ruído AI bidireccional Introdução

• O software de cancelamento de ruído AI bidireccional é apresentado exclusivamente nos computadores portáteis de jogos ASUS & Desktops. Através da enorme base de dados de aprendizagem profunda, a utilidade aproveita para preservar o som da sua voz enquanto elimina o ruído do teclado, cliques do rato, e outras formas de ruído ambiental. Ocupa apenas uma ligeira carga no CPU, e assegura o menor impacto no desempenho do jogo.

• Este software oferece ambas as soluções de entrada/saída. O utilizador pode activar a função de cancelamento de ruído de Saída quando os colegas de equipa se encontram no ambiente ruidoso, o que melhora a experiência de jogo.

• O utilizador pode definir Entrada/ Saída em diferentes aplicações separadamente. Por exemplo, tocar música, ter um jogo MOBA, e comunicar com amigos com cancelamento de ruído Ai através de aplicação de chamada de voz ao mesmo tempo.

Requisitos do sistema

• O utilitário Two-Way AI Noise Cancelation foi integrado na aplicação Armoury Crate. Os utilizadores necessitam de configurar as definições através da aplicação Armoury Crate. Suportar o SO Windows 10, e a versão da aplicação Armoury Crate deve ser superior à V3.0 acima.

Modelo Suportado

• Esta característica será aplicável aos modelos ROG e TUF das séries de computadores portáteis e de secretária de jogos lançados após Janeiro de 2021.

Para mais detalhes, consultar Site Oficial da ASUS.

Instalação e Desinstalação de Utilitários

• Por favor, consulte Link para saber como instalar e desinstalar o utilitário.

Cancelamento de Ruído AI bidireccional: Guia de Instalação

Passo 1. Abrir e Entrar Armoury Crate.

Passo 2. Clique em “Dispositivo” e escolha "Sistema".

Passo 3. Clique em “Audio”, e ligar o Cancelamento de Ruído Al Bidireccional.

Passo 4. A notificação por voz da Realtek Enhance Voice irá aparecer. Por favor clique [OK], e depois entre na página de configuração da Realtek Audio Console.

*Se a notificação da Realtek não aparecer, significa que o dispositivo está fechado ou desnecessário para ser fechado, e depois por favor vá para o Passo 6 para continuar.

Passo 5. Por favor, seleccione [Todos Desligados] para desligar o “Realtek Melhorar o Reconhecimento de voz”, se desejar utilizar o cancelamento do ruído AI bidireccional, enquanto o ecrã da Realtek Audio Console salta para fora.

Psso 6. Activar Cancelamento de Ruído AI bidireccional e assinalar a caixa de verificação para activar/desactivar as soluções de Entrada e Saída. O sistema pode detectar o dispositivo que está a utilizar automaticamente.

Passo 7. Ajuste o nível de Cancelamento de Ruído AI, dependendo do ambiente em que se encontra.

Para o Tipo de Ruído sugerido, consulte a tabela abaixo.

Nível

Cenário de utilizador

Tipo de Ruído

Baixo

Ligeiramente perturbado pelo ruído de fundo durante a chamada.

p. ex. Teclado, Cliques do rato, Som do ventilador, Som falante no escritório, etc.

Médio

Interferência causada por ruído de fundo durante a chamada. O utilizador precisa de repetir para uma conversa clara.

p. ex. som de crianças a brincar, conversa fiada, ruído de fundo num café

Alto

Não consegue ouvir a sua voz durante a chamada. O ruído tem interferido seriamente na chamada.

p. ex. obras de construção, renovação da casa, aspiração do chão, etc.

Passo 8. Continuar a criar para as aplicações de comunicação ou Live streaming. Para mais detalhes, consultar abaixo a configuração comum das aplicações.

a. Microsoft Teams

Passo a1. Clique em “Definições”.

Passo a2. Clique em “Dispositivos”.

Passo a3. Seleccione “Entrada de Ruído Al Cancelamento de Ruído (ASUS Utildade)” na lista de Microfones e “Ruído AI de Cancelamento de Ruído (ASUS Utilidade)” na lista de oradores.

b. Discord

Passo b1. Clique em “Definições”.

Passo b2. Clique em “Voz & Video”.

Passo b3. Seleccione “Entrada de Ruído Al Cancelamento de Ruído (ASUS Utildade)” na lista do DISPOSITIVOS e  “Entrada de Ruído Al Cancelamento de Ruído (ASUS Utildade)” na lista do DISPOSITIVO.

Passo b4. Para a melhor qualidade, certifique-se de que desactiva qualquer efeito de anulação/remoção de ruído no Discord.

c. Zoom

Passo c1. Clique no ícone "Definições".

Passo c2. Clique no separador “Áudio” .

Passo c3. Seleccione “Entrada de Ruído Al Cancelamento de Ruído (ASUS Utildade)” na lista de Microfones e “Entrada de Ruído Al Cancelamento de Ruído (ASUS Utildade)” na lista de auto-falantes.

d. Skype

Passo d1. Clique em "Definições".

Passo d2. Clique em “Áudio & Video”.

Passo d3. Seleccione “Entrada de Ruído Al Cancelamento de Ruído (ASUS Utildade)” na lista de Microfones e “Entrada de Ruído Al Cancelamento de Ruído (ASUS Utildade)” na lisa de auto-falantes.

Passo 9. Após a instalação completa das aplicações de comunicação ou de transmissão em directo, pode começar a prever o efeito de Cancelamento do Ruído AI.

[Voltar ao início]