[Notebook] Conhecendo o Teclado

Teclas de função ASUS

As teclas de função no teclado do seu PC Notebook ASUS podem activar os seguintes comandos:

Tecla Icone Descrição:
F1

Liga ou desliga o altifalante
F2

Baixa o volume do altifalante
F3

Aumenta o volume do altifalante
F4

Diminui o brilho do ecrã
F5

Aumenta o brilho do ecrã
F6

Activa ou desactiva o touchpad
F7

Ajusta a luminosidade do teclado retroiluminado
F8

Alterna o modo de visualização

Certifique-se de que o segundo dispositivo de visualização está ligado ao seu computador portátil.

F9

Activa o ecrã de bloqueio
F10

Liga ou desliga a câmara
F11

Activa a ferramenta de captura de ecrã
F12

Lança a aplicação MyASUS
Fn + Esc

Para activar ou desactivar a funcionalidade das teclas de função. Quando a funcionalidade das teclas de função está activada, também se pode aceder às HotKeys premindo a tecla Fn em combinação com as teclas de linha superior.    (F1-F12)

Teclas de Função Windows 10

Seguem-se as teclas de função do Windows 10. Pode também consultar introdução a teclas de função Microsoft para aprender mais combinações de teclas de atalho (hotkeys).

Tecla Icone Descrição
Tecla do logótipo do Windows Abre o menu Iniciar.
Tecla CTRL Apresenta o menu drop-down.
Tecla do logótipo do Windows + Shift + S Para abrir a barra cortante, depois arraste o cursor sobre a área que pretende capturar. A área que cortou será guardada no clipboard.
Tecla do logótipo do Windows + ponto final(.) Abre o painel emoji.
Tecla do logótipo do Windows + E Abrir o Explorador de Ficheiros.
Tecla do logótipo do Windows + D Para minimizar todas as janelas que abre e ir directamente para o seu ambiente de trabalho.
Tecla do logótipo do Windows + I Para abrir rapidamente Configurações, depois seleccionar ou procurar a configuração que deseja alterar.
Ctrl + X Cortar o item seleccionado.
Ctrl + C Copiar o item seleccionado.
Ctrl + V Colar o item seleccionado.
Alt + Tab Alternar entre as janelas que se abrem. Continue a premir a tecla Alt, e prima Tab repetidamente até seleccionar a janela que pretende, e depois solte a tecla Alt.

Teclado numérico

Um teclado numérico está disponível em modelos de computadores portáteis seleccionados.  Pode utilizar este teclado para intrudução numérica ou como teclas de direcção.  Prima  para alternar entre a utilização do teclado como teclas numéricas ou como teclas de direcção.

**Dica: Quando verificar que o teclado numérico não consegue introduzir números, por favor verifique se foi alternado para teclas de direcção.**